函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルは、サブちゃんの<br />は~~~るばる来たぜ函館へ~~~<br />からいただきました(笑)<br /><br />久しぶりの北海道<br />はじめての函館<br />胃袋が忙しい旅となりました<br /><br />最後の最後まで胃袋大忙し

ふら~っと来たぜ函館⑧

2021/04/23 - 2021/04/25

旅行記グループ 国内旅行

さる

さるさん

タイトルは、サブちゃんの
は~~~るばる来たぜ函館へ~~~
からいただきました(笑)

久しぶりの北海道
はじめての函館
胃袋が忙しい旅となりました

最後の最後まで胃袋大忙し

函館最終日
    今日はラーメンを食べる日です(キリッ)
    なので、朝食はドリンクのみにして、朝はのんびりと帰り支度をしていました

徒歩でお目当てのラーメン店を目指します

途中で何かイイ感じの所がありました

「大門横丁」というところでした

ラーメンたつみ 大門横丁店 グルメ・レストラン

お目当ての店はここ
    「滋養軒」

相方さんがチェックしていて、
    ここで塩ラーメンを食べる!
    も計画に入っていました

滋養軒 グルメ・レストラン

二日目の昼食に組み込みかけていたのを全力で止めました
    朝:海鮮丼
    昼:ラーメン
    夜:フランス料理
    胃袋完全死亡でしょ?(笑)

オープンは11時半
    到着時点で10時50分
    すでに1組待っておられたので、そのまま待つことに

待っている間にどんどん列は伸び
    10組はいってたと思います

11時15分頃に入店(ありがとうございます)
    風吹く雨もちらつき始めて寒かった~

座席はカウンター、テーブル×3なので、一度に4組まで
    1~2組が壁際の椅子で待てます
    それ以上は、、、

ちなみに私たちの席の真横に待ち用の椅子があり、
    食べている時はなかなかのプレッシャーでした
    (はい、無駄にゆっくりできないぞ、です)

メニュー
    良心的なお値段☆

• 餃子<br /><br />あつあつジューシー<br />瞬殺でした(笑)

餃子

あつあつジューシー
    瞬殺でした(笑)

塩ラーメン

キターーー!!!!
    これです!
    この透明なスープ
    優しい味、もちもち麺
    美味しかった~
    (待っている人のプレッシャー感じる暇なくあっという間に平らげた)

チャーシューメン・塩

相方さんはこれ
    絵的に違うほうがいいやろ?と
    チャーシュー増量の言い訳をされましたwww

チャーハン

これぞラーメン屋さんのチャーハンって味
    美味しかった~

小さな茶碗を付けてくれたので
    私の分はこのように取り分けて
    (チャーハン小丼♪)

これだけ食べて2100円!!!
    安い!!
    (前日の朝食の海鮮丼1杯と同じです)

満腹大満足で外に出ると
    列がさらに伸びてる~~~~~~

麺、スープがなくなったら終了なので
    ご利用は計画的に

ホテルに戻りチェックアウト

レンタカー返却まで少しドライブ
    函館山から見えた緑の島へ

緑の島 公園・植物園

八幡坂

リベンジ!
    観光タクシーでまわって撮影中のご家族もおられました
    徒歩でゆっくり町巡りするもよし
    観光タクシーで効率よく巡るもよし

函館 八幡坂 名所・史跡

信号待ちの交差点で見かけて
    思わず撮影

これなに?

レンタカーを返却して函館空港へ

TEAM NACS
    結成25周年おめでとうございます
    と、帰りに気づいた私

函館空港 空港

ラウンジがないので
    お土産を軽く物色

クマ可愛い(撮影スポットです)

帰りの機体もエアバス

目の前でカーテンを閉められる席です(笑)

大きなモニターで機体外カメラの映像を見ながらイエモンを聞く
    そして寝る

羽田空港にて乗り継ぎ

暑いので上着を脱ぐ
    函館と羽田
    上着1枚分の気温差ということかw
    待ち合わせ時間はスタバでお茶

スターバックス・コーヒー 羽田空港第2ターミナル国内線ゲートエリア店 グルメ・レストラン

帰りの機体
    最後までエアバス
    隣は空席
    軽くご褒美感

• 外は<br />あ、、、<br />雨!!!<br />ピンポイントで大田区のみ雨<br />最後の最後に雨女の本領発揮とは、、、

外は
    あ、、、
    雨!!!
    ピンポイントで大田区のみ雨
    最後の最後に雨女の本領発揮とは、、、

無事に帰宅

今回の参考書
    表紙の写真7枚中5枚達成
    (路面電車とバーガー未達成)

やっぱり北海道は美味しかったです

国内旅行