銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方の所要に便乗して横浜へ<br />宿泊地は銀座を選択<br /><br />食事はちょっと贅沢に、、

ちょっと横浜-銀座へ③

2020/12/12 - 2020/12/13

旅行記グループ 国内旅行

さる

さるさん

相方の所要に便乗して横浜へ
宿泊地は銀座を選択

食事はちょっと贅沢に、、

銀座散歩から戻り、夜はホテルから徒歩圏内(ほぼ真裏)にある
    ます田へ
    相方さんが予約してくれました

銀座 ます田 グルメ・レストラン

花コース

先付け
    甲箱蟹

飲み物は、、、
    おすすめの日本酒を頂きました

• 前菜<br />ウニ

煮物
    加賀料理の治部煮

焼き物

子持ち昆布

自家製カラスミ(写真撮り忘れ)

• 食事<br />十割蕎麦(店主の手打ちです)

食事
    十割蕎麦(店主の手打ちです)

• 甘味<br /><br />カウンター席だったので、少し店主とも会話をして<br />3時間ほどゆっくりしっかりと楽しみました

甘味

カウンター席だったので、少し店主とも会話をして
    3時間ほどゆっくりしっかりと楽しみました

ホテルに戻って、そのままルーフトップバーへ

アロフト東京銀座 宿・ホテル

エレベーターからの通路がお洒落

わーいお洒落~
    と思ったけど営業していませんでした
    1Fのバーでドリンクを頼んで、こちらで飲むことが出来るように開放はしているとのこと
    寒いので~ホットワインがお勧めですよ~とスタッフさん

スカイツリーが見えました

寒いので、部屋に戻り、少しまったりと過ごし
    おやすみなさい

おはようございます

朝はゆっくりからの~朝食

The Warehouse グルメ・レストラン

エレベーターホールがまたお洒落過ぎるやろ

店内には本物のバイクが

壁に映し出されているのは、このホテルの作品の数々(バイクもルーフトップバーの車もエレベーターホールの絵やプロジェクションマッピングも)の制作~完成

• マスク&amp;手袋必須<br /><br />ビュッフェを楽しみます

マスク&手袋必須

ビュッフェを楽しみます

サラダは必須

美味しそうだったので、、、
    太るのわかっているんですけどね、、、
    クロワッサン(美味しかったです泣)

フルーツ類も

卵料理はオーダー制
    このプレートの状態で運ばれてきます

結果、食べ過ぎるwww
    (また2食分だよ、、、)

腹ごなし(コラッ)に街歩き

相方の所用を待つ間、何してよ?
    と、GINZA SIX内をぶらついてみたけど
    場違い感半端なくて、、、
    ベンチで静かに待ちました

部屋に戻りコーヒータイム
    レイトチェックアウトで部屋でゆっくり

GINZA SIX ショッピングモール

電車時間に余裕をもって駅へ

相方が夕飯は弁当にしようかと提案してくれた

浅草今半 弁当工房 グルメ・レストラン

わーいお弁当~
    と思ったら破壊力抜群のやつでした

すき焼き弁当

肉が~柔らかく~歯いらなーい

のんびり旅が食い倒れ旅になったのは内緒
    密を避けて色々と気を張りながらの旅でした
    早く本当にのんびりと旅行ができるようになるといいですね

国内旅行