ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />この日のディナーはクイーンズマーケットプレイスにあるサンセイ・シーフードでお寿司。<br />ロール寿司だけでなく握り寿司もあって人気店でした。<br />偶然始まったフラのショー。ハワイ島からのプレゼントみたいに思えました。<br />翌日。ハワイ島で過ごす最終夜はムーンボウ(ナイトレインボウ)!<br />月明かりに浮かぶ夜の虹に感動しました。<br /><br />**********<br />旅行時期2014年11月~12月<br />投稿日2020年12月28日

ハワイ19日間(20)サンセイ・シーフード&フラ・ショー&ムーンボウ(ナイトレインボウ)

2014/12/05 - 2014/12/06

旅行記グループ ハワイ19日間2014

HAPPIN

HAPPINさん

★旅のアーカイブから★
ロール寿司だけでなく握り寿司もあって人気店でした。
月明かりに浮かぶ夜の虹に感動しました。

**********
旅行時期2014年11月~12月
投稿日2020年12月28日

12月5日午後5時半。
    ハワイ島ワイコロアのクイーンズマーケットプレイス へ。

クイーンズ マーケットプレイス ショッピングセンター

マップ。

クリスマスツリー。

子供たちが楽しそうに。

サンセイ・シーフード・レストラン へ行って見ると入店待ちの人が並んでいました。
    人気店です。

サンセイ シーフード レストラン アンド スシバー (ワイコロアビーチリゾート) すし

webから予約しておいたので名前を告げるとすぐに店内へ案内されました。

メニュー

盛況の店内。

活気がありました。

天井には「和」のテイストも。

「おしながき」
    日本語メニューもありましたが、店員さんは日本語通じませんでした。

どれにしようかな。

イエローサブマリンロール だったかな?

なかなかにおいしい。

ツナ系のロール寿司だったかな?

真っ赤な これはなんだったっけ?

名前は忘れたけど、とにかくおいしかった。

YAMASAのSOY SAUCE

アヒ(マグロ)刺身ロールのパン粉揚げ

マグロの刺身をほうれん草で包んでパン粉で揚げたもの
    斬新!

イカとタコのにぎり。

最後にアボカド巻き。
    写真を並べてみるとずいぶん食べました。
    おいしかったから。

デザートも行っちゃいましょう!

美味しく頂きました。

食事が終わって外に出てみるとなんだかエンターテイメントが始まっていました。

クイーンズ マーケットプレイス ショッピングセンター

かわいいKIDS

• フラ

フラ

keiki(KIDS)フラ

かわい~い

今度はお姉さん

偶然見ることができた素敵なショーに嬉しくなりました。

翌12月6日。夕刻。
    KAIさん(ハワイ情熱星空ツアーズ)のムーンボウ・ハンティング・ツアーに出発です。
    掲載許可済

まずはサンセット。

ハワイ島最終夜。最後の夕日も美しかった。

溶岩大地に沈む夕日。

マウナケア山が夕日に赤く染まっていました。
    ハワイ島のエアーズロック!

この日ツアーでご一緒した仲のいいご夫婦がこんな写真も。

暗くなってマウナロア山の麓の方へムーンボウ・ハンティングに出かけます。
    月が高く上らないうちに雲のスクリーンがある、そんな条件の場所を探してひたすら走ります。

マウナ ロア山 山・渓谷

ムーンボウ(ナイトレインボウ)のかけら(笑)

一応?記念撮影しとかないと
    だって今日はこれで
    「おしまい・デス」
    ってなるかもしれないからw

これじゃ納得しないKAIさん。
    さらに車を走らせて。
    あっムーンボウ見えてる!

ムーンボウが消えないうちに急いで写真を。

ムーンボウの背後に星が点々と光って美しい!

みんな笑顔

月に浮かんだ影で
    こんな写真も撮って遊んじゃいます。

すてき

ほら!

ハワイ島最後の夜、美しいムーンボウを見せてくれてありがとう。

☆旅の情報☆
    ハワイ情熱星空ツアーズ(ハワイ島)

(つづく)

ハワイ19日間2014