舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーリゾートオフィシャルホテルの東京ベイ舞浜ホテルにハースハーモニーツイン朝食、ラウンジアクセス、スパ利用券、フレグランスアメニティ等付き2名約5万2千円のプランをじゃらんでクーポン、ポイントを使い約4万円での利用です。<br /><br />本来今回はインパーク予定でしたが、<br />キャンセル落ちで見つけたファンタジースプリングスホテル宿泊のバケーションパッケージを二週間前に利用したこと<br />来月もキャンセル落ちでファンタジースプリングスホテルの予約が取れ、場合によってはインパーク予定であること<br />等から、今回はホテルステイのみとしました。<br /><br />交通費、食事代等は約1万5千円でした。<br /><br />表紙画像はホテルのJTB、楽天、じゃらんの昨年の各種アワードの展示内容です。

東京ベイ舞浜ホテル宿泊2024年11月10日

2024/11/10 - 2024/11/11

本来今回はインパーク予定でしたが、
等から、今回はホテルステイのみとしました。

交通費、食事代等は約1万5千円でした。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
じゃらん

今回のプラン費用。

12時頃ホテルに到着して

駐車して

荷物を預け、プレチェクイン後

ディズニーリゾートクルーザー(シャトルバス)で舞浜駅へ向かいます。

• 車内

車内

舞浜駅前で降車後、バス後方のイクスピアリに

イクスピアリ内の

青龍門で、ランチに。

オーダー内容。計約3600円。

• 五目炒飯油淋鶏セット&amp;ジャスミンティー

五目炒飯油淋鶏セット&ジャスミンティー

• 角煮ラーメン、餃子セット&amp;ウーロン茶

角煮ラーメン、餃子セット&ウーロン茶

ホテルに戻り

2階のラウンジで

フリーソフトドリンクサービスを当てと共にいただきます。ラウンジは12時から22時まで利用可能です。16時からはカクテルタイムでワイン、梅酒等が提供されます。

宿泊階エレベーターホール(反対側にもあります)。その後、客室へ。

客室扉内側。

客室扉内側からの室内内。左手がウェットエリアです。

室内(広角撮影)

クローゼット

窓側からの室内。(広角撮影)

客室窓外

ナイトモードにして

枕元に照明スイッチ、コンセントが2つ。

シンク

アメニティ

プラン特典のフレグランスアメニティ カルトゥージア

洗い場付き浴室。

独立トイレ(自動蓋開閉式)。

持参品

プレミアム会員特典のフルーツプレート。

17時頃ラウンジでスパークリングワイン、梅酒等でおつまみ等と一緒にいただきました。

天井の照明

テーブル窓外

チョコレートファウンテン。

プランサービスのスバを18時30分頃から利用です。

脱衣場

ロッカー

仕切りがある洗い場

• 浴場

浴場

サウナ

シャンプー等はポーラアロマグラッセ。

20時50分からのパークの花火をホテル立体駐車場の3階から

約5分観賞して

21時からの1階レストランファインテラスで「夜のお手軽ビュッフェ」を利用です。

テーブルからのアトリウム

ピラフ、温野菜、パスタ、サラダ、海鮮マリネ、スイーツ等でいただきました。1人2千円(税サ込み)ドリンクバー別途1人400円を付け4800円を会員割引きで約4300円で。他にもカレーライス、フライドチキン、マカロニ、グラタン、お茶漬け、等もありました。

ショートケーキ、プリン、パンナコッタ、タルト、ゼリー等スイーツ各種

朝食はラウンジでハーフブッフェです。

選択制の一つ和食膳を選び、その他は下記のようなハーフブッフェです。

ベーコン、ソーセージ、温野菜等ホットミール

野菜、フルーツ等

ドリンクバー

ハーフブッフェからのサラダ、アミューズや

スイーツ、フルーツ等

食後、オフィシャルホテル群の通りを散策します。

グランドニッコー東京ベイの中のアトリウムの雰囲気にも触れて

海沿いのテラスで潮風に当たり

• 更に

更に

ファンタジースプリングスホテル前から

リゾートラインベイサイドステーションに。そこからシャトルバスで

ホテルに戻ります。

12時前にチェックアウトして、帰路に着きました。ここまでご覧いただき大変ありがとうございました。