那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄特別定額給付金を使い、GoToトラベルを利用して、<br />新しい生活様式、新しい旅のエチケットを守って、「withコロナ」で沖縄旅行をしてきました。

新しい旅のエチケットDE沖縄⑨

2020/08/15 - 2020/08/19

旅行記グループ 国内旅行

さる

さるさん

沖縄特別定額給付金を使い、GoToトラベルを利用して、

おはようございます
    沖縄最終日(泣)
    しっかりと食べて帰りましょう(笑)

ダブルツリーbyヒルトン那覇 宿・ホテル

車も徒歩もどちらでも便利 by さるさん

ビュッフェ形式
    マスク、手袋着用で自由に取れます

レストラン「ザ・リバーサイド カフェ&ダイニング」 ダブルツリーbyヒルトン那覇 グルメ・レストラン

ドリンクコーナー

勿論、シークァーサージュースもあります

いつも見る光景ですが…

今朝は朝カレーしちゃいました!笑

相方がポカーンとした顔をしていたのが朝からツボ

部屋でまったりと過ごしたあと、(目の前のゆいレールに乗らず)タクシーで那覇空港へ

那覇空港 空港

沖縄を凝縮した感じ by さるさん

こんなに閑散とした那覇空港を見たことない
    平時は人人人ですもんね

荷物を預け、空港内をぶらついた後、手荷物検査をしてラウンジへ
    場所が搭乗口付近からスタバ横に変わっていたんですね

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

あ、お洒落~

和を強調した造り
    落ち着いた空間になっていました

が、窓がないので外の天気や飛行機が見られない~

搭乗前に最後の買い物を
    那覇空港に来たら必ず買います

ANAフェスタ 那覇ゲート店 グルメ・レストラン

空弁・大東寿司

今夜のお楽しみです~

いい天気です!
    後ろ髪をぐぐぐーーーーーっと引かれておりますが、帰ります

滑走路までの移動中

F-15がずらり

カッコイイね!と写真を何枚も撮っている私
    その姿を生暖かく見守るツレ
    がおりました(笑)

ツレの根回しのお陰で、帰りもプレミアムクラス~

全て美味しくて、ゆっくりしっかりと味わいながら頂きました
    (朝食をあれだけ食べたのにね)

食後のコーヒー
    (食事中はツレの勧めで(←これ重要)泡を頂きました)

東京に戻ってきました~
    と思ったらいつもと違う景色が

あー!東京ドーム見える!

東京タワーもしっかり見えました

都心上空を通るルートは初体験

レインボーブリッジもこの角度で見えました
    右上にはフジテレビま見えますね

最後まで「子供か!」状態な私でした

夕食は
    那覇空港で買った大東寿司
    海ん道で買った海ぶどう

給付金をしっかりと使い切りました~
    がんばろうニッポン!