名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特別定額給付金を使い、GoToトラベルを利用して、<br />新しい生活様式、新しい旅のエチケットを守って、「withコロナ」で沖縄旅行をしてきました。

新しい旅のエチケットDE沖縄①

2020/08/15 - 2020/08/19

旅行記グループ 国内旅行

さる

さるさん

特別定額給付金を使い、GoToトラベルを利用して、

相方さんがGoToトラベルなどアレコレ駆使してオイシイ旅の計画を立ててくれたので、お盆明けを目掛けて夏休みを取得して久しぶりに旅してきました
    もちろんwithコロナで感染予防に気を付けて

久しぶりの飛行機(いや、電車にも乗っていないかも)
    地元空港のラウンジもお久しぶりです

今は搭乗順も変わっているんですねー
    空港スタッフさんが笑顔で手を振ってくれる姿に少し目頭が熱くなったのはナイショ

機内でのドリンクサービスは内容を変更(縮小)されていました

窓側の席だったので景色を堪能

羽田空港で乗り継ぎ
    ラウンジでしばし休憩

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ

いよいよ出発です!!!

と思っていたらスターウォーズ号キターーーーーー
    可愛いなぁ~
    でも乗るのはこの機体じゃなーい 泣

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

久しぶりの旅行でテンション上がっていますが、さらに嬉しいことが
    沖縄便で相方さんがプレミアムクラスを取ってくれた!!
    バンザーイ
    フライト時間が長いのでゆっくりと食べられる~

お上りさんはお品書きもパチリ

そして、なんと!!
    泡~~~
    相方さんが「飲め」と(嬉)

食後も続けてゆっくりと頂きました

こんな写真撮るほど、しっかりと酔っ払い
    あら、いつの間にか着陸態勢に。。。

前回来た時は人であふれていたゲート付近ですが、、、

那覇空港 空港

沖縄を凝縮した感じ by さるさん

荷物待ちの間も密を避けて
    皆さんしっかりと人との距離を保って待っておられました(もちろん私たちも)

到着ロビーのこの水槽を見ると、あぁ沖縄に来たんだなぁ~と感じます

空港から市街地のレンタカー店まではタクシー移動
    ゆいレールは今回は使用せず(我慢です)

ビニールカーテンを設置されていました

レンタカー店の受付にて
    今はどこでもカーテンやプレート付きですね

レンタカーで那覇から名護まで移動

コンビニでドリンクを購入
    ついつい手が伸びるシークァーサー(笑)

ホテルに行く前にちょっと寄り道

万座毛

立派な建物が、、、前回来た時には無かったぞ!

万座毛 自然・景勝地

ん?ちょっと待て

観光中止!!!

チーン

仕方ないですね。。。

来た記念にSannaちゃんの石像を(可愛いな)

気を取り直して宿まで走ります

今回のメインのお宿

オキナワ マリオット リゾート&スパ

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

入口では検温とアルコール手消毒を
    チェックインは必要事項を用紙に書き込んで、用紙をスタッフさんに手渡すのではなくボックスに入れて受け渡しするシステムにされていました
    皆さんマスクとフェイスシールドを着用されていて、感染予防に対する本気度を感じました(大変ですよね、、、)

ロビーはガラス張りで明るく、開放感があっていいですねー

では、ホテルツアーに参りましょう

国内旅行