東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワンデーパスポートでの東京ディズニーシー利用並びにオフィシャルホテルの東京ベイ舞浜ホテルの宿泊になります。<br /><br />ホテルはアッパーフロアのハースハーモニーツイン朝食付2名が約4万円<br /><br />パークパスポート2名分が約2万1千円<br /><br />交通費、食費、買い物等で約1万5千円<br /><br /><br />アトラクション等のDPA等の課金は利用せず、利用内容は<br /><br />アナとエルサのフローズンジャーニー      1回<br />ピーターパンのネバーランドアドベンチャー.        1回<br />ソアリン                   1回<br />トイ・ストーリー・マニア           1回<br />タワー・オブ・テラー             3回 <br />センター・オブ・ジ・アース          1回<br />インディジョーンズ・アドベンチャー      1回<br />トランジット・スチーマー・ライン       1回<br />エレクトリック・レールウェイ         1回<br />ビックシティ・ビークル            1回<br />ショーのビックバンピート           1回<br />でした。<br /><br />タイムライン中心の内容で、表示時刻はキューラインに並び始める等開始時刻での表記になります。<br />

東京ディズニーシー&東京ベイ舞浜ホテル宿泊2024年8月10日

2024/08/10 - 2024/08/11

エレクトリック・レールウェイ         1回
ビックシティ・ビークル            1回
ショーのビックバンピート           1回
でした。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
じゃらん

今回のプラン。1万円分のクーポンを利用です。

午前6時過ぎ、栃木県の自宅を出発。途中東北自動車道の蓮田サービスエリアで休憩をします。

首都高か外環道のコースがあり、今回は外環道経由で向かいます。

午前8時頃東京ディズニーリゾート内の東京ベイ舞浜ホテルに到着しました。

ホテル駐車場(プレミアム会員特典で無料)に駐車して

荷物をベルデスクに預け、レセプションでプレチェックインをします。

じゃらんや楽天の

各種アワードが飾られています。

リゾートクルーザー(バス)と

リゾートライン(モノレール)を乗り継ぎディズニーシーへ。午前8時40分頃に到着して

手荷物検査後の

9時10分過ぎにインパークです。

先ずは、アナ雪のスタンバイパス、インディジョーンズのプライオリティパス、ビックバンビートのエントリーパスを取得して、ピーターパンのネバーランドアドベンチャーのスタンバイパスもその後の11時20分頃取得できました。

9時20分頃、タワー・オブ・テラーをスタンバイ約50分で利用。

タワー・オブ・テラーを出たアメリカン・ウォーターフロントで、デールとの撮影もできました。

早めのランチをドックサイドダイナーで

パストラミサンドセットと冷麺セットを約2900円でいただきます。

• 冷麺

冷麺

パストラミサンド

テーブル窓外

10時40分頃

トイ・ストーリー・マニアをスタンバイ約45分で利用。

酷暑対策で、充電式のネッククーラーと凍らせたドリンクの活用を始めます。

スコア

11時35分頃、再度タワー・オブ・テラーをスタンバイ約25分での利用になります。

ホテルハイタワー建物内のキユーライン脇でドリンク販売所が開設されていました。

12時頃一旦パークを

• 出て

出て

ホテルに戻り、プラン特典のラウンジアクセスを利用して、スナック、ドリンク等で

休憩します。

プランの特典が12時から22時までのラウンジ利用、スパ利用、駐車場料金サービス等となっています。

約1時間ラウンジで休んでからパークに戻り、13時55分頃トランジット・スチーマー・ラインでロストリバーデルタへ。

14時10分頃インディジョーンズ・アドベンチャーをプライオリティパスで

利用しました。

引き続きの水分補給。

14時30分頃、センター・オブ・ジ・アースをスタンバイ約40分で利用。

実質35分位のスタンバイでした。

エレクトリック・レールウェイを利用してスタンバイ約5分で

アメリカン・ウォーター・フロントに。

15時35分頃、待ち時間無く、ビックシティ・ビークルに

10分弱の周遊です。

15時55分からのビックバンビートのエントリーパスで

約25分のショーを観賞します。

近くのタワー・オブ・テラーをスタンバイ約35分で利用です。

ひまわり畑の脇のソアリンが

約50分とソアリンにしては、短いスタンバイ時間であったことから

そのまま利用し、実質は60分位のスタンバイになりましたが、ソアリンをスタンバイ約60分での利用は幸運でした。

ソアリン終了後、ファンタジースプリングスポートにエントリーウェイのチェックを受け入ります。

ピーターパンのネバーランドアドベンチャーのスタンバイパスで18時45分頃から

スタンバイ約30分で利用です。

その後。〆としてフローズンキングダムの

アナとエルサフローズンジャーニーを19時20分頃から

展示物や

セットを観ながらのキューラインで

約50分のスタンバイで利用です。

アナ雪終了後

ショーのビリーヴ!を垣間見ながら

パークを後にして

21時頃ホテルに戻り、ラウンジで軽食やスナック

ワイン等

ドリンクバー等を

いただきました。

アイスシェーバーで作った

かき氷もラウンジでいただき

客室へ向かいました。

客室扉内側からの客室。約32平米。

ベッド

テレビ台右にクローゼット。

コーヒー、お茶セットに空の冷蔵庫。持参品を入れています。

シンク

プラン特典のアメニティ

洗い場付き浴室。

独立トイレ。

アメニティ

会員サービスのフルーツプレート。ラウンジでの軽食等とボリュームあるフルーツで夕食になってしまいました。

客室前通路

客室階の自販機、製氷機。

プラン特典のスバも利用しました。

朝の窓外。

朝食はラウンジ兼用のファンタジーダイニングで、パンケーキ、オムレツ、和朝食等のメインを選んだ後はブッフェ形式のセミブッフェでいただきます。

肉、温野菜、たまご料理等のホットミール。

マリネ、キッシュ、サラミ、合鴨のロースト、チーズ等のコールドミール

サラダ、フルーツ等

スイーツ、牛乳・トマトジュース。

メインは和朝食を選択です。

和朝食は鮭の西京焼き、野沢菜、煮物小鉢、豆腐、出汁たまご、納豆、焼きのり等です。

サラダ、フルーツ等

スイーツ、フルーツ、コーヒーで私は〆ました。

食後、オフィシャルホテル群の通りを散策して

隣接する東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートロビーを巡り、ホテルに戻ります。

その後シャワーを浴びたりしてゆっくりして、お昼前にチェックアウトして

帰路につきます。ご覧いただき大変ありがとうございました。