舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉とく旅キャンペーンで朝食ブッフェ付きレギュラールームツイン2名約2万円を約1万円(4千円分のクーポン付き)での利用で、実質一人約3千円で1泊朝食付きのイメージになりますが,到着してから今回が100回目(2008年からの約14年半での利用)の宿泊とのことで,丁重なお出迎え,客室のランクアップ,サービス等おもてなしを受けることができました。今回はインパーク無しでチェックアウト後はインターコンチネンタル東京ベイに向かいます。

東京ベイ舞浜ホテル宿泊5月26日

2022/05/26 - 2022/05/27

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

出発が遅かったことから,旬菜おうちご飯菜々家宇都宮鶴田店で夕食です。ロースカツ定食,焼きさば定食合わせて1700円位。

惣菜,サラダ,豆腐等はブッフェスタイルです。

宇都宮を少し遅くなっての19時半頃に出発。東北道蓮田SAで小休止。

サービスエリア内案内。別棟にスターバックスもありショッピングモール的になっています。

21時20分頃東京ベイ舞浜ホテルに到着。予約フォームには21時半頃のチェックイン予定と入れてました。

プレミアム会員特典で3000円の駐車料金は無料で,エントランス前に駐車させてもらえます。エントランスでゲストリレーションチームの丁重な対応を受け,今回が100回目(ホテル開業は2007年で私の初宿泊は2008年1月)の宿泊と告げられ,スタンダードルームからアッパークラスのハースフロアへのランクアップ等各種サービスを受けることができました。

エレベーターホール

客室ドア内側。

シンフォニーハースルーム。

約35平米。

ベッドはハリウッドツイン。

枕元上にコンセントが2つあります。

朝刊,夕刊はプレミアム会員サービスです。

フリーWi-Fiは暗号化され、時間帯によって通信速度に若干の格差があります。

フリーのペットボトルの水2本,インスタントコーヒー,緑茶があります。

空の冷蔵庫で購入品を入れています。

クローゼット。スリッパは厚手の使いきりです。

シンク

アメニティ。化粧水セット,入浴剤等。

ナイトウェア,暗証番号入力タイプのセーフティボックス。

流し場付きバスルーム。

シャンプー等はポーラ。

タオルはいつも2組用意していただけます。

トイレ扉。吊るし引き戸で深夜の開閉が静かにできます。

加湿機能付き空気清浄機。

千葉とく旅キャンペーンの4千円分のクーポン。月曜日から金曜日の宿泊者に交付されます。

今回はスタンダードルームでスパ利用プランのため利用券が付きます。ハースフロアは無料で利用はできます。

脱衣室

ロッカー

流し場(以前撮影)

浴場(以前撮影)。

ウェルカムメッセージ

客室窓のデコレーション

プレミアム会員の無料サービスのフルーツプレートもマンゴー,びわ等があり,特別感があります。

夜の窓外。TDL方向。

同上。TDSの新エリア,ホテル方向。

夜のディズニーランドホテル。きらびやかでひときわ存在感があります。泊まったことはありませんけど。

朝の窓外左側。雨もパラパラと。

朝の窓外右側。

隠れミッキーも作ってくれてました。

購入したおやつ。最近食感がサクサクして好みのクランキービスケット。

午前7時過ぎのTDL駐車場内のバスターミナル。

そしてバックヤードには一度乗ってみたいキャスト送迎バスが。

朝食はアトリウムのファインテラスでブッフェです。

野菜サラダと和洋合わせてのプレート

こちらは和食中心で,漬物,焼き鮭,だし巻き,豆腐,明太子,しらすおろし等。

サラダ&チーズ,フルーツ,スイーツ(パンナコッタ,プリン,レモンヨーグルト,ショートケーキ)

カレーライスもミニで。

ほぼ12時にチェックアウトして,ホテルショップでクーポンを利用し、ホテルを後にします。ご覧いただきありがとうございました。

クーポンでの購入品。ご覧いただきありがとうございました。