函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルは、サブちゃんの<br />は~~~るばる来たぜ函館へ~~~<br />からいただきました(笑)<br /><br />久しぶりの北海道<br />はじめての函館<br />胃袋が忙しい旅となりました<br /><br />函館と言ったらやはり函館山からの夜景ですよね

ふら~っと来たぜ函館③

2021/04/23 - 2021/04/25

旅行記グループ 国内旅行

さる

さるさん

タイトルは、サブちゃんの
は~~~るばる来たぜ函館へ~~~
からいただきました(笑)

久しぶりの北海道
はじめての函館
胃袋が忙しい旅となりました

函館と言ったらやはり函館山からの夜景ですよね

日が暮れてきました

日中は暖かかったけれど日が暮れると一気に気温が下がるので
    コンパクトダウンを羽織ります
    丁度良い暖かさ

場所を移動して

はぁ~生で見ちゃった~
    やっぱり綺麗ですね

函館山 自然・景勝地

• 左側<br />左奥の方に新幹線が走っている感じですね

左側
    左奥の方に新幹線が走っている感じですね

ズームで

「緑の島」が光で縁どられています

ちょうどロープウェイが下りていくところを見ることが出来ました

函館山を下りてきて、せっかくなので夜の元町へ
    八幡坂を上から

函館 八幡坂 名所・史跡

ホテルに戻り徒歩でホテル周辺を散策

相方のリクエストで今夜は海鮮です
    お店を探します

函館朝市 名所・史跡

どんぶり横丁市場でどんぶり?
    と思いましたが、明日の朝食なので、、、
    (これも相方のリクエスト)

どんぶり横丁市場 名所・史跡

予習です(お店はすでに決めているそう)

せっかくなので夜の朝市へ
    もちろんお店は閉まっています

ホテルの真裏にあるこちらにしました
    「雅家GAYA」

函館ダイニング雅家 グルメ・レストラン

ドリンクは店員さんにも勧められたので
    サッポロクラシックを

他にも飲みたかったので小タンブラーで

相方に食べたいもの好きなだけ頼んで
    と言ったら、、、

生ガキ(ちょっと痩せてた)

イカ刺し(活イカは無かったので朝獲れイカ)

ジンギスカン

シシャモ(樺太シシャモじゃないよ!)

じゃがバター(縁日で絶対食べるやつ)

明太茶漬け(締めだけど最初に注文することを決めていたw)

コンビニでドリンク類を買ってホテルへ戻りました

夜の眺望

線路も綺麗です