東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リピートしている東京ベイ舞浜ホテル前泊後のTDSインパークになります。TDSワンデーパスポート2枚,朝食,9千円分地域共通クーポン付GoToで約3万5千円です。食事代,交通費等は約1万5千円になります。利用アトラクションはトイ・ストーリー・マニア!2回,ソアリン1回,タワー・オブ・テラー1回,トランジット・スチーマー・ライン1回,シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ3回,フランダーのフライングフィッシュコースター1回でした。

東京ベイ舞浜ホテル宿泊12月13日&東京ディズニーシー12月14日

2020/12/13 - 2020/12/14

13日は自宅をゆっくり出て15時前に東京ベイ舞浜ホテルにチェックイン。

エントランス前のクリスマスデコレーション

ロビーのクリスマスデコレーション

シンフォニールーム

エキストラベッドを兼ねるソファー。

勿論フリーWi-Fiです。

クローゼット

シンク

アメニティ

• バス

バス

ホテルショップのクリスマスデコレーション。

客室からの景色。

地下に入っていく道路も出来てます。

ロビー付近のデコレーション

ホテルメイドのクッキー1箱と

バームクーヘン2箱

そしてお菓子等を地域共通クーポンで

客室からの夜景

レインボーイルミネーションのスペースマウンテン。

バックヤード越しの美女と野獣の城

翌日分のパスポートを引き換えて。

夕食はうなぎの蒲焼き重を地域共通クーポンで。

会員特典サービスのフルーツセットとスイーツも一緒に。

20時からのパークワイドの花火を客室から

客室からの朝の景色

朝食はファインテラスで

手袋使用のブッフェスタイルで

8時半前にチェックアウト

9時10分頃にインパーク。ソアリンとトイ・ストーリー・マニアのスタンバイパス、キャラクターグリーティングのエントリーパスを取得しましたが、キャラクターグリーティングは時間を合わせることができませんでした。

トイ・ストーリー・マニアをスタンバイ約60分での利用から10時20分頃に乗ります。

タワー・オブ・テラーをスタンバイ約60分で、11時15分頃に。

ニューヨーク・デリでルーベンホットサンドセット二つを2300円位でのランチです。

ソアリンのスタンバイパスを約30分並んでの利用です。

ロストリバーデルタ行のトランジット・スチーマー・ラインをスタンバイ約10分で。

シンドバット・ストーリーブック・ヴォヤッジを3回連続で利用です。表示はスタンバイ10分でしたが、実際は5分程で、休憩を兼ねて連続利用しました。

疲れも和らぎ、フランダーのフライングフィッシユコースターをスタンバイ約5分で。

16時過ぎに早めの夕食でヴォルケイニアレストランでエビチリ、酢豚とライス二皿を約2400円で。

スタンバイパスで約20分のキューラインに並んで

ラストにトイ・ストーリー・マニアで。

ガス灯も灯り,夜景を楽しみながら

アウトパークして、ホテル経由で帰路につきました。ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2020/12/18 08:09:43
    クリスマス♪
    AMさん、おはようございます。
    東京ベイ舞浜ホテルのロビーは、すっかりクリスマス仕様でしたねー
    宿泊されたお部屋は明るい雰囲気で、地域共通クーポンでGETされたうな重など頂いて快適に過ごされて・・

ディズニーシーは平日でもそこそこ人出があったようですが、色んなアトラクションを楽しんで来られたのですね。
    本格的な冬の到来ですが、お陰様で華やいだ気分になりました♪
                   ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2020/12/18 09:12:48
    Re: クリスマス♪
    ふわっくまさんメッセージありがとうございます!!クリスマスの飾りからあっという間に年末が近づいて来たと感じたりしています。そして地域クーポンはやはり重宝して利用しました。ディズニーリゾートは制限をかけているとは言え,やはり人出はありました。どうか年末を控えご自愛くださいね。それではまた。AM

AMさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!