ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />前から気になっていたレストラン ロイズ・ワイコロア。<br />オアフ島のロイズがハワイ島ワイコロアのキングスショップスに展開しているお店です。<br />元祖リージョナル・キュイジーヌとして日系人のロイ・ヤマグチ氏が手掛けたお店だそうです。<br />ハワイ島産のビーフ。そして絶品のフォンダンショコラ!<br />美しい池を見ながらおいしく頂くお料理に、来店してよかった、とつくづく思いました。<br /><br />**********<br />旅行時期2014年11月~12月<br />投稿日2020年12月23日

ハワイ19日間(16)ロイズでハワイアンリージョナルキュイジーヌ♪フォンダンショコラがぁ♪

2014/12/02 - 2014/12/02

旅行記グループ ハワイ19日間2014

HAPPIN

HAPPINさん

★旅のアーカイブから★
前から気になっていたレストラン ロイズ・ワイコロア。
ハワイ島産のビーフ。そして絶品のフォンダンショコラ!

**********
旅行時期2014年11月~12月
投稿日2020年12月23日

12月2日午後。
    ハワイ島ワイコロアのコンドミニアム「フェアウェイ・ヴィラズ・ワイコロア by アウトリガー」の近くをおさんぽ。
    古代ハワイアンのペトログリフが残る地と書かれています。

溶岩の上にはペトログリフ。
    本物の古代の物とあとでイタズラさん?が書いたものが混ざっていると言う人もいましたが本物どうかは私にはわかりません。

そんなことを言われると興ざめしちゃうので考えないでおくことにしましょう。

ペトログリフ(象形文字)

ペトログリフ

奥の方にはゴルフコース。

ブーゲンビリアかな?

キングス・トレイル

ワイコロア・ペトログリフ・フィールド

でこぼこ道
    入るなら自己責任で

夜は転ぶかも?

コンドミニアムに戻って来ました。

フェアウェイ ヴィラズ ワイコロア バイ アウトリガー ホテル

気持ちのいい場所ですが、ハワイアンの聖地。
    敬意をもって滞在しないと。とあらためて気づかされました。

コンドミニアムにはジムの設備もありました。

オープンエアで開放的!

プール。

12月とは思えない。

優雅な憩いの場。

午後6時前。
    ディナーに向かうため池の畔のキングス・ショップス へ。

キングス・ショップス。

キングス・ショップス ショッピングセンター

キングス・ショップスにあるロイズ・ワイコロア。
    事前に予約しておきました。

ロイズ ワイコロア 地元の料理

池の畔の眺めのいい席に案内されました。
    対岸は滞在中のコンドミニアム。

店内はいい感じの客の入り。

コンドミニアム。
    外観も素敵でした。

枝豆!
    ここは日本?

サラダ

あっという間に外が暗くなってきました。

ビーフ。
    ロイズに来たらビーフと決めていました。
    ハワイ島産のビーフが食べられる数少ないお店だそうです。
    リージョナル・キュイジーヌですから。

うーーん。おいしそぉ。

お肉のお供はご飯!
    日本人ですから。

ミディアム・レア。
    やわらかくって美味♪

店内も少しづつお客が増えてきました。
    人気店です。

コーヒー
    店員さんからイチオシのデザートがあるよ、と勧められて。

フォンダンショコラのアイスクリーム添え。
    これが絶品でした。

温かで外はフワフワ。

中はとろけるチョコレート。
    暖かいショコラと冷たいアイスのコンビネーションも絶妙だし。

*記事を書いている6年後の今でも、つい昨日食べたかのようにあの時のおいしさが蘇ってくるほど。
    これ、また食べたいっ!

素敵なディナーでした。

クリスマスツリーがライトアップされて

夜のキングス・ショップス

色とりどり♪

クイーンズマーケットプレイスのアイランドグルメマーケットに寄って夜食を買って帰ります。

アイランド グルメ マーケット スーパー・コンビニ

こちらもすてき

クイーンズ マーケットプレイス ショッピングセンター

今日も素敵な一日でした。

(つづく)

ハワイ19日間2014