鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鴻巣にある大野神社に季節限定の御朱印をもらいに行ってきました。ついでに帰る途中に浦和駅でかき氷を食べてきました。旅行記は2つに分けました。旅行記1は最初から2個目の鴻巣駅までです。<br /><br />★散歩ルート<br />鴻巣駅→大野神社(御朱印)→次念序(ラーメン)→鴻巣駅→浦和駅→浦和 蔦(かき氷)→調神社→楽風(喫茶)→浦和駅

’20 埼玉御朱印&かき氷さんぽ1 鴻巣駅(大野神社~次念序のつけ麺)

2020/06/21 - 2020/06/21

たー

たーさん

★散歩ルート

11:42
    天気が曇りだったので行くか迷ってるうちに出発が遅くなりました。久々に電車のボックス席に座って移動しました。電車はすいていました。

大宮を過ぎて鉄道博物館近くです。ニューシャトルなのかな、走っている電車が見えましたが写真は気づくの遅くて撮れず

12:37
    鴻巣駅に到着しました

鴻巣駅の西口から歩いて大野神社に向かいます

駅から5分位の場所に紫陽花がいっぱい咲いているところがありました

大通りの1本裏にあった細い道を歩いてみました

紫陽花が綺麗に咲いている道にでました

13:00
    大野神社に到着。鴻巣駅からは徒歩15分位かな。のんびり来たので20分位かかりました

来るのは2度目です

参道には紫陽花が咲いていました

お参りします

大野神社の周りにハート模様があります

社務所で御朱印をお願いしました

13:06
    今回は春限定御朱印(6月末まで)と梅雨限定御朱印(7月末まで)をお願いしました

ミニ御朱印にも対応しています

大野神社は嵐ファンの聖地にもなっているようでいろんなものが5色そろっています。写真は前回来た時に撮ったのであまり取っていません

大きな絵馬の叶の文字に☆が5つ隠れています。前回見なかったので今回探してみました

1つ目。あまりアップで撮ってないので小さくしか見えてないです

2つ目

3つ目

4つ目

5つ目。ここが一番わかりづらかったです。白い星が小さくあります

絵馬の後ろにある文字に嵐のメンバーの名前が1文字づつ入っています

御朱印を待つあいだ紫陽花などを見ていました。参拝者はちょこちょこ来ていましたがいっぱいというほどではないです

この辺は終わりかけかな

13:22
    15分位で御朱印を受け取りました。もう少し前に呼ばれていたかもしれません。少し離れたところにいたので気づかなかったかも干支のうさぎが描かれていてかわいいです。コロナの影響で限定の御朱印も期間が伸びていました

• b

いろんな場所で御朱印を撮ってみました

少し雲があつくなってきてしばらく太陽が顔をださなくなってしまいました

13:40
    大野神社から移動します

お昼なので駅近くの「カフェ箱庭」に行こうかなと思っていましたが、先にラーメンを食べることにしました

14:03
    「次念序」
    六厘舎系列のお店です。だいたい味は似ていると思うのでカフェに行こうかなと思っていたのですが人気店なので行ってみることにしました。

こちらの扉は出口で入口は奥になります

こちらが入口です

券売機でチケットを購入します。味玉つけめんにしました。チケットを購入して中の椅子で待ちます。10人くらい並んでいました。

35分位並んで席に案内されました

・味玉つけめん 850円
    チャーシューは見えませんが1枚入っています。味は六厘舎と似た感じかな。麺が太くてボリュームがあります。お腹いっぱいになったので最後のスープ割は頼みませんでした

15:10
    お店をでて鴻巣駅に戻ります

駅近くにあった気になったお店。ケーキ屋さんかな

15:22
    「カフェ箱庭」
    最初はここでお茶をしようと思っていました。駅に近かったので寄ってみました

お茶をしようと思っていましたが満席で待つことになるのでやめました

この後は浦和駅に移動してかき氷を食べに行きました