ポート・アンジェルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年7月5日~21日の17日間、ワシントン州の3つの国立公園(マウントレーニア、ノースカスケード、オリンピックとモンタナ州のグレイシャー国立公園に、私の大好きな雪と緑の山を見に、ドライブにトレッキングにと大周遊してきました。<br />国立公園の間には、ド田舎あり、温泉あり、ラベンダー畑ありとそれぞれの町も満喫しました。<br /><br />---------------<br />11日目<br />元々予定になかったポートアンジェルスは明るい港町でよいところでした!<br />そしてセキムのラベンダー畑。ちょうど見頃でほんわか癒され、オリンピック半島を十二分に楽しんでシアトルへ。<br /><br />なかなか波乱万丈の思い出深い3日間のステイとなりました。<br /><br /><br />※コロナのリオープン状況にあわせて、ルールに従って行動。

ワシントンモンタナ・大自然の17日間⑪港町カフェとラベンダー畑で癒しのひととき、そしてシアトル帰還

2020/07/15 - 2020/07/15

もりたぬ

もりたぬさん

---------------
11日目

なかなか波乱万丈の思い出深い3日間のステイとなりました。

※コロナのリオープン状況にあわせて、ルールに従って行動。

10:30

モーテルをゆっくりチェックアウト。
    旅をまだ続けることにしたので、近くのコインランドリーに、洗濯をしに行きました。

11:00

洗濯している間に、ブランチをたべます!
    こちらは「Lola's Cafe」です。Google mapで口コミがよかったのでこちらにしました。

お姉さんはとっても愛想がよくて、店内もいい雰囲気。
    外のテラスだったら食べていけます。

ペストリーも美味しそう。

自家製ソーセージのグレイビー。すこし甘味のあるビスケット(マフィンみたいなの)にたっぷりかかってました。ハーフサイズで七ドル。
    カフェ・オ・レも美味しい。

おやつに、グルテンフリーのキャラメルアップルタルトも買いました。

外の席で海を見ながら朝ごはんをいただくのは格別!
    気持ち良い~

12:15

さて、洗濯物をピックアップしてポートアンジェルスを出発します。
    できたてほかほか、きれいな服たちは嬉しい!

ついたのはセキムという街。
    ラベンダーが有名らしく、そこかしこにラベンダー農園があります!

こちらは「Purple Haze Organic Lavender Farm」。
    ネットで口コミがよかったので、決めました。

可愛いおうちがみえる~♡

ラベンダーがこんもりたくさん!
    ちょうどシーズンなのかな!?

農園内、いたるところに休憩用のいすが置いてあったり。
    入場料はかからないので、驚きです!

色とりどりのラベンダー!
    お金を払えば、ラベンダーもつめるみたい。いいですね~

ラベンダーにうずもれて、写真を撮っている人もたくさんいます。

こんな風にベンチもたくさん。
    日に透ける緑の葉っぱたちもいい感じ~

私もベンチに腰掛けて、ブランチのグレイビーをつまみます。

穏やかな時間♡

裏には、紫陽花も生えていたり、鶏やターキーも飼われていました。

紫陽花アメリカに来て初めて見た!淡い色とりどり・・・

満開のラベンダーを堪能しながらカフェオレを飲んで、のんびりと出発しました。

良いところに寄れてよかった!

13:00

さてあとはシアトルに行くだけなのですが…
    ラベンダー農園から車を走らせていると、途中に気持ちよさそうな公園があったので停車。

スクイム・ベイ州立公園です。ジョンウェインマリーナという場所が横に併設されています。

あまりに気持ちよかったので、ドアや窓を開け放して少しお昼寝しました。
    15時頃出発、また2時間強かけてシアトルに戻ります。

17:30

空港に無事戻ってきました!
    11日間お世話になったメルセデスともこれでお別れ…

車中泊などいろいろお世話になりました。
    高級車もってる気分になれてよかったです。

19:00

空港からダウンタウンまでは電車を利用。
    シアトルはアクセスがよくて良いですね。

大きな登山リュックにナップザックを持っていて荷物が重すぎる。
    本日の宿にいったん荷物を置きに来ました。

パイクプレイスマーケット真ん前の、「Green Tortoise Hostel Seattle」です。一泊35ドルくらいだったかな?

アクセスがめちゃんこ良く、安全な感じ&きれいで良いホステルでした。

19:00

これからまた田舎にいくので、都会の記念に日本料理を食べに来ました。
    シアトルのお高いお鮨屋さんにでも行こうかと思いましたが、そういうところは予約待ちが何か月もらしいので、別の場所を探しました。

ホステルから歩いて10分ほどの「Wan Japanese Izakaya」です。
    口コミ通り、雰囲気はまさに日本の居酒屋。

久しぶりのお酒!疲れた身体に、スイカサワーがしみました。めちゃうま。

頼んだもの①

・サーモンのサラダ: サーモンのお刺身と中華風のドレッシング、サラだ、海苔がまざったもの。お酒のつまみにいけました!

頼んだもの②

・冷やしタンタンメン
    暑かったのと、メニューの見た目がAuthenticな感じがしたのでテンション爆上がりで注文。
    針唐辛子までのっかっています。

お味は、冷やしタンタンメンとは何かが違う…?のですが、まあこちらに来てこんな涼麺を食べれたので良しとしましょう。

20:30

宿の前まで戻ってきました。
    シアトルも、通りを間違えると少し怖い雰囲気になるので、そういうところは避けた方が無難です。

メインのとおりは安全極まりない感じでした。

ぶれましたが、部屋です。
    この日は6人部屋(二段ベッド×3)に私ふくめて2人でした。

ベッドも清潔で、ぐっすりよく眠れました。
    今日もよく運転しました。おやすみなさい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る