銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークに仕事の相方に付き合って、ふら~っと都会へ<br />もちろん、コロナ対策をしっかりとしてね

秋の遠足 都会編④

2020/09/20 - 2020/09/22

旅行記グループ 国内旅行

さる

さるさん

シルバーウィークに仕事の相方に付き合って、ふら~っと都会へ
もちろん、コロナ対策をしっかりとしてね

寝心地良すぎ!!なベッドでスッキリと目覚め
    遅めの朝食へ

ACホテル バイ マリオット東京銀座 宿・ホテル

メニューを渡され、洋か和かを確認されます
    そして”足りなかったら”取りに行ってねと言われます

見に行こう~のノリで相方と取りに行きます

• マスク&amp;手袋を着用して、少しずつアレコレと取ってきました<br /><br />ハチミツは外せませんよね

マスク&手袋を着用して、少しずつアレコレと取ってきました

ハチミツは外せませんよね

そして持ってきたものがこちらとヨーグルト

そして洋食プレートが運ばれてきました

メインディッシュ

• ジャム&amp;バター

ジャム&バター

そして、パン!!!!!

そして(悲惨な)全体像がコチラ

あ、いや、メニュー通りです
    メニューに細かく内容が書かれていましたよ
    読み飛ばしたのは私の方です

朝から超どすこいなメニューとなりました

ちなみに、相方はもっと凄いことになっていました

朝食後は相方が仕事だったので、一人で外出
    と言っても数時間なので、近辺をお散歩

道を渡ってホテルを撮影
    部屋から相方が手を振っていました(笑)

1軒飛ばして隣に開業まえのaloftホテルが

文明堂前をトコトコ

マスク、、、

SoftBank銀座前をトコトコ

リアルなお父さんにちょっとビビる

GINZA SIX

私にはとーっても敷居が高いコチラ
    以前来た時には店員さんだけじゃなく一般の方もお洒落~とマンウォッチングしていました

GINZA SIX ショッピングモール

で、一番来たかったところへ

MUJI HOTEL GINZA 宿・ホテル

MUJI

MUJI大好きです
    いつかはホテルにも泊まりたいな~

無印良品 銀座 スーパー・コンビニ・量販店

給水機

地元のMUJIには設置されていないんです(悲)

地元のMUJIには置いてない物などを色々と直接確認して
    荷物を増やせないので購入はネットか?と妄想を暴走させながら
    一人楽しくぶらぶら

名だたるブランドショップを外から見て歩き
    ぐったりしてホテルへ

部屋でコーヒーを頂き、ほっと一息
    そして、2泊目はホテルが違うので移動

コートヤード

本日のお宿

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 宿・ホテル

ACホテルから徒歩で移動

近っ!!

東武ホテルのはしごですw

相方さんがチェックインしている間、ソファーで待っていると
    スタッフさんがミネラルウォーターをくださいました
    まだまだ暑いので、この様な心遣いはとても嬉しい

国内旅行