ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />ハワイ島最終日。3日前にガイドしてくれた西田さんがコンドミニアムまで遊びに来てくれて一緒にご飯を食べてお見送りしてくれました。<br /><br />そして、コナ空港からホノルル空港へ飛んで、ワイキキのハレクラニに到着。<br />憧れの「天国にふさわしい館」に2泊します。<br /><br />**********<br />旅行時期2014年11月~12月<br />投稿日2020年12月29日

ハワイ19日間(21)オアフ島へ飛んで憧れのハレクラニ へ

2014/12/07 - 2014/12/07

旅行記グループ ハワイ19日間2014

HAPPIN

HAPPINさん

★旅のアーカイブから★

憧れの「天国にふさわしい館」に2泊します。

**********
旅行時期2014年11月~12月
投稿日2020年12月29日

ハワイアン航空

12月7日午前7時半。
    2週間以上滞在したハワイ島のコンドミニアム「フェアウェイ・ヴィラズ・ワイコロア by アウトリガー」から眺める景色も見納め。

フェアウェイ ヴィラズ ワイコロア by アウトリガー ホテル

3日前に「ハワイ島大巡礼パワースポットアドベンチャー」でガイドしてくれた西田さんがコンドミニアムへ遊びに来てくれました。
    昨夜ホームパーティがあるからと誘ってくれたのですが、別の予定が入っていてお断りしたら、この日来てくれました。
    お疲れの中せっかくのお休みだったはずなのに。
    嬉しさに飛び上がりそうになりました。
    一緒にクイーンズマーケットプレイスのアイランドグルメマーケットへ。

アイランド グルメ マーケット スーパー・コンビニ

寿司 しおの へ。
    さすが西田さんはお店の人とも顔見知り。

一緒にお弁当を買って朝ごはん。

しばし積もる話をした後で。
    午前10時過ぎ。お迎えのバスで空港へ向かいます。
    Roberts Hawaiiの空港送迎。便利で安くて安心なのでたびたび利用させてもらってます。
    西田さんがずっと手をふってお見送りしてくれました。
    「次来るときは大好きなとらやの羊羹買ってくるからねぇ(笑)」

空港バス バス系

19号線を南下して空港へ向かいます。
    何度も通ったこの道ともしばしお別れかと思うと後ろ髪を引かれる思い(涙)

開放的なコナ国際空港に着きました。

コナ国際空港 (KOA) 空港

フラのお姉さんに別れを告げて

屋根だけしかない開放的すぎる搭乗ゲートへ。

スロープを登ってボーディング
    ハワイアン航空ホノルル行きです。

1時間もかからずにホノルル国際空港に到着しました。
    尾翼のお姉さんがかわいいの。

ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港

手配しておいたRoberts Hawaiiの空港シャトルでホテルのあるワイキキへ向かいます。

ロバーツ ハワイ (エアポートシャトル) バス系

道、すいてました。

ワイキキが近づくと少し混んできました。

TheBus!

アラモアナショッピングセンター。
    黄色いTheBusと真っ赤なサンタさん。

巨大なヒルトン。

なんかのフェスティバル?

あとで聞いたら近くの米陸軍関係のお祭りだったみたい。

ワイキキのハレクラニにやってきました。

ハレクラニ ホテル ホテル

Halekulani
    ハワイ語で「天国にふさわしい館」という意味だそうです。

憧れのハレクラニ!

カリアロード沿いに。

車寄せ。

ロビー。

レセプションでクレジットカードの登録だけするとすぐに日本人スタッフがお部屋へ案内してくれました。

ワクワクする気持ちをおさえながらお部屋へ。

デザインコンセプトの七彩の白( セブンシェイドオブホワイト)

すてき♪

いいお部屋です。

このデスクでインルーム・チェックイン。

ソファ、テーブル、デスク、ラナイ

大型テレビにソファ

ベッドサイドテーブルにはリモコン、スイッチ類やサービスリクエストボタンなどがまとまっていて便利。

冷蔵庫には無料のミネラルウォーター。

シンクとバスルーム。

広々バスタブ

シャワーブースもあります。

大きなシャワーヘッド。

清潔なお手洗い。

バスルームからはベッドルーム越しに外が見えます。

ラナイ

ハレクラニ・ロゴ入りのアメニティ

ウェルカムフルーツとスイーツ。

スイーツはチコレートでした。

ラナイ。
    オーシャンフロントとはいかずオーシャンビュー。

寝転んで♪

やっぱハレクラニ いい♪

すぐ前の海は聖地カヴェヘヴェヘ(グレイスビーチ)

プール

キラキラ光る海見てると癒されます。

クリスマスが近かったこの時期
    大きなリース。

セブンシェイドオブホワイトに彩られた館内
    オープンな感じがすてき。
    ハリケーンなどが滅多に直撃しない立地だからこそ。

オープンエアの通路に中庭を絶妙に配置

南国リゾート感♪

レストラン・オーキッズ
    明日のランチ予約してます。
    楽しみ♪

お花も色とりどり

ツリーもハレクラニの「白」で飾られて

• 中庭

中庭

ハレクラニ・ブティック
    ロゴ入りグッズも豊富に。

ハレクラニブティック お土産店

プール

ハレクラニでウェディングなんて素敵ですね。

(つづく)

ハワイ19日間2014