東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 不肖私事ではありますが、25年の公務員生活、4年間の個人事業主(現在も継続中)を経て、6年半前に招致され会社勤めも始めました。今回会社勤めのポジションに変化が生じて、そのような区切り目での旅行をと思っていたところですが、昨今の状況から東京ディズニーシーへのインパークと相成りました。アトラクション利用はタワーオブテラー3回、トイストーリーマニア2回、ソアリン1回,トランジットスチーマーライン1回でした。ホテルはリピートしているオフィシャルホテルの東京ベイ舞浜ホテルのスタンダードツイン2泊(2泊目は朝食付)がGoToクーポンで約2万円、パークチケット2枚が1万6千円強、交通費,食事代,お土産代等が約2万円でした。

東京ディズニーシー9月11日&東京ベイ舞浜ホテル前後泊

2020/09/10 - 2020/09/12

1ヶ月半前の余裕をもっての辞令です。

辞令と同時にいただいたクリスタル感謝状。

仕事終了後に舞浜へ。

途中東北自動車道蓮田SAに立ち寄り

夕食のお弁当等を購入します。

約2時間でディズニーリゾートに

東京ベイ舞浜ホテルにチェックイン。

客室はスタンダードクラスのハーモニールーム。この客室に2泊です。

デスク周り

アメニティ

客室からの景色

途中SAで購入した夕食

会員サービスのフルーツ

ホテルショップで購入したカップ雑炊(二つで700円)での朝食。

リゾートクルーザーとリゾートラインでシーに。タワーオブテラーをスタンバイ10分で

9時40分頃建物内に。前説は省略されてました。

再びタワーオブテラーをスタンバイ45分で

ドックサイドダイナーでランチです

ローストビーフとベーコンのサンドイッチとチキンと海老の冷麺の各セット約2400円

トイ・ストーリーマニアを55分のスタンバイで

12時05分頃アトラクション乗り場に。

スタンバイ5分でトランジットスチーマーライン一周コースに。

水分も補給しつつ。

13時頃リゾートラインで一旦ホテルに休憩に戻ります。

プレミアム会員の無料サービスのスイーツ&ドリンク

エントランス前の駐車場も同じく無料サービスです。

17時に再入園して

ソアリンにスタンバイ80分で

カフェポルトフィーノで夕食です

サルメリアピット&パン、グラタンブレッドをドリンク付を約3400円で

スタンバイ30分でトイストーリーマニア

最後にスタンバイ40分でタワーオブテラーに

朝の客室からの景色。

朝食はファインテラスで

カウンターサービスになります

お昼前にチェックアウトをして。

西方PAに立ち寄り帰宅します。ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2020/09/12 16:17:34
    お仕事の区切り・・
    AMさん、こんにちは。
    お勤めに一旦区切りがつき、顧問になられたそうで・・
    クリスタルの立派な感謝状を、拝見させていただきました。
    おめでとうございます。

さて2泊して過ごされた、東京ディズニーシーは晴天でしたね。
    思い切り楽しまれたご様子で、とっても羨ましかったです。

・・という私は、明日から2日間の予定で北海道に行って来ます。
    天気予報があまり良くないので、雨具など忘れないように・・と思っているところなのです。
                   ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2020/09/12 16:36:15
    Re: お仕事の区切り・・
    ふわっくまさんこんにちは。メッセージありがとうございました‼️定年にはちょっと早いのですが、異動も悪くはないかなと思ってリセットしたいと考えています。そしてお言葉ありがとうございます。ディズニーシーは区切りでなくても行っていた場所ですけど、少しずつ通常に近づけているようでした。明日からの北海道気をつけて行ってらっしゃい✋またup楽しみにしていますね。AM

AMさんのトラベラーページ