船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉にある子安神社で御朱印をいただきてきました。時間があったので菊田神社にもいってきました。旅行記は2つに分けました。<br />旅行記2は津田沼駅から最後までです。<br /><br />★散歩ルート<br />新検見川駅→子安神社(御朱印)→更科 斉とう(蕎麦)→津田沼駅→菊田神社→京成津田沼駅→京成大久保駅→かき氷店 mizoreya(かき氷)

’20 千葉御朱印さんぽ8月② 津田沼駅(菊田神社)~京成大久保駅(かき氷店 mizoreya)

2020/08/08 - 2020/08/08

たー

たーさん

旅行記2は津田沼駅から最後までです。

★散歩ルート

15:05
    「菊田神社」
    JR津田沼駅から歩いて15分位かな。こちらは何回もきているので道も覚えました。

お参りします

菊田神社はコロナの影響で今年3月からの御朱印を直書きでいただけます

8月の御朱印と7月の御朱印をいただきました。各500円です。

15:46
    京成津田沼駅から京成大久保駅に移動します。

京成大久保駅に到着しました。脱皮したばからにセミがいました。脱皮したばからにセミは緑っぽいと友人が教えてくれました。女子トイレの入口の真ん中の踏まれそうな場所にいました。

京成大久保駅です

駅すぐの商店街を歩きます

16:03
    「かき氷店 mizoreya」
    柏にある三日月氷菓店で働いた後オープンしたお店とのこと

45分位並んだのかな。お店はひとりでやっているようです。感じのいい丁寧な接客でした。

・スイカみぞれ+練乳 730円
    すべてのかき氷に別添えで練乳、ヨーグルト、レモンシロップが選べます。

・マンゴーみぞれ+ヨーグルト 730円

お店をでました

商店街にあり気になったお店です。他にも気になるラーメン屋さんなどがありましたがお腹がすいていないので帰ることにしました。