東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシーパークチケット(10時30分入園)付き浦安ブライトンホテルツイン2名、素泊り約56000円(駐車場代込み)での利用です。入園制限数が徐々に増加していることから,混雑度が少ない状態に慣れたインパークもそろそろ一区切りという感じです。アプリではトイ・ストーリーのスタンバイパスだけの取得で、センター・オブ・ジ・アース3回、タワー・オブ・テラー,インディジョーンズ,シンドバッド,フライングカーペット,トランジットスチーマーライン(一周),エレクトリックレールウェイ(片道)各1回の利用になります。交通費,食事代等が約18000円でした。<br />

東京ディズニーシー&浦安ブライトンホテル宿泊10月30日

2021/10/30 - 2021/10/31

宇都宮の自宅を6時30分頃出発,途中蓮田サービスエリアで休憩。

浦安ブライトンホテルにプレチェックインをして入園予約券を受け取ります。その予約券のままインパークできます。

シャトルバスでディズニーシーに。ランド経由で約20分でした。

9時過ぎのエントランススタンバイ。

ミラコスタを脇に見ながら。

インパークまで時間があるのでリゾートラインに乗ったりして時間調整です。

最初にセンター・オブ・ジ・アースをスタンバイ45分で利用。

ヴォルケイニアレストランでランチ

酢豚,飲茶,春巻き,ライス2つ,零イチ1本約2600円。

センター・オブ・ジ・アースをスタンバイ約20分で利用。

最近登場した。モバイルバッテリーレンタル。

インディをスタンバイ約20分で。

フライングカーペットをスタンバイ約10分で。

エレクトリックレールウェイをスタンバイ約20分の表示でしたが、約10分での利用。

タワー・オブ・テラーをスタンバイ約25分で。

スタンバイパスでトイ・ストーリーを約25分で利用。

ドックサイドダイナーで休憩。

• ミニシュークリーム&amp;ケーキとアイスコーヒー2セットで1500円位

ミニシュークリーム&ケーキとアイスコーヒー2セットで1500円位

SSコロンビア号付近からの夕陽。

トランジットスチーマーラインをスタンバイ約5分で。

アクアトピアの黄昏

スタンバイ約20分でセンター・オブ・ジ・アースを。

20周年のシーを後にして

浦安ブライトンホテルに戻ります。シャトルバスで約15分。

ロビーラウンジとその奥にフロント

客室階通路

客室内エントランス

客室の位置

客室窓

窓外は京葉線新浦安駅です。

エアコンスイッチ

ベッドサイド

• 湯わかし&amp;カップ等。

湯わかし&カップ等。

クローゼット

空の冷蔵庫

• シンク&amp;トイレ

シンク&トイレ

洗い場付きの浴室。

夕食は新浦安駅アトレの新助で

ピール,カキフライ

海鮮皿,海鮮釜飯でお通し税込み総額約4200円。

朝の窓外

ホテルの新浦安駅連絡口を出ると

正面にローソン,右手に新浦安駅になります。

新浦安駅のマクドナルドで朝食を購入して

客室でいただきます。ビックブレッドファストセット,ソーセージマフィンセットで約900円

お昼にチェックアウトして,投票して帰宅です。ご覧いただき,ありがとうございました。

• 空は広いなあさん 2021/11/01 16:05:40
    こんにちは!
    AMさん、こんにちは! 夕陽の写真、きれいですね。
    ディズニーも入場者数が増えてきたのですね、以前より待ち時間が長いようなので。
    私も今のうちに行けるものなら何度でも行っておきたい。。。それでチケット争奪戦、がんばりましたよ! シーのチケットが取れたので(ランドはダメでした)、今月1年2カ月ぶりに行ってきますね。
    今回はAMさんの旅行記の待ち時間をチェックしながら読みました♪ 参考にさせていただきまーす。 それではまた♪

AM

AMさん からの返信 2021/11/01 17:18:48
    Re: こんにちは!
    空は広いなあさんこんにちは‼️ディズニーリゾートも空気が澄んでくる時期になってきました。パークチケット手に入れられて良かったです。よく頑張りました‼️今月は営業時間も変わるのでたくさん楽しんできてくださいね‼️メッセージありがとうございました。それではまた。AM

AMさんのトラベラーページ