名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特別定額給付金を使い、GoToトラベルを利用して、<br />新しい生活様式、新しい旅のエチケットを守って、「withコロナ」で沖縄旅行をしてきました。

新しい旅のエチケットDE沖縄⑤

2020/08/15 - 2020/08/19

旅行記グループ 国内旅行

さる

さるさん

特別定額給付金を使い、GoToトラベルを利用して、

17日の朝です
    おはようございます

朝食のバイキングは和食風に(でもステーキは食べるw)
    お米が普段食べている感じと違っていて土地柄を感じてみたり

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

朝食会場にも
    はいドーン

ブルーシールのアイス食べ放題デス

オナカコワサナイテイドニタクサンドウゾ

せっかくなので食べておきます
    貧乏性な私(笑)

午前中はゆっくりと朝食をいただいた後、少しお仕事TIME

私はデスク、相方さんはテラスで
    ワーケーションっぽいやろ?と相方さん

午後からはビーチへ行ってみます

の前に水分補給
    14Fのラウンジへ

ドリンク類と

スイーツ類

べたですが、ちんすこうが置いてありました(しかも2種類)

ホテルからビーチへはホテルのバスで移動
    ビーチで使うバスタオルはフロントで借りられます

かりゆしビーチ ビーチ

時間帯を間違えないように by さるさん

かりゆしビーチでのアクティビティの紹介
    いろいろできますね~

しかし、、、
    あかーん!!!
    ×印が!!!
    前回の沖縄の時も(別のホテルだけど)カヤックが(その時は台風で)出来なくて
    いつかリベンジする!

かりゆしビーチです

ラ~~~~ヴ(笑)

ビーチにはパラソルとデッキチェアがあります

ホテルのエグゼクティブフロアの特典で
    ビーチパラソル、デッキチェア
    の貸し出しが無料に
    (宿泊日数分のチケットをチェックイン時に貰えます)

白い砂~青い海~青い空~
    イイ感じ~

サンゴなどが混ざっているので、サンダルやウォーターシューズを履いて歩きましょう
    そして水分を持参した方がいいです
    よし、海に入ってみよう!

チーン

浅っ!!
    なにこれ(笑)

しゃがんでも余裕の浅さ
    絶対に泳げない(笑)

ホテルを出るときにフロントの方に
    今、ちょうど干潮ですね
    と言われたのを思い出した
    そしてビーチ入り口にも書いてあったじゃん(7枚前の写真参照)
    海位32cmって(見てない)

満潮時は砂の色が濃くなっている線まで海水があったんですけどね~とスタッフさん

ビーチに行く際は潮の満ち引きも考慮しましょう
    小さなお子様にはちょうど良い水深だったかな

ビーチにはウォーターアスレチックもあります

1時間程で海からホテルに戻ってきました

そして、そのままガーデンプールへ

エグゼクティブフロア特典でガーデンプール内の有料スペースを無料で利用出来ます
    せっかくなのでそちらへ

入口から一番奥にあり、水深2.5mのプールを囲むエリアのため、静かです
    プールサイドバーからは一番遠いので、ドリンクを取りに行くのが大変だったり、、、(移動は絶対にサンダルはいてね!熱くて給水ポイント@プールの階段毎に足を濡らすことになるから!)

2.5mのプールでは泳がず1.2mのプールで泳いで(歩いて)いました
    ちょっと潜ってみてもよかったかな

ガーデンプール内のジャグジーでご満悦な相方さん
    (私がドリンクを取りに行っている間に楽しんでいらっしゃった)

プールの後はどうせ濡れているついでにSpaへ
    15時からの営業で15時過ぎに行ったので貸し切りでした
    撮影禁止のため写真なしですが、めっちゃ気持ちよかったです
    こちらにはクレンジング、化粧水、乳液があります

国内旅行