シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年7月5日~21日の17日間、ワシントン州の3つの国立公園(マウントレーニア、ノースカスケード、オリンピックとモンタナ州のグレイシャー国立公園に、私の大好きな雪と緑の山を見に、ドライブにトレッキングにと大周遊してきました。<br />国立公園の間には、ド田舎あり、温泉あり、ラベンダー畑ありとそれぞれの町も満喫しました。<br /><br />---------------<br />8日目<br />大満喫したノースカスケードエリアを離れて、一路シアトルへ。<br /><br />大自然もいいですが、洗練された都会の雰囲気、そして美味しいグルメも旅の醍醐味です。<br />旅行の3分の1が終わったここらへんで、一度都会でほっと一息。<br /><br /><br />※コロナのリオープン状況にあわせて、ルールに従って行動。

ワシントンモンタナ・大自然の17日間⑧シアトルでグルメ尽くし、都会でほっと一息。

2020/07/12 - 2020/07/12

もりたぬ

もりたぬさん

---------------
8日目
大満喫したノースカスケードエリアを離れて、一路シアトルへ。

※コロナのリオープン状況にあわせて、ルールに従って行動。

8:00

2日間滞在したSnowline Innもお別れです。
    実は、もともとここには3泊する予定だったのですが(昨日いったトレイルに一日ずつ使う予定)、昨日まとめて行けてしまったので予定変更、

山岳地帯の自然は大満喫したので、シアトルに向かうことにします。

• Wake &#39;n Bakeryに再度より、カフェオレを調達。<br /><br />こういう良いベーカリーやカフェがあるだけで、旅行の効用もぐんとあがりますよね。<br /><br />さてこっからシアトルまでビュンと2時間半走ります

Wake 'n Bakeryに再度より、カフェオレを調達。

さてこっからシアトルまでビュンと2時間半走ります

10:30

やってきましたシアトル!
    ここに来る前に、日本スーパー宇和島屋に寄り、明日以降のためのおにぎりやパン、カップ麺などを調達。

そしてここが有名なパイクプレイスマーケット。
    やはり状況が状況なので閉まっているお店もちらほらありますが、お客さんも多く、活気があります。

そこかしこに良い匂いが…♡

いろんなお店~!

魚屋さんは特に楽しい~!

マーケットの中は探検しがいがあります。
    エリオット湾のほうも良く見えます。

シアトルはビル街もとても綺麗でした。
    なんとなくサンフランシスコに雰囲気も似ています。

マーケットの中の、マジックショップ。
    手品の品々が天井まで所狭しと並んでいました。見ているだけでも楽しい。

こちらは、アンティークのポスターなどが店内にたくさん。
    19世紀のもあれば、20世紀前半のモダンポップなものも。

額に入れておうちに飾るのもよさそう~
    色々ペラペラめくってみてしまいました。

外のとおりもお店がたくさん。

一応スタバ1号店も見てみました。
    それより、この近くのピロシキ屋さんがめちゃめちゃいい匂いして、惹かれた…

テイクアウトの品もたくさん売っている魚屋さん。
    美味しそう…このあとランチにちょっと良いレストランに行くので、控えなきゃいけないんだけど。

一つだけ買ってしまいました。サーモンカクテル!

サーモンの身がたっぷり入っていて、下にしきつめられたレタスと、ピリ辛チリソースと混ぜて、レモン絞ったら美味しい…♡

エバレット湾沿いまで降りて、海を見ながら食べました。
    海岸沿いにはアンティークショップなんかもあって、色々見て回るの楽しかった。

少し疲れたので車で昼寝します。
    ランチのレストランは湾をぐるっとわたっていきます。

14:00

さてやって来ました「Salty's on Alki Beach」!!
    湾の向こうに、シアトルのビル群が見えます。

お日様も海もきらきら、めちゃめちゃ気持ち良い!
    ここはシーフードのお店です。

とりあえずレモネードで体を潤す。
    旅の途中はずっとレモネードばっかり飲んでいたので、気分転換にキウイフレイバーにしてみました。
    甘酸っぱくて美味。

クラム~!!

身が大きくてぷりぷりで、おだしがぎゅっとつまっていて…
    パンにつけて食べても超美味!うまーー

本当は生のクラムやオイスターを頂きたかったのですが、どうも事前手配が必要の模様。それでも他のメニューが美味しかったので満足です♡

ロブスターのグリル!
    身がプリっぷりで海老のうま味爆弾。
    レモンをきゅっとかけて、バターソースにつけて食べると至福・・・

そしてハリバットのグリル!
    こちらも上品な味付けで身がふっくら、トマトでフレッシュにいただけました♡

食後何かほしいな~と思って、アイスクリームの盛り合わせを頼んだら…

7スクープも笑
    一瞬運ばれてきたとき信じられず、お姉さんに「これ一人分あってる???」と聞いたら「そうだ」と。

「普段は3スクープだけど、厨房がオマケで7スクープ盛ってくれたのよ」とのこと。

なんのアイスか最後までわからなかったけど笑、おいしく3つ分くらいをいただきました。
    おなかいっぱい…

ただ、このとき15:30。
    20:30夜のステーキのために、これからお腹をすかせないといけない。

素敵なレストランでした~おすすめです!
    駐車場からシアトルの方面をぱちり。

16:30

またシアトルのほうに戻ってきました。
    本日のお宿にいったんチェックイン。「Crowne Plaza Seattle-Downtown」です。

パイクプレイスからも近いし、近くにシアトル中央図書館もあったり、アクセス抜群。
    一泊150ドルくらいだったかな?綺麗だし部屋からは海も見えたし、コスパの良いホテルです!

17:30

シアトルの町探検。
    こちらはアマゾン本社からほど近い、アマゾンの建物です。
    めちゃでかい球体。

アマゾンのビル群はたくさんありすぎて、本社がどれかわかりませんでしたが笑、どれもとても綺麗。

通常時はオープンしていて、中にも入れるみたい。
    どんな感じかちょっと見てみたかったな~

海の方まで歩いてきました。
    雲の向こう側に日が沈んでいく感じ、空が広いです。

おなかちょっとは空いてきたかな…?
    ベストコンディションでステーキ望みたい…!!

20:30

やってきましたディナーのレストラン、「Metropolitan Grill」!
    多分シアトルで一番良いステーキ屋さんではないでしょうか。

店内のインテリアも重厚な感じです。
    お客さんはほぼゼロ。

オニオンスープ、いきなり美味しかった。
    写真を撮り忘れましたが、クラブカクテルも美味しかった!蟹の爪の身がたっぷり楽しめます。

ニューヨークストリップロイン16オンス、77ドルです!
    めちゃでか!

ステーキ屋さん行くといつもフィレミニョンを頼んでいたのですが、ストリップロインはほどよく脂ものっていて、次からこういうの頼もうと思いました。

が!笑
    シアトルで一番美味しいステーキ屋さんという口コミめちゃ高のお店ですが、私のグルメ度がたりず?笑、普通に美味しいステーキと言う感じでした。

おなかすき度が足りなかったのかな…

とにもかくにもお腹いっぱい。美味しかった!
    本日はこれにて終了です。朝、ノースカスケードの山の中にいたことが信じられないほど、綺麗なシアトルを満喫した一日でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 349円/日~

アメリカの料金プランを見る