東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここのところ東京ディズニーリゾートへの指向が続いて、東京ディズニーランド2日間とリピートしている東京ベイ舞浜ホテルでの宿泊になります。ホテルはレギュラークラスツインモーニングボックス付2名をGoTo等で約2万3千円が約1万4千円(地域共通クーポン4千円分付)、TDLパスポート(5日分14時から2枚、6日分9時から2枚)が29000円、交通費・飲食代・お土産代等で約2万円です。<br />

東京ディズニーランド10月5~6日&東京ベイ舞浜ホテル宿泊

2020/10/05 - 2020/10/06

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

今回の東京ディズニーランドは、新しくできたニュー・ファンタジーランドを主目的として2日連続でのインパークになりました。

宇都宮市の自宅を正午頃出て、途中東北道蓮田SAで休憩。

約二時間で東京ベイ舞浜ホテルに到着。荷物を預けチェックインの手続き後、リゾートラインでランドに。

建設中のトイストーリーテーマのホテルもホームから

新しいタイプの車両でした。

14:40頃園内に

スプラッシュマウンテンを約30分で

その後、遅めのランチをプラズマレイズダイナーで。

牛すきやきライス、ベジタブルカレー(コロッケ付)のセットを約2500円で。

バズ・ライトイヤーを約5分で

カートゥーンスピンは約15分

夕暮れ時のニュー・ファンタジーランドを散策です。

18時ころイッツ・ア・スモールワールドを約15分で

その後

ビックサンダーマウンテンを約15分、30分で連続利用です。

約15分でジャンルクルーズ ワイルドライフ エクスペディション。

20時からの花火をベイマックス近くから

エントリーパスの魔法のものがたりの時間になり、美女と野獣のお城に。お城正面からの写真を撮るキューラインもありアトラクションのキューラインと間違え易かったです。

アトラクションへの経路

ここからアトラクションのコーヒーカップ(10人乗り)に乗り込みます。一度に6つのカップが動き出し、動きは上下、傾き、回転ですが浮いているように滑らかでした。

約8分の所要時間です。写真、動画撮影可能です。

アニメーションが現実化したようなビジュアルです。

出口からのお城

20時40分ころアウトパークをしてホテルに。

ハーモニールームです。

タオル入れ

客室からの都心方面。

ハロウィンモードになっています。

レストランはテーブルをつなぎ合わせかなりのディスタンスです。ここで地域共通クーポン4千円を利用し、実質支払いは400円でした。

ナポリタンセットドリンクバー付税込み2200円

味噌ラーメンとチャーシュー小丼セットドリンクバー付こちらも税込み2200円

こちらは会員無料サービスのスイーツ

同じくフルーツセット。

朝食のモーニングボックス。

一人分、ジュースとヨーグルト付

9時少し前にチェックアウトをして再びTDLへ。

ビックサンダーマウンテンを約20分待ちで。

パレード中のためか約10分なので再利用。

10時20分ころ座っていられるマークトゥエイン号に乗船です。乗船したのは12人で

船内はガランとしています。

約5分でピーターパン利用後

早めのランチをハングリーベアレストランで、ポークカツカレー、チキンカレーにドリンクを付けて2100円位。

ホーンテッドマンションを定番の13分で。

約15分でフィルハーマジックを

そしてほぼ0分でピノキオです。

イッツ・ア・スモールワールドを約15分で

キューラインの途中から、山の背景はかなりのリアリティーです。

再度充実感があり楽しめました。

充足感と帰りの運転の余力を考え14時前にアウトパークです。

駐車中のホテルに戻り、約2時間で帰宅しました。最後までご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2020/10/08 08:18:57
    東京ベイ舞浜ホテル・・
    AMさん、おはようございます。
    東京ベイ舞浜ホテルに泊まって、TDLを楽しまれたご様子で・・
    ハーモニールーム=明るくて清潔感があり、過ごしやすそうですねー

表紙は、美女と野獣のお人形でしょうか・・
    ベイマックス近くの自販機といい、とてもスタイリッシュに感じました。

ところで白い新車に、乗り換えられましたか・・
    そちらも目に入りましたが、快適に秋の日を満喫されたのですね。
                   ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2020/10/08 10:16:55
    Re: 東京ベイ舞浜ホテル・・
    ふわっくまさんメッセージありがとうございます。東京ベイ舞浜ホテルはリピートでいろいろ特典もあり、リラックスして利用できてます。表紙は美女と野獣魔法のものがたりのアトラクションからの等身大人形の写真になります。かなり豪華なアトラクションでした。車は黒のセダンの自家用車がメインで写真の白の4WDはフォートラにはあまり登場しませんが時々使ったりしているリース車です。気が付いていただき大変ありがとうございます。今朝栃木はかなり寒かったです。ふわっくまさんもどうか健やかにお願いしますね。それではまた。AM

AMさんのトラベラーページ