舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーリゾートオフィシャルホテルの東京ベイ舞浜ホテルに一休からのタイムセール、朝食付きツイン2名約2万7千円での宿泊になります。OTA からの予約でもプレミアム会員特典が適用となり、駐車場料金(3千円)無料、フルーツプレート・新聞・ゲストリレーションデスクでのチェックイン・レストラン10%割引き等各種サービスを受けられます。

東京ベイ舞浜ホテル宿泊2月18日

2024/02/18 - 2024/02/19

旅行記グループ 千葉県2024年以降

一休.com

今回のプラン。

お昼前に地元栃木県宇都宮市を出て、途中茨城県古河市の新国道4号線沿いのチェーンレストラン坂東太郎グループの8代葵フルーツパーラーでランチです。

ガラス張りのテラス風テーブルでいただきます。

いちごサンド、カレーパン、カフェラテ、バナナミルク。

かおり野と紅ほっぺの各種いちごサンド。中にもまるごとのいちごが入っています。

計約2400円です。

店内展示

隣接する自家農園。

男性用トイレは個室仕様で広くきれいで、絵画も飾られていて空気感もトイレを全く感じさせませんでした。駐車場には日本一きれいな駐車場をめざしてとも表示されていて、トイレにも同様なコンセプトを感じられました。

15時頃ディズニーリゾートに

ホテル到着です。

エントランス前

ホテル正面駐車場に駐車させてもらい

フロント。夜撮影。

ゲストリレーションデスクでチェックイン。

客室階エレベーターホール

奥の自販機、製氷機。

フロア案内

客室前通路

客室カテゴリーはハースシンフォニー。客室扉内側からの客室(広角撮影)

約35平米です。(広角撮影)

テレビ周り。Wi-Fi環境は暗号化されて通信速度も良好です。

コーヒー、お茶セット

ハリウッドツインです。(広角撮影)

枕元には照明スイッチ、コンセント等。

クローゼット。スリッパは洗い立て表記があります。

セーフティボックス、ナイトウェア

メインの間接照明

客室窓外右側

客室窓外左側

真下にはリゾートライン。

会員サービスのフルーツセット

一人分。

購入持参品

シンク

バスタブ、洗い場

アメニティ等

独立トイレ

ディズニーショップのディズニーファンタジーで

ちょっとした買い物もです。

夕食はレストランファインテラスでいただきます。

瓶ビールから

豚ロースカツ御膳と

肉厚で衣は薄く柔らかいです。

ストロベリーディナーセットです。メインにもストロベリー素材のソースを利用です。

いちご、チーズ、トマト、レタス等のサラダにパンプキンポタージュ。

若鶏もも肉と彩り野菜のポワレいちご風味のバルサミコ酢ソースと選択のライス

選択のアイスティーとデザートのストロベリーアイス、ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー添え

会員割引き10%適用で約6100円でした。

客室窓外。バックヤードと美女と野獣の城にシンデレラ城

ベッド枕元からはディズニーランドホテルの

煌めくイルミネーションが

朝の窓外

6時30分頃朝食ブッフェに。

会員特典の優先サービスがあります。

テーブル

パン、サラダ、温野菜、ソーセージ・焼魚・肉じゃが・ポテト、フルーツカクテル、パンナコッタ等

焼魚・肉じゃが・ひじき・イカの塩辛・明太子等、サラダ、焼きのり、納豆、ご飯、味噌汁等

スイーツ、フルーツカクテル、ヨーグルト等

午前8時頃の窓外。新しいスペースマウンテンの工事現場。

工事関係者の朝礼、キャスト送迎バス

ディズニーランドステーション前。

12時近くまでゆっくりして客室からチェックアウトして帰路につきます。ご覧いただきありがとうございました。