銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークに仕事の相方に付き合って、ふら~っと都会へ<br />もちろん、コロナ対策をしっかりとしてね

秋の遠足 都会編⑦

2020/09/20 - 2020/09/22

旅行記グループ 国内旅行

さる

さるさん

シルバーウィークに仕事の相方に付き合って、ふら~っと都会へ
もちろん、コロナ対策をしっかりとしてね

おはようございます
    遠足最終日です

今朝もしっかりと食べて歩くぞー!
    お米が恋しくなったので(前日の夕食に親子丼食べていることを忘れているw)
    ごはんと味噌味噌汁
    持ち手付きのお椀は初体験

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 宿・ホテル

出来立てのオムレツは美味しいですよね
    自分で作れないので必ず食べているかも

搾りたての生オレンジジュースが美味しかった

パンケーキ

ビュッフェで選んでいる時に、スタッフさん(仕切っている感じの方)が
    「焼きたてのパンケーキはいかがですか?」
    「とーーーっても美味しいですよ」
    とメッチャ勧めて下さったので、「1枚お願いします」と言うと
    「1枚でよろしいんですか?2枚にいたしましょうか?」
    と更に推してこられました(笑)
    心を鬼にして、「い、一枚で~~」と私
    美味しかったです

このスタッフさんはこの後も色々とお声かけくださって、
    生搾りオレンジジュースのお替りはいかが?など(相方が貰っていました)
    楽しい朝食の時間になりました

朝食後は二人で銀ぶら

Apple銀座へのリベンジ!!!
    また行列で断念

銀座三越にちょっと立ち寄ると、ライオンがマスクしていました(写真なし)
    銀座和光へも、、、どちらもド平民の私には敷居高いっす

セイコーハウス銀座 ショッピングモール

遠足初日にチェックしたNISSAN CROSSINGへ

NISSAN CROSSING 美術館・博物館

キムタクCMの「ARIYA」

触れないので全方向から見入る

• お尻

お尻

斜め45度w

相方にムーンウォークを要求しましたが、無理の一言で却下
    (まぁ、出来たとしてもここでやるのは恥ずかしいわな)

ちなみに、非接触型タッチパネル?を体感できます

アイアンマンのトニースターク(通称:戦う実業家)になった気分

2Fでは「NISSAN LEAF NISMO RC」が回っています

• 真横

真横

• お尻

お尻

斜め、、、もぉええっちゅうねん

カッコいいっす

1Fで回っていた「ダットサン240Z」もカッコよかった~

部屋でまったり後、東京駅へ

東京駅

赤レンガ駅舎はいつ見てもカッコイイですね

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

おのぼりさん発動

いつか東京ステーションホテルに泊まりたい

新幹線ホームにて

MAXとき

唯一の2階建て新幹線(だったと思う)
    今年度末で引退とのことで、ちょっと寂しい

1階席の窓位置を見て!
    脚しか見えないからね(笑)
    スカートの方はあまり近くを歩かない方がいいですよ

おまけ

スカイツリーで買ったお土産
    抹茶ワインってどんな味やろ。。。
    あられも抹茶味入り
    抹茶推しのスカイツリーでした

国内旅行