東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーランドに<br />  ワンデイパスポート(2名約1万8千円)<br />での入園と、リピートしているオフィシャルホテルの東京ベイ舞浜ホテルに<br />  ハースハーモニールーム(アッパークラス)<br />  ラウンジアクアス付朝食付2名プラン<br />  約2万9千円<br />での宿泊になります。<br /><br />高速・燃料費等交通費が約8千円、食事・買い物等は約1万5千円と2名計約6万8千円でした。<br /><br />ディズニー感は薄くタイムスケジュール的な内容で、時刻はおおよその表記で、アトラクション等は並び始めの時刻になっています。<br /><br />利用内訳<br />ショー  <br /> ミッキーのマジカルミュージックワールド1回<br /><br />40周年プライオリティパス <br /> プーさんのハニーハント        1回<br /> ホーンテッドマンション        1回<br /><br />スタンバイアトラクション<br /> ジャングルクルーズ          2回<br /> ウエスタンリバー鉄道         1回<br /> ホーンテッドマンション        1回<br /> マーク・トウェイン号         1回<br /> ミッキーのフィルハーマジック     1回 <br /> スプラッシュマウンテン        1回<br /> イッツアスモールワールド       2回<br /> ロジャー・ラビットのカートゥーンスピン1回<br /> アリスのティーパーティー       1回 <br />の利用内容でした。<br />

東京ディズニーランド&東京ベイ舞浜ホテル宿泊2025年6月22日

2025/06/22 - 2025/06/23

東京ディズニーランドに
  ワンデイパスポート(2名約1万8千円)
  ハースハーモニールーム(アッパークラス)
  ラウンジアクアス付朝食付2名プラン
  約2万9千円
での宿泊になります。

利用内訳

スプラッシュマウンテン        1回
 イッツアスモールワールド       2回
 ロジャー・ラビットのカートゥーンスピン1回
 アリスのティーパーティー       1回
の利用内容でした。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

ホテル会員公式ページからの今回の予約プラン。

午前5時50分頃に栃木県の自宅を出発して、7時頃東北道蓮田サービスエリアで休憩。

8時05分頃東京ベイ舞浜ホテルに到着。

駐車場に入庫し荷物を預け、シャトルバスで舞浜駅を経由して

東京ディズニーランドエントランスに着きます。

セキュリティチェック、エントランス通過に約30分を要してインパーク後、9時15分頃までに40周年記念プライオリティパス、ショーのエントリーパス抽選取得を完了しました。

9時25分頃、ウエスタンリバー鉄道をスタンバイ約15分で利用します。

その後、スタンバイ約5分でジャングルクルーズに。

スタンバイ30分表示でしたが、実質約20分でホーンテッドマンション利用です。

10時50分頃、モバイルオーダーでハングリーベアレストランで
    ポークカツカレー
    チキンカレー
    ミルク
    アイスウーロン茶
    を計2550円で昼食です。

食後ミッキーのフィルハ-マジックから

蒸気船マークトゥエイン号に、待ち時間無しで乗船します。

充電式のネッククーラーに水分補給で酷暑対策を講じます。

12時にスタンバイ約50分でスプラッシュマウンテンを利用して爽快感を味わいます。

そしてスタンバイ約15分のイッツアスモールワールドの後

マジカルミュージックワールドを鑑賞。

スタンバイ約30分で、ロジャーラビットのカートゥーンスピーンを利用してから

トゥモローランドテラスでスイーツ(1000円分)で休憩タイムです。

客席内をスティッチがグリーティングで回っていました。

15時50分 40周年記念プライオリティパスでプーさんのハニーハントを利用します。

続いて、イッツアスモールワールドをスタンバイ約15分で利用してから

40周年記念プライオリティパスの二回目取得のホーンテッドマンションを、午前中のスタンバイに次いで再度利用です。

アリスのティーパーティーがスタンバイ約5分であったことから、夕食予約時刻の17時30分までの繋ぎで利用しました。

スタンバイ中、プリンセス達とピノキオ等キャラクター達のティーカップ利用のパフォーマンスがあり、周囲は歓声の渦でした。

17時30分 予約した「れすとらん北齋」で夕食です。

案内された秋の間

窓際のテーブルでしたが、窓外はシンデレラ城がどうにか輪郭が見えるくらいの厚手のカーテンです。

海鮮ちらし丼 2600円

天麩羅膳 2400円

私は小うどんも、400円です。税込み計5400円。

食後 スタンバイ約15分のカリブの海賊から

スタンバイ約20分のジャングルクルーズで〆て

パークを後にしました。

19時30分頃ホテルに戻り、ラウンジブルックスでウェルカムドリンクをいただきながらチェックインです。

プランでのサービス内容。

ホテルアトリウム

客室階エレベーターホール。

客室扉内側からの室内(約32平米)

ベッド

• 窓際

窓際

ベッドサイドのスイッチ。
    ヘッドガード上にもコンセントが二つあります。

クローゼット

シンク

備え付けドライヤーはパナソニック

タオル入れ

アメニティ

独立浴室

独立トイレ

22時まで利用可能なラウンジを利用します。
    ファンタジーダイニングとラウンジを兼用しています。

オープンサンド・ドライソーセージ・チーズ等

ナッツ・チョコ・桜餅・各種団子等

ワイン・スパークリングワイン・梅酒等
    ドリンクバー

軽食・ナッツ・団子・桜餅等をワイン梅酒等と共に夜食的にいただきます。

その後プランに含まれるスパも利用します。
    脱衣場シンク、ロッカー等

スパ内。
    仕切り付洗い場、サウナ付きでシャンプー等はポーラアロマエッセゴールドです。

冷蔵庫に用意されているプレミア会員サービスのフルーツプレートも、客室でいただきます。

朝の客席窓外

朝、ホテル近くを30分位散策します。

ヒルトン東京ベイ先の見晴台から東京湾の潮風を感じます。

ホテルに戻り、ファンタジーダイニングで朝食です。
    メイン料理を
    フレンチトースト
    ドレスオムレツ
    和食膳
    から一つ選び、その他はブッフェのハーフブッフェ形式です。

• 食台

ヨーグルト、スイーツ、牛乳、トマトジュース等

野菜サラダ、フルーツ等

パンコーナー

温野菜、ベーコン、ソーセージ、卵料理等ホットミール

和食膳を選択です。

和食膳

キウイ等

12時にチェックアウトして

チェックアウト日も利用可能なラウンジで

プレートサービスのアミューズ等とドリンクをいただいて

駐車場から帰路につきました。
    ご覧いただき大変ありがとうございました。