東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーランドとリピートしている東京ベイ舞浜ホテルでの宿泊です。ホテルはアッパーフロアのハースハーモニールーム朝食付2名(ツイン)プレミアム会員料金で33000円。パークチケットはファンダフル会員料金2名13600円食事・交通費等約1万円になります。表紙写真は開催イベントのベリー・ベリー・ミニーのディスプレイ等です。

TDL&東京ベイ舞浜ホテル宿泊1月25日

2020/01/25 - 2020/01/26

自家用車

朝5時半に宇都宮の自宅を出て、途中蓮田S.A.で休憩。

7時半過ぎに東京ベイ舞浜ホテル着。リゾートクルーザー(バス)で舞浜駅に。

8時20分頃インパーク

スプラッシュマウンテンを40分でほぼ9時に乗って。

ウェスタンリバー鉄道をスタンバイ約5分で。

ウェスタンリバー鉄道からのアメリカ河

10時過ぎに早めのランチをハングリーベアレストランで。

ポークカツカレー(ラージ)とチキンカレー約2千円

イッツ・ア・スモールワールドをスタンバイ約15分で。

12時頃ミッキーのフィルハーミュージックをスタンバイ約15分で。

マークトゥエイン号をスタンバイ約10分で。

カリブの海賊をスタンバイ約15分で。

午後3時頃一旦ホテルに戻りチェックインを。

宿泊階からのアトリウム

ハースハーモニールーム

アメニティはボタニカル

客室からの景色

• プレミアム会員コンプリート特典のフルーツプレートとハースフロア特典のスイーツ&amp;ドリンク

プレミアム会員コンプリート特典のフルーツプレートとハースフロア特典のスイーツ&ドリンク

フルーツタルト

ショートケーキ

ディズニーリゾートクルーザーで舞浜駅経由ディズニーランドに。

リゾートクルーザー車内

午後7時過ぎに再入園。約4時間のホテルでの休憩は,疲れを取るのにかなり有効でした。

スタンバイ約5分でカリブの海賊

スタンバイ約5分でジャングルリバークルーズ・ワイルドライフ・エクスペディション

スタンバイ約10分でイッツ・ア・スモールワールド本日2回目

ディズニー・ライト・ザ・ナイト(花火)

エントランスからパークアウト。

リゾートラインでホテルに戻ります。

ホテルに戻り

ハースフロア特典の館内利用券で引き換えたパン等と購入したお弁当で夕食にです。

コンフォートテラスで朝食です。

ドリンク

• 和食

和食

ブレッド

結婚式も雨上がりに

画面でチェックアウトをして。ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2020/02/05 11:54:06
    リゾートクルーザー・・
    AMさん、こんにちは。
    朝早くから、TDSに行かれたご様子で・・
    花々が咲いて寒々しい感じがせず、今回も楽しんで来られましたね♪

ホテルでのフルーツやスィーツが、目にも鮮やかでとっても美味しそう・・
    朝食ブッフェも種類が多くバランスよく食べられて、元気が出そうに思いました。
                ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2020/02/05 18:50:40
    Re: リゾートクルーザー・・
    ふわっくまさんメッセージありがとうございます。ディズニーリゾートも毎回同じような内容ですが、今回もその非日常的空間を楽しめ、おかげさまで当日は寒さも然程ではなく夜も苦になりませんでした。ホテルのフルーツ、スイーツは特に無料サービスなので更に美味しくいただきました。それではまた。AM

AMさんのトラベラーページ