三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三軒茶屋駅のキャロットタワーにある世田谷パブリックシアターで演劇を見に行くことになったのでついでに和kitchenかんなでクリスマス氷を食べてきました。<br /><br />★散歩ルート<br />和kitchenかんな(クリスマス氷)→すし台所家(回転すし)→世田谷パブリックシアター(23階の笑い)

’20 東京さんぽ 三軒茶屋(かんなのクリスマス氷~すし台所家)

2020/12/23 - 2020/12/23

たー

たーさん

★散歩ルート

15:52
    「和kitchenかんな」
    三軒茶屋駅から歩いて20分位かな。現在は予約を行っているので16:00に予約していきました。

年末年始のお知らせがでていました

階段を上ります

クリスマス氷のピスタチオリースを注文しました

かんなの定番の濃厚紫いも牛乳をいつか食べたいと思っているのですが毎回別のものを注文してしまいます

・ピスタチオリース 1700円
    お腹に余裕があれば紫芋も注文しようかなと思いましたが、余裕がなくなりました。真ん中にパンナコッタがあってこれが結構お腹にたまりました。かき氷部分は程よい甘さでおいしかったです。

17:00
    お店をでました

三軒茶屋駅方面に歩きます

17:20
    三軒茶屋駅方面に戻りました。すずらん通を通ります

17:22
    「すし台所家」
    ちょっと気になった開店寿司です

お得な三茶セットを頼もうと思っていましたが注文時間が終わってました

かき氷でお腹がすいてなかったのですが思ったより食べられそうだったのでそこそこ注文しました。

味は普通な感じです

・330円×4 1320円
    ・264円
    合計 1584円

こちらの三茶セットがお得と見たので行ってみましたが注文は17:00までだったかな。お持ち帰りはできると行ってた気がします。

この後は友人と合流して、世田谷パブリックシアターで行われる三谷幸喜さん演出の「23階の笑い」を見に行きました。世田谷パブリックシアターはキャロットタワーに入っていました