船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉の京成本線沿いにある神社で御朱印をいただいてきました。<br />旅行記は3つに分けました。旅行記2は京成津田沼駅からBROWN SOUND COFFEEまでです。<br /><br />★散歩ルート<br />実籾駅→大原神社(御朱印)→京成津田沼駅→菊田神社(御朱印)→BROWN SOUND COFFEE(カフェ)→二宮神社(御朱印)→noa(カフェ)→JR津田沼駅

’20 千葉御朱印さんぽ6月 京成本線②(京成津田沼駅 菊田神社~BROWN SOUND COFFEE)

2020/06/06 - 2020/06/06

たー

たーさん

千葉の京成本線沿いにある神社で御朱印をいただいてきました。

★散歩ルート

11:15
    京成線で実籾駅から京成津田沼駅に移動し、徒歩5分位の場所にある菊田神社に行きました

駐車場が新しくなっていました

アイーン狛犬として人気があります

まずはお参りします

紫陽花も咲き始めていました

社務所で御朱印をいただきます

4月、5月の御朱印も直書きしてくれるそうなので4月と6月をお願いしました。狛犬の御朱印も悩みましたがお願いしました。

狛犬は5月と6月のものかな。各300円です。

10分ほどで御朱印をいただけました。4月と6月で各500円でした。上が友人の御朱印で下が自分の御朱印です

紫陽花が咲いていたので一緒に撮ってみました

友人の御朱印です

友人は狛犬の御朱印は最初いただかなかったのですが、やっぱりほしいということで再度御朱印をいただきました。人が少し増えてきていたので少し待ちました。友人の御朱印は下です。インクが下の方が濃い感じでした。

4月の御朱印も直書きで欲しかったのですがコロナで外出自粛だったので無理だと思ってたのですが直書きでもらえてよかったです。

神社の裏側に行ってみました

池があります

12:45
    お昼のなので京成津田沼駅方面にあるレトロっぽい喫茶店に行ってみましたがお休みでした。

12:55
    「BROWN SOUND COFFEE」
    もうひとつ候補だったお店に行ってみました。こちらはJR津田沼駅方面にあります。

おしゃれな店内です。先客が一組いました。

奥のテーブルに座りました

・パニーニ Bセット 600円
    ・ラテ(アイス) 470円
    友人はブラッドオレンジジュースだったかな。パニーニもパリッとしていてボリュームもありおいしかったです。

少し混んできたのでお店をでました。向かいにあったこのお店もかわいくて気になりました。この後はJR津田沼駅前からでているバスで二宮神社に向かいます。