名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄特別定額給付金を使い、GoToトラベルを利用して、<br />新しい生活様式、新しい旅のエチケットを守って、「withコロナ」で沖縄旅行をしてきました。

新しい旅のエチケットDE沖縄⑥

2020/08/15 - 2020/08/19

旅行記グループ 国内旅行

さる

さるさん

沖縄特別定額給付金を使い、GoToトラベルを利用して、

Spaでスッキリサッパリしたので、ちょっとお出かけ

御菓子御殿

なぜかって?
    ホテルでぼーっと旅チャンネルみたいなのをやっていて、沖縄の観光名所を案内しているんだけど、最終的に御菓子御殿を紹介していて、、、
    そう!専用チャンネルを持っているみたいで、観光名称+お店と商品の紹介をしていたんです!
    私たちの頭の中は紅芋タルト一色ですよ(笑)

御菓子御殿 恩納店 グルメ・レストラン

店舗内には工場も

が、動いていなかった~残念!

会社へのお土産をしっかりとゲットしました
    超ド定番の紅芋タルト

自分たちへのお土産もゲット

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

ジャン!

生紅芋タルト~~~(ドラえもん風)

部屋でコーヒーを入れて一緒に頂きました

しっとりとしていて紅芋とカスタードクリームのコラボが最高

カクテルタイムにラウンジへ
    今回の旅行で初めてオリオンビールを頂きました
    さっぱりとしていて飲みやすい!!!

本日の夕食はホテル内の「海音」で
    ロビーラウンジなので、人の行き来が見られます

チェックインの時のスタッフさんの丁寧な対応を思い出しながら夕飯を待ちますw

相方さんが、今夜はカレー!と言い続けていまして、、、

ロビーラウンジ グルメ・レストラン

私は本日のパスタを
    もっちもちの麺で美味しかった~

タイミングが合えば三線の弾き語りを聞くことが出来ます

そして、またラウンジへ戻る(笑)

締めのデザートです

水着を濡らしたついでだ!(なんだそりゃ)
    とナイトプールに行きました
    今夜は泳ぎに(笑)

水がぬる~い(嬉)
    日焼けの心配をしなくていいので最高です!
    満腹のぽこりお腹も目立ちません(大笑)

と、音楽が…
    先ほどのお姉さんがプールに移動して演奏されていました!
    なんと贅沢な

安里屋ゆんた
    を歌っておられて嬉しかった~

ホテルにはランドリーがあるので、水着や下着類を洗いました

洗濯を待っている間に雨雲レーダーからお知らせが
    え?雨降る??
    と思っている間にドドドーーーと土砂降りに

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

ロビーのガラス天井が滝の様になっていました
    (もちろん音も聞こえる)

すごいな~と思いながら見ていると浮き輪を持った親子が戻ってこられていました

洗濯を待っていると、仕事を終えた相方がロビーに現れて、、、

ブンブーーーーン

ご満悦

ホテル下に簡易コースが作られていて、そちらで実際に運転することが出来ます

洗濯後の衣類は部屋干しで最後の仕上げ(乾燥機もあるけれど完全に乾かすのが怖いから)
    タオル干しがいい仕事してくれました

海、プール、プールの一日終了
    おやすみなさい