富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりに会う友人との食事会<br />3人で座る席も離れて<br />席は離れても気持ちは繋がっているね

1年ぶりの再開②

2020/10/24 - 2020/10/25

旅行記グループ 国内旅行

さる

さるさん

1年ぶりに会う友人との食事会
3人で座る席も離れて
席は離れても気持ちは繋がっているね

本日の会場①
    オリーブオイルキッチン

ホテルから直結とか、最高過ぎます

オリーブオイルキッチン 富山駅前店 グルメ・レストラン

気軽に手軽に by さるさん

当然というか、、、
    入口のドアは開け放たれていました

メニュー表は無くて、各自スマホで調べるスタイル

でっかくでびっくり

アボカドサラダ

パスタ

辛くてびっくり

シーフードの。。。なんだっけ
    さっぱりとしていて美味しかった

ライスコロッケ

これがまた辛くてwww
    えぇー!!!って感じでした

モヒートなんか飲んじゃって

せっかくなので店を変えて

味噌とチーズのお店 鍛冶二丁 富山駅前店 グルメ・レストラン

お店のホームページをチェックしたら落ち着いた雰囲気だし
    個室だし安心だね~
    って来てみたら、、、

めっちゃ騒いでいる若者達グループが、、、
    入口にはつぶれた野郎が転がっていたし

だまされた(笑)

飲み放題120分1,000円

しっかりと飲ませていただきました

さっきまでの女子っぽいチョイスはどこにいったー

チーズの天ぷら

火傷した

チーズと味噌のお店ですからね

閉店間際まで喋りっぱなし
    距離を取って話すから自然と大声
    喉カラカラ
    アルコールで喉潤す
    結果
    完全な酔っ払い

• 翌朝<br /><br />いい天気だ~<br />二日酔いには厳しい日差し

翌朝

いい天気だ~
    二日酔いには厳しい日差し

アパホテル<富山駅前南> 宿・ホテル

左上の尖った建物は富山市役所です

富山駅へ

富山駅

綺麗になりました

昔は南北が線路で分断されていて、地下道を通る必要がありましたが
    今は地上で通り抜け出来るように

路面電車のホームも見に行ってみました

わかりやすい表示

乗り場も細かく表示

路線図、、、超シンプル(笑)

路面電車なので、ホームはこんな感じ

ちょうど車両が入ってきました
    古い車両ですね
    広島の路面電車に似ている?

反対側

さらに進むとロータリーが

ちょっとサーキットぽいと思ったのは私だけ?

気になったので写メ

はい、ウーバーイーツの配達員さんがおられましたので、、、

IRの富山駅

北陸新幹線開通で、鈍行は第三セクターになったんですよね~

とのんびりと駅を散策した後
    帰路に就いたのでした

あいの風とやま鉄道 あいの風とやま鉄道線 乗り物

国内旅行