名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄特別定額給付金を使い、GoToトラベルを利用して、<br />新しい生活様式、新しい旅のエチケットを守って、「withコロナ」で沖縄旅行をしてきました。

新しい旅のエチケットDE沖縄⑦

沖縄特別定額給付金を使い、GoToトラベルを利用して、

18日の朝です
    おはよございます

朝食のバイキング
    沖縄そばを食べてみました(写真左端)
    自分で湯がいて(温めて)盛り付けるスタイル
    なかなか美味しかったです

朝食後のお散歩

ガーデンプールを上から見てみることに

ウォータースライダーあったんだ!!!
    しまった、、、やってないぞ

今からやるか?
    って相方に誘われましたが、(今日は移動日なのに)水着を濡らすの嫌だな~と断念

眺めているとお客様がスイーーーーー(イイナー)

ホテルを出発する前に水分補給

海を見ながら名残を惜しむ私たち

オキナワマリオットリゾート&スパ
    建物などは少々歴史を感じるところもありますが、
    スタッフさんが皆さんとても素敵でした
    また是非利用したいと思います

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

名護(中部)から一気に糸満(南部)へ

平和記念公園、ひめゆりの塔、、、どこもかしこも臨時休館中でした
    なので、ノンストップで本日の目的地へ

3PEACE CAFE

こちらの2Fです

スリーピースカフェ グルメ・レストラン

手造りの建物、まったりとした空気感がたまりません
    テイクアウトのみでの営業とのことでしたが
    ドリンクだけなら店内でOKとのこと

スリーピースカフェ グルメ・レストラン

レモネードとレモネードスカッシュ
    美味しかった~
    お冷は琉球ガラスのグラス

海ぶどうの水槽ですね~

隣の建物へ移動

海ん道
    海ぶどうのお店 ぷちぷち

海ぶどうソフトや軽食がいただけます
    今回は海ぶどうを買いにきました
    沖縄に来たらかなりの率でこちらに来て海ぶどうを買っているかも
    通販も利用するくらいのファンです
    次来た時は海ぶどう摘みの体験やろうかな

ぷちぷちの店 海ん道 グルメ・レストラン

今日の宿は那覇市内のホテルなので移動
    ちょっと寄り道

瀬長島
    那覇空港に一番近いリゾートアイランド
    イタリアのアマルフィ海岸や、エーゲ海に浮かぶサントリーニ島をイメージしたというおしゃれな街並みが再現されています(入口から反対側付近ね)
    車が沢山、人も沢山、、、
    白い建物、お洒落なショップが沢山で「映え」ですが、今はちょっとな、、、
    ってことで車中から眺めてスルー

瀬長島 自然・景勝地

展望台の駐車場に車を止めて那覇空港を見てきました

あれは、管制塔かな?

旅客機が飛び立つ姿を見ていたのですが、F15が!!!
    飛び立つ姿を見ることが出来ました(写真に収められず残念)
    いや~すごい爆音ですね

手前は公園(だったかな)
    蟹の親子の滑り台&水飲み場がなかなかリアルでした
    暑くて車から出なかったので残念ながら写真無し

パイナップルハウスへ

プレミアムパインケーキが好きで買いに来ました

パイナップルハウス お土産屋・直売所・特産品

感染予防のために試飲、試食は中止中でした
    ん~残念!!
    でも目的のものをGETできて、ウハウハでホテルへ

国内旅行