船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉の京成本線沿いにある神社で御朱印をいただいてきました。<br />旅行記は3つに分けました。旅行記1は最初から大原神社までです。<br /><br />★散歩ルート<br />実籾駅→大原神社(御朱印)→京成津田沼駅→菊田神社(御朱印)→BROWN SOUND COFFEE(カフェ)→二宮神社(御朱印)→noa(カフェ)→JR津田沼駅

’20 千葉御朱印さんぽ6月 京成本線①(実籾駅 大原神社)

2020/06/06 - 2020/06/06

たー

たーさん

千葉の京成本線沿いにある神社で御朱印をいただいてきました。

★散歩ルート

9:48
    実籾駅に到着

9:58
    「大原神社」
    駅からは徒歩5分位です。来るのは3回目かな。

御朱印の直書きも再開したようです

社務所で御朱印をいただきます

過去の分もいただけますが書置きになります

今月の御朱印と4月の御朱印をいただきました

友人が引いたおみくじ

椅子などにアマビエのイラストがありました

6月は直書きです。雨が降っていると雨のスタンプを押してくれます。少し殺風景だったので欲しかったなと思いました。

6月と4月の御朱印です。各300円です。

こちらは友人の御朱印です

この後は津田沼にある菊田神社に行きました