船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暇だったのでそんなに遠くない大原神社に御朱印をもらいに行きました。ついでに通過駅から歩いて行けるIKEA Tokyo-Bayに行ってきました。<br /><br />★散歩ルート<br />実籾駅→大原神社(御朱印)→船橋競馬場駅→IKEA Tokyo-Bay(ランチ・買い物)→南船橋駅

’20 千葉御朱印さんぽ10月 大原神社~IKEA Tokyo-Bayに行ってみた

2020/10/03 - 2020/10/03

たー

たーさん

★散歩ルート

11:50
    京成線の実籾駅に到着

線路沿いを歩いて大原神社に向かいます

11:56
    「大原神社」
    何回か来ている神社です

お参りします

12:00
    社務所は工事中なので奥の建物で御朱印をいただけます

直書きでいただける御朱印です

こちらはプリントされた御朱印かな

季節の御朱印をいただきました。300円です。今回結構待って40分位かかりました。椅子に座ってスマホを見たり、ぼーっとしていたのでそんなに時間がかかったと思いませんでした。

先月もいただきたので続きにもらいました。見比べると文字が違います。先月の人の方が好きな文字かな。

今回は例大祭の御朱印もいただきました。500円です。

13:22
    京成線の船橋競馬場駅に移動しました

IKEA Tokyo-Bayまでは徒歩15分位のようです。vivitという建物に100円ショップのセリアが入っているようなので寄ってみることにしました。

平日はららぽーとまでバスがあるようです。

13:30
    船橋競馬場です

vivitに寄ってみました

セリアをのぞいてみました

13:58
    ららぽーとを通ります。かなり大きそう。

ららぽーとの1Fからでました。2Fあたりからでていく方法もあるようで、そのほうが近いかも。

IKEA Tokyo-Bayが見えてきました

14:18
    「IKEA Tokyo-Bay」

まずはレストランでランチにすることにしました。

こちらは入り口付近にあったソファー席です。レストランフロアはかなり広いのでのんびりできます。ドリンクバーもあるのでずっといれそう。

カートやお盆をもって好きなものを取ります。

暖かいものはこちらで注文します

会計後にドリンクバーで好きな飲み物を選びました。ドリンクバー用のグラスは会計のところにもありました。珈琲などのあたたかいものは珈琲カップを選ぶと飲めると思います。

入り口方面は混んでいたので奥の方の席に座りました。入口の方がドリンクバーがあるので取りに行きやすいかな。

・サーモンマリネ 399円
    ・スウェーデン・ミートボール(8個) 599円
    ・ベリーチーズケーキ 399円
    ・ドリンクバー 100円
    合計 1497円(税込)
    IKEA初心者なので定番の食べ物にしました。味はまぁまぁでした。

ミートボールにはマッシュポテトがつきます。マッシュポテトはフライドポテトに変更できるようです。

窓側に移動しました

子供を1時間無料で預けられるところみたいです

レストランのほかに軽食が食べられるビストロもあります

この日から始まったハロウィンソフトを食べに行きました

・ハロウィンソフト 100円
    もっと青いのかと思っていましたが、うっすらでほとんど青くないです。味はまぁまぁかな。

食後は買い物をしました。かなりフロアが広くて会計の近くまで行ってから購入したいものがあったので戻りましたが迷ってしまったので結局一度会計してから再度入って購入しました。レジは最後にまとまってあるのでその都度会計はできないです。

18:32
    会計をしてでました。ビストロもすいていました。

ららぽーとを通って船橋競馬場駅に戻ろうかなと思いましたが、歩くのが面倒になったのでここから近い南船橋駅から帰ることにしました。

6分後位の電車に乗ります。南船橋駅は結構近いのかと思ったら意外とららぽーとからは距離がありました。急いでいたので駅の写真はとれませんでしたが無事ぎりぎりのれました。IKEA Tokyo-Bayからまっすぐ南船橋駅に行けばよかったです。