ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中断していた2014年のハワイ旅行記を再開します。<br /><br />この旅では<br />ハワイ島のコンドミニアムでロングステイ。旅の終わりはオアフ島に渡って憧れのハレクラニ♪<br />思い出深い旅のアーカイブです。<br /><br /><br />本編では<br />ハワイ島の西海岸。ワイコロアビーチリゾートにあるクイーンズマーケットプレイスをご紹介します。<br />以前の記事で紹介したアイランド・グルメ・マーケットの他にギフトショップやレストランなどがあって観光客には便利な場所でした。<br /><br />**********<br />旅行時期2014年11月~12月<br />投稿日2020年12月15日

ハワイ19日間(7)クイーンズマーケットプレイス(ハワイ島)

2014/11/24 - 2014/11/24

旅行記グループ ハワイ19日間2014

HAPPIN

HAPPINさん

中断していた2014年のハワイ旅行記を再開します。

この旅では
思い出深い旅のアーカイブです。

本編では

**********
旅行時期2014年11月~12月
投稿日2020年12月15日

11月24日。ハワイ島3日目。
    ワイコロアのコンドミニアム「フェアウェイ・ヴィラズ・ワイコロア by アウトリガー」から歩いてクイーンズ・マーケット・プレイスにやってきました。

クイーンズ マーケットプレイス ショッピングセンター

以前の記事でも紹介したアイランド・グルメ・マーケット。
    食材やお弁当、ドリンクなどがそろって便利。巻物やポケもあります。

アイランド グルメ マーケット スーパー・コンビニ

飲食店が並んでいます。
    aloha wine bar

Surf n' SANDALS

敷地内には溶岩

ファッションアイテム

心地いい雰囲気
    でもいつもすいていました。

汽車の模型

ギャラリーもあります。

QUICKSILVER

BIKE WORKS

ONO FOOD COURT
    ハワイ語でONOはおいしいという意味です。

さりげなくオシャレな空間です。

クイーンズ・マーケット・プレイスのクイーンとはハワイ王国最後の王(第8代)となったリリウオカラニ女王のことです。
    ハワイ王国が米国に併合されたことに伴って王位を退位しました。
    名曲「アロハオエ」の作詞作曲は彼女によるもの。

お店が多いのですが、すいてました。

どこで買ったか忘れましたが、友達へのギフトを買って帰りました。

ここだったかな?

どのお店もおしゃれ。

高級リゾート地のショッピングゾーンですからね。

パールまであります。

スタバ。

CROCS。

ショップが並びます。

2020年12月追記。
    コロナ禍でオアフ島だけでなくハワイ島でもショップやレストランの閉店が相次いでいると聞きました。
    悲しい現実です。

コンドミニアム(フェアウェイ ヴィラズ ワイコロア by アウトリガー)に戻ってアイランド・グルメ・マーケットで買ってきたお弁当でランチ。

フェアウェイ ヴィラズ ワイコロア by アウトリガー ホテル

ハワイ島の有名寿司店「しおの」のお弁当。
    まるで日本にいるみたい。
    お値段は物価の高いハワイだから。。。

ロール寿司。

ヤマサの醤油付き。
    わさびとガリも。

(つづく)

ハワイ19日間2014