ミズーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年7月5日~21日の17日間、ワシントン州の3つの国立公園(マウントレーニア、ノースカスケード、オリンピックとモンタナ州のグレイシャー国立公園に、私の大好きな雪と緑の山を見に、ドライブにトレッキングにと大周遊してきました。<br />国立公園の間には、ド田舎あり、温泉あり、ラベンダー畑ありとそれぞれの町も満喫しました。<br /><br />---------------<br />16日目<br />グレイシャーを出発し、フラッドヘッド湖沿いに南下。<br />地元で大層評判のよい、BBQショップのポークリブを湖見ながらしたつづみ。<br /><br />そして静かな町ミズーラの素敵B&Bで、旅の最後をゆっくりと過ごしました。<br /><br />※コロナのリオープン状況にあわせて、ルールに従って行動。

ワシントンモンタナ・大自然の17日間⑯フラッドヘッド湖の絶品ランチと、素敵B&Bにて旅の疲れを癒す

2020/07/20 - 2020/07/20

もりたぬ

もりたぬさん

---------------
16日目
グレイシャーを出発し、フラッドヘッド湖沿いに南下。

※コロナのリオープン状況にあわせて、ルールに従って行動。

9:00

起床。
    早速、レイクマクドナルドのほとりに来ました。

昨日のモーテルでもらったクランベリージュースと、晩御飯の残りのフライドチキンを朝ごはんかわりにもぐもぐ。

湖のそばには、椅子をおいて読書したり、水遊びをしたり、めいめいが自由にすごしています。

10:45

私もだいぶのんびりしました。
    そろそろグレイシャーをお別れし、一路南に向かいます。

12:45

3時間ほど、フラッドヘッド湖の左側を通過してのドライブ。
    行きとは対岸の道を選択してみました。より田舎で、店などもほぼないです。

かわりに、ドライブウェイの左側は山々があり景色を楽しめます。
    あと、道の横にはチェリー農園がたくさんありました!

そしてびゅんと飛んで、フラッドヘッド湖の最南端の町、ボルソンにやってきました。

お目当てはGoogle mapで見つけて、アメリカ人が「テキサスのBBQよりうまい!!!」と激賞していたこちらのお店。

Cherries BBQ Pitです。
    確かにお客さんがひっきりなしに来ています。

プルドポークにするか、ブリスケッタにするか、ポークリブにするか…

迷った末、ポークリブのスモーキーBBQソース、サイドつきでオーダー。

ランチをゲットし、ほくほくの気持ちで食べる場所を探します。

お店のすぐ近くがポイント・サリット・パークといってビーチになっていて賑わっているので、私もこちらに来ました。

透明度が半端ない!!!

ポークリブをごそごそとりだします。

写真じゃ伝わらないけど、大きい!!!!
    甘辛のスモーキーな味付けが食欲をそそります。

お肉もやわらか~い。脂もあま~い!
    これは美味しい。かなりおすすめのお店です。

14:00

このスイカとタマネギとフェタチーズのサラダも絶品でした。
    組み合わせもセンスいい!

フラッドヘッド湖で湖水浴をする人たちを見ながらのんびりして、出発。
    一路本日の宿をめざします。

16:00

さて、いつもどおりドライブ中の写真はないので、やってきました本日のお宿。

最終日なので、少し奮発して一泊170ドルほどの「Blue Mountain Bed and Breakfast」です。

建物の感じからしてセンス良い~

ロビー。居心地が良い雰囲気。
    人好きのするご主人がどこともなくあらわれて、チェックインさせてくれました。

どうも奥様は日本にゆかりがあるようで、日本の工芸品なども展示されていたり。

二階に連れていかれます。
    もともとウェブで部屋指定で予約していたのですが、部屋があいているので二つのうち好きなところ選んでよいよ~とのこと。

ひとつめ。か、かわいい…?
    こっちにしようかな。

ふたつめ。こちらはクマさん仕様!こっちもかわいい…?

迷いましたが、こちらはミズーラの山々が見えるベランダつきだったので、こちらにしました!

ベッドメイキング。かわいい・・・

他にもクマさんがたくさん並べられています。

バスルーム。
    木目調の落ち着いた雰囲気。なんとお風呂はジャグジーです!

疲れた身体にありがたいなあ

ここはHPにも書いてありますが「ヨーロッパのイン、日本のリョカン」のホスピタリティとリトリートを意識したお宿とのこと。

アメニティも充実していました。

そして直結のベランダ!ゆっくりするには最適の場所。

出てみるとこんな感じ。絵みたいですね。こんなベランダをひとりじめ出来るなんて…?

さて16:30頃。今日はもうここでずっとゆっくりします。

とっても素敵なB&Bでテンションあがる!
    わーいーわーい!

さて一旦ロビーにいってみました。
    ご主人が何やら明日の仕込み?お料理をしています。

もさもさのポメラニアンもいます。
    おとなしくて可愛い。

二匹目もいます。
    スーパーひとなつこい子犬です。モップみたいにだらけていてこちらもかわいい。

私がのんびりするベストポジションを探してうろうろしていると、ご主人が懇切丁寧にいろんな案内をしてくれました。

中庭!池にはコイまで…!

椅子は好きな風に置いていいよ、僕はこの池沿いにふたつならべておいてのんびりするのが好き…とか。やさしい。

しばしこちらでゆっくりします。

右側の扉が、ロビーに続いています。ロビーもふっかふかのソファやロッキングチェアが置いてあって好き~?

ビーチにあるような、寝転がれるいす

宿の前側にあるスペースも素敵。
    リスや小鳥の餌スペースもあって、たくさん小鳥も遊んでいます。

良い雰囲気だな~

のんびりしたら、一旦ジャグジーにつかってサッパリ。
    ベランダで読書しながら夕涼み。

夕焼けもまた綺麗です。
    今回の旅行は、全力で自分の好きなところを楽しめてよかったなあ…

そして旅の最後に、ご褒美的にこんな素敵なB&Bに泊まれてよかった。

部屋のふかふかのベッドにうずもれながら、おやすみなさい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 349円/日~

アメリカの料金プランを見る