鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京北区にある赤羽八幡神社と滝野川神社で誕生日御朱印をいただいた後、鴻巣にある大野神社でも誕生日御朱印がいただけると見たので行ってみました。<br /><br />★散歩ルート<br />鴻巣駅→大野神社(誕生日御朱印)→カフェ箱庭→東京駅→塩らーめん専門ひるがお

’20 埼玉御朱印さんぽ9月 鴻巣(大野神社の誕生日御朱印~カフェ箱庭)

2020/09/13 - 2020/09/13

たー

たーさん

★散歩ルート

14:28
    鴻巣駅に到着

14:43
    「大野神社」
    鴻巣駅から徒歩15分位で到着。来るのは3回目です。

参拝します

大野神社は嵐の聖地となっていて叶の絵馬の後ろに嵐のメンバーの文字が1文字づつはいっています。

御朱印は15:00までだったのでぎりぎりの時間ですが本日は書き手の方がいないとのこと。御朱印帳を預けて後日取りに来るか180円で郵送もできるそうなので郵送でお願いしました。

誕生日御朱印をいただいている人をネットで見たので聞いてみるとあるそうなのでお願いしました。せっかくなので夏限定御朱印もいただきました。どちらも各800円です。

15:15
    「鴻巣神社」
    駅反対側のカフェに行こうと思っていたら以前来たことがある鴻巣神社がありました。

15:20
    「カフェ箱庭」
    以前来た時は満席でやめたのでリベンジです

季節のパフェ(ぶどう)とドリンクのセットにしました。合計で950円でした。ジャスミン茶にしたのかな。

16:25
    お店をでました

16:32
    鴻巣駅に到着

17:07
    さいたまスーパーアリーナかな

17:47
    東京駅で乗り換えたのでラーメンストリートにいってみました

17:48
    「塩らーめん専門ひるがお」
    さっぱりしてそうなこちらのお店にしました

・塩らーめん 1150円
    さっぱりしてます。思ったより普通かな。

後日郵送で届いた御朱印です。13日(日)にお願いして19日(土)に届きました。

お誕生日の御朱印は今年の干支と自分の干支を書いてもらえます。御朱印をお願いするときに名前と誕生日、あと干支を聞かれました。身分証明書の提示とかはなかったです。

夏限定の御朱印です。大野神社の限定御朱印は今年はいまのところ全部いただいています。秋限定御朱印もでていましたが多分行けないかな。