函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルは、サブちゃんの<br />は~~~るばる来たぜ函館へ~~~<br />からいただきました(笑)<br /><br />久しぶりの北海道<br />はじめての函館<br />胃袋が忙しい旅となりました

ふら~っと来たぜ函館①

2021/04/23 - 2021/04/25

旅行記グループ 国内旅行

さる

さるさん

タイトルは、サブちゃんの
は~~~るばる来たぜ函館へ~~~
からいただきました(笑)

久しぶりの北海道
はじめての函館
胃袋が忙しい旅となりました

まずは地元の空港より飛ぶ
    エアバスだ~(モニター付き、USB口付きだ~)

久しぶりに乗ったらドリンクサービスが復活していた
    前回乗った時はボトル入りの水のみだった(はず)

羽田に近づくと富士山が

羽田空港で乗り継ぎ
    少し時間があるので、ラウンジで休憩

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ

到着後は運転が待っているのでコーヒーで我慢
    (我慢って、、、)

サテライトからの搭乗のためバス移動

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

さぁ出発だ!
    と思っていたら機材トラブルで若干の遅延

イライラしても意味がないのでのんびりと待ちます

羽田→函館はプレミアムクラス
    (ありがとう相方さん)

ちょっと遅めのランチを空の上でいただきます

食後のコーヒーも美味しく頂きました

十和田湖!!!

十和田湖 自然・景勝地

津軽~海峡~春景色~

は~るばる来たぜ函館~

右上に空港が見えます

函館空港に到着~

すでにテンション上がりまくりでめっちゃ写真撮ってます

函館空港 空港

はい!きました!函館!!

TEAM NACSの皆さんがお出迎えしてくれます
    (顔出ししたかった~レンタカー屋のお姉さんと一緒だったので我慢)

空港近くのレンタカー屋で車を借りて函館駅前のホテルまで移動

ホテルの地下駐車場に車を止めてほっと一息

本日のお宿は
    「FOUR POINTS BY SHERATON」

レセプション前には桜の開花状況が
    五分~七分咲き
    毎年、ゴールデンウイーク頃が満開らしいですが、今年は全国的に早い開花
    まさかの桜ど真ん中の時期に来れました

プレミアホテル -CABIN PRESIDENT- 函館 宿・ホテル

相方さんがチェックインをしてくれている間にロビーをうろうろ

正面入り口

除菌装置がありました

ロビーのソファーにはクマが居座っています
    (言い方!www)

理由はこれ

強制的にソーシャルディスタンス

だが子供たちは抱き着いていたので、、、
    困ったクマ

国内旅行