高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR中央線沿いの八王子周辺にある神社に御朱印をもらいに行ってきました。<br />旅行記は4つに分けました。旅行記2は西八王子にあるある日吉八王子神社です。<br /><br />★散歩ルート(☆は御朱印をいただいた神社です)<br />高尾駅→白山神社☆→蕎麦と杜々(すだちの冷かけ蕎麦)→西八王子駅→宗格院→日吉八王子神社☆→日野駅→日野八坂神社☆→立川駅→拝島日吉神社☆→阿佐ヶ谷駅→阿佐ヶ谷神明宮☆→吉祥寺駅→氷屋ぴぃす(かき氷)

’20 東京御朱印さんぽ JR中央線②(西八王子駅 日吉八王子神社)

2020/06/17 - 2020/06/17

たー

たーさん

★散歩ルート(☆は御朱印をいただいた神社です)

12:20
    高尾駅から一駅先の西八王子駅に移動しました。3分位で157円です。

東京オリンピックキャラクターのラッピングバスがとまっていました

12:30
    「宗格院」
    日吉八王子神社に行く途中にあったので少し寄ってみました。駅から徒歩8分位です。

12:35
    「日吉八王子神社」
    西八王子駅から徒歩15分位です。紫陽花が鳥居の横に咲いていて綺麗でした。

鳥居のすぐ横にあったあゆ塚

お参りをします

社務所は少しだけ離れた場所にあります

鳥居をでて社務所に向かいます

• m

社務所は鳥居から徒歩30秒くらいの場所にあります

インターホンを鳴らして御朱印をお願いしました

現在はコロナの影響で直書きはしておらず書置きになります

こちらに来るのは2回目です。前回は梅の御朱印をいただきました

桜の御朱印もありましたが紫陽花の御朱印のみいただきました。先にいった高尾の白山神社とは奥様が双子とのこと。チョコをいただきました。

神社に戻りました

紫陽花が綺麗だったのでいろんな場所で御朱印を撮ってみました

神社内にもたくさん紫陽花が咲いていました。紫陽花は見ごろでしたが少し天気が良いせいか元気のない紫陽花もありました。

少ししくたっとしていましたが色が綺麗です

この後は西八王子駅に戻り3駅先の日野駅に行きました