国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特別定額給付金を使い、GoToトラベルを利用して、<br />新しい生活様式、新しい旅のエチケットを守って、「withコロナ」で沖縄旅行をしてきました。

新しい旅のエチケットDE沖縄③

特別定額給付金を使い、GoToトラベルを利用して、

16日の朝です
    おはようございます

朝食はバイキング
    定食形式を覚悟していたので、え?出来るの?って感じでした
    もちろん、手袋&マスク着用で取りに行きます

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

毎度おなじみの食べ過ぎるパターン

朝からステーキwww
    オーダーのオムレツも美味しかった~

続、朝から食べ過ぎる

ドライブDAYなので、しっかりとエネルギーチャージ(間違いなく容量オーバー)

のんびりドライブ(私が運転♪)でやってまいりました、やんばる!!

辺戸岬 自然・景勝地

辺戸岬~

隆起したサンゴ礁のごつごつ感とテリハクサトベラの緑が本当に美しいです

日影が全くないので、日傘があるととっても良い(←強く言いたい)

海がとにかく綺麗♪

あぁ、、、潜りたい、、、

祖国復帰の碑を見て、歴史を感じる

なんかおる

パウナル像 らしい
    白く、堂々としていてカッコよかった

岬からも一枚
    向こ側に大石林山が

あぁ、、、潜りたい(2回目)
    海がね、とにかく青くて吸い込まれそうになるんですよ

だって、暑いもん

てなことで、休憩(笑)

暑さでダウンする前にクールダウンっす
    「ふしくぶカフェ」
    国頭産グラノーラ入りミックスベリーフローズン(左)
    本部産アセローラフローズン(右)
    どちらも頭キーーーーンな美味しさ
    一気に冷え冷え~♪

キープディスタンスはヤンバルクイナ(可愛い)

しっかりと冷えて復活した後は、カフェの上の展望台へ

ん?

なんかいる??

ってことで、「なんか」の所まで行ってみることに

• あ!

あ!

あ!いた!!

なんか!

ちゃう、ヤンバルクイナ!!!

でっけー!!!
    ヤンバルクイナの展望台

上ってみようと思ったのですが、、、
    なかなかリスキーな道(めっちゃ細かった)だったので、途中で引き返した私たち
    行かれる際は気合を入れて、どうぞ!!!

そんな感じでやんばる地区を後にしたのでした

ヤンバルクイナ展望台 名所・史跡

国内旅行