ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島ワイコロアリゾートのクイーンズ・マーケット・プレイス。滞在しているコンドミニアムから歩いていける距離にあったので便利でした。<br />ここにあるアイランド・グルメ・マーケットは地元スーパーKTAとABCストアがコラボしたスーパーマーケット。どちらも元々は日系人の経営。なので日本人のお口に合う食べ物がたくさん。<br />食材やポケなどのお惣菜、お酒、そして中に入っているお寿司屋さんの持ち帰り弁当などなど。滞在中何度も利用させてもらいました。

ハワイ19日間(3)アイランド・グルメ・マーケット

2014/11/22 - 2014/12/10

旅行記グループ ハワイ19日間2014

HAPPIN

HAPPINさん

徒歩

11月22日夕方。ハワイ島のコンドミニアム「フェアウェイ・ヴィラズ・ワイコロア by アウトリガー」に到着して一休みした後は、滞在中の食材の買い出しに出かけます。徒歩圏内にマーケットプレイスがあるので便利。

フェアウェイ ヴィラズ ワイコロア by アウトリガー ホテル

ワイコロアリゾート地区を歩きます。

このあたりは元々は王族ゆかりの聖地だった場所です。

中には聖地を乱開発して作られたホテルもあると聞いたことがあります。
    胸が痛むお話です。
    「リゾートと言われる場所は多かれ少なかれ自然を”開発”して作られています。”乱”開発とは言わないまでも。
    そんな場所にお邪魔させていただいて楽しませてもらっていることを忘れないように心がけたい」
    と、この場所に滞在した当時思っていたことを旅行記を書いていてあらためて思い出しました。すぐに忘れてしまう情けない自分に気づかされます。

キングス・トレイルを歩きます。

コンドミニアムから歩いて5分くらいでクイーンズ・マーケット・プレイスに着きました。

クイーンズ マーケットプレイス ショッピングセンター

広い駐車場とともにお店が並んでいます。

クリスマス仕様なのかな?

リゾートのショッピングタウン感が満載。

アイランド・グルメ・マーケットの前にもクリスマスの装飾。

アイランド・グルメ・マーケット。
    地元ハワイ島のスーパーKTAとお馴染みのABCストアがコラボした食品スーパーです。日系ストア同士がコラボしているあたりはやっぱりハワイです。

アイランド グルメ マーケット スーパー・コンビニ

ブレちゃったけど弁当。

「寿司店しおの」のロール寿司、サラダ。

冷凍食品も豊富。

ポケも種類がたくさん。ご飯のおともにしたら最高です!

お肉。買って帰ってステーキにしようっと。

冷凍も。

ワインもたくさん。

種類豊富な乳製品。

たいていの食品はそろいます。

広い店内。

ハワイ島・プナルウベーカリーのパン。

食材を調達して戻ります。

「Fairway villas」の表示に従って。

もと来た道を歩きます。
    クルマ社会のハワイ島の中で、歩いてスーパーに行けるコンドミニアムってとっても貴重だったりします。

溶岩の跡が随所に残ります。

この日のディナーは
    買ってきたお米を炊いて、インスタントお味噌汁作って。
    メインはアヒ(マグロ)ポケとタコのポケ。
    長期滞在にはコンドミニアムって便利です。
    次回はお野菜も買わなきゃね。

(つづく)

ハワイ19日間2014