東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーランドインパークとオフィシャルホテルの東京ベイ舞浜ホテルでの宿泊になります。ディズニーチケット代が17000円弱,ホテルは朝食(客室持ち帰りモーニングボックス)付き約13000円,交通費食事代等約15000円です。ディズニーランドは美女と野獣魔法のものがたりを6回,ビッグサンダーマウンテン、スプラッシュマウンテン,ピーターパンを2回、カートゥーンスピン,プーさんのハニーハント,バズ・ライトイヤー,ウェスタンリバー鉄道,イッツ・ア・スモールワールド,魅惑のチキルーム等1回,ショー鑑賞,キャラクターグリーティング等1回の利用の内容でした。

東京ディズニーランド&東京ベイ舞浜ホテル宿泊8月28日

2021/08/28 - 2021/08/29

午前9時頃ホテル駐車場に車をとめて、プレチェックイン後ディズニーランドに。会員特典での駐車場料金はフリーになります。

リゾートラインを利用して。

リゾートラインからのディズニーシーソアリン方向には,TOKYO2020関係で警察車両が。

ディズニーランドステーションからの9時半頃のキューラインです。

ディズニーランドステーションも警戒中。

最初はスプラッシュマウンテンスタンバイ約15分から。

1隻2グループでの乗船です。

そしてエントランスパスで美女と野獣魔法のものがたりです。

水分補給をしながら。

スタンバイ約5分でカートゥーンスピン。グループで1台の利用です。

ピーターパンをスタンバイ約5分で連続利用。

スプラッシュ・マウンテンをスタンバイ約5分で。

引き続きビッグサンダー・マウンテンをスタンバイ約5分で。グループ間は空席になります。

ランチをラ・タベルヌ・ド・ガストンを予約で利用します。

予約券をいただきキャストに渡しオーダーします。

ビッグバイトクロワッサンセットとハンターズパイセット計約2300円。

食休み後プーさんのハニーハントを実質約5分で。1台1グループでの案内です。

イッツ・ア・スモール・ワールドをスタンバイ約5分で。

一隻2グループでの乗船です。

バズ・ライトイヤーもスタンバイ約5分です。

ウェスタンリバー鉄道スタンバイ約10分です。グループごとにビニール仕切りがあります。時々キャラクターも乗車しています。

ビッグサンダー・マウンテンを再びスタンバイ約5分です。

魅惑のチキルーム前に水分補給。

落葉ミッキー。

トゥモローランド・テラスでドリンクとクリームチーズ・ブラウニーを約千円でいただき休憩。

美女と野獣 魔法のものがたりがスタンバイ開放になり、ショー鑑賞を挟みスタンバイ約15分(実質10分位)で5回利用しました。音楽,カップのなめらかな動き、視覚効果等を十分堪能できました。

17時10分から約25分間ミッキーのマジカルミュージックワールドを観賞。メインキャラ...プロジェクションマッピング,LEDパネル等の視覚効果も楽しめました。

終了後は規制退場になります。

美女と野獣エリアを堪能し18時30分頃アウトパーク。

リゾートラインでディズニーランドステーションから

ホテルに戻ります。

今回のスタンダード客室,ハーモニールーム。

エントランス

シンク

洗い場付きお風呂

アメニティ

個室トイレ

窓外の景色

ホテルレストランのテイクアウトメニュー等で夕食です。会員1割割引き料金で約3300円。

具だくさんシーフードドリア。

グリーンカレー

ホテルサービスのフルーツ。

朝食です。

一人分になります。

12時にチェックアウトです。ご覧いただきありがとうございました。

• salsaladyさん 2021/09/05 10:24:54
    2021年?ですか?
    ☆整然とした東京ディズニースィーは珍しいですね?(閉鎖しないで頑張ってる様子)

☆千葉県に住んでると、開園時と親戚が押し寄せた時の2回しか訪れたことが無い。

☆しかし、舞浜地区のホテルはダンスパーティーでたびたび利用させて頂いた思い出!

☆ディズニーランドでもsenior party(over 60 years old)のフリーパーティーが行われていましたが?今はどうなんだろう~

☆Priorityでいろんな所へ行けてラッキー!”Beauty & Beast”を何度も見られたの?

AM

AMさん からの返信 2021/09/05 11:05:36
    Re: 2021年?ですか?
    salsaladyさんこんにちは。入園者数を制限してのパークなので以前のパークとは混雑度合いが異なり,美女と野獣のアトラクションを含めかなりスムーズに利用できました。とは言っても舞浜のホテルも含めて,賑やかな状態に戻るのが理想ですよね。ホテルでのダンスパーティー,素敵ですね。メッセージありがとうございました。

AMさんのトラベラーページ