沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行(沖縄)に行けない期間が長過ぎてストレス溜まりまくっていますが、以前からしたいと思っていた、これまで泊まって良かった沖縄のお宿まとめをこの機会にしようと思い立ちました。<br /><br /><br />結婚してから13年間社宅住まいということもあって、非日常を味わえる旅先のお宿というのはとても重要な存在です。<br />泊まってみたいお宿を中心に旅行を組み立てることもしばしば。<br /><br />記念日などには奮発してリゾートホテルに泊まることも多いですが、眺望が良く静かなスモールホテルやヴィラタイプに魅力を感じます。<br />オーナーさんのこだわりが詰まったインテリアや丁寧に作られた安心安全で美味しい朝食、コスパの良さ。<br />私にとってはとても魅力満載なのです。<br /><br /><br />今回は離島編です。<br />本当はあまり教えたくない宿もあるのですが…。<br /><br /><br /><br />今回まとめたのは<br /><br /> 5.  島宿いら風 (伊良部島)<br /> 6.  THE AMARTA (宮古島)<br /> 7.  紺碧 ザ ヴィラ  オールスイート (伊良部島)<br /> 8.  宮古島東急ホテル&リゾーツ<br /> 9.  フェリスヴィラスイート伊良部島佐和田浜、宮古島上野<br />10. サイプレスリゾート久米島 (久米島)<br />11. 民宿とみ乃 (渡嘉敷島)<br /><br /><br />離島前編 八重山諸島はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11633360<br />1. nico stay (石垣島)<br />2. 星のや竹富島 (竹富島)<br />3. 島宿願寿屋 (竹富島)<br />4. リゾナーレ小浜島 (小浜島)<br />番外編 プリシアリゾートヨロン (鹿児島県 与論島)<br /><br /><br />本島編はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11633226<br />

沖縄のお宿まとめ③~離島後編 宮古列島と本島周辺離島~

2020/07/11 - 2020/07/11

旅行記グループ 沖縄のお宿まとめ

☆えつさん

泊まってみたいお宿を中心に旅行を組み立てることもしばしば。

私にとってはとても魅力満載なのです。

今回は離島編です。
本当はあまり教えたくない宿もあるのですが…。

今回まとめたのは

5. 島宿いら風 (伊良部島)
6. THE AMARTA (宮古島)
7. 紺碧 ザ ヴィラ オールスイート (伊良部島)
8. 宮古島東急ホテル&リゾーツ
9. フェリスヴィラスイート伊良部島佐和田浜、宮古島上野
10. サイプレスリゾート久米島 (久米島)
11. 民宿とみ乃 (渡嘉敷島)

離島前編 八重山諸島はこちら↓
1. nico stay (石垣島)
2. 星のや竹富島 (竹富島)
3. 島宿願寿屋 (竹富島)
4. リゾナーレ小浜島 (小浜島)
番外編 プリシアリゾートヨロン (鹿児島県 与論島)

本島編はこちら↓

レンタカー JALグループ ANAグループ 徒歩

ここ数年、人気がうなぎ上り?
    建設ラッシュで宿事情にも少しついていけなくなっている宮古列島。

特に橋ができてからの伊良部島。

伊良部大橋がかかってからというもの、こんな海をレンタカーで気軽に見に行けるようになったのも人気の原因でしょうか。

確かに、いろんな島旅をしてきましたが、海の美しさという点で宮古列島は群を抜いていると思います。

私が沖縄で1番好きなビーチもその伊良部島にあります。
    渡口の浜です。

この海を眺めたくて、伊良部島の宿に泊まりたくなります。

渡口の浜 ビーチ

その中でリピートしているのが、
    『島宿 いら風』さん。

2部屋のみのスモールホテルです。

自転車やシュノーケルセット、ビーチタオルなど、無料で貸していただけるサービスが多くて、眺望とコスパがいいお宿です。

島宿いら風 宿・ホテル

チェックイン時に、まずこの景色に見惚れます。

そしてウェルカムドリンクは、絶品出来たてのマンゴースムージー。

こちらはナチュラル系の配色のkiriのお部屋。

こちらは、モノトーンのmokuのお部屋。

レイアウトも少し違います。

mokuの部屋が少し広く、冷蔵庫は別の場所にあります。

魅力は、この大きな窓。
    お部屋からキレイな伊良部ブルーを眺めることができます。

テラスも広くて、居心地抜群です。

下には綺麗にお手入れされた緑のお庭。

前に見える建物は、お隣comoさんの宿です。
    ランチタイムにcafe利用したことがありますが、美味しかったのでお宿も気になっています。
    comoさんはディナーも営業しているので、次回いら風に泊まった時に行こうと思っています。
    いら風のオーナーさんご夫婦もよく利用しているそうです。

このお宿には是非連泊して、昼間にこの景色を見て欲しいです。

いつかの朝、スコールを降らせていた雲に虹が見えた時。

夕暮れ時もキレイです。

mokuのバスルーム。

連泊時にスタッフは部屋に入ってこないため、拍数分のタオルがセットされています。

kiriの洗面スペース。

mokuの洗面スペース。

決して広くはない部屋ですが、トイレがセパレートで嬉しい。

HPから直接予約すると、バスソルトのプレゼントがありました。
    リピーターの特典でもありました。

お茶セット。

冷蔵庫にも嬉しいサービス。

朝食は和洋日替わりで。

和食も洋食も、量がちょうど良くて美味しいです。
    時間が8時からと決まっているので、早い時間にマリンツアーには間に合いませんので要注意です。

オプションで、夜バーベキューもできます。
    食材や道具、食器を準備、片付けしてくれます。
    〆には涼しい室内で宮古そばと、ミルクジェラートも。

美味しかったけど、湿度が高い日だったので虫がたくさん飛んでくるし、蒸し暑くって汗だらだらでかなり疲れました。

初訪↓

再訪↓

昨年念願の八重干瀬シュノーケリングツアーに参加した時に、8年ぶりに再訪した宿がありました。

八重干瀬 自然・景勝地

『THE AMARTA』 http://www.the-amarta.com/

初めて宮古島を訪れた時に宿泊した思い出の宿でした。

2部屋のスーペリアルームと、新しくプライベートプール付きのヴィラ が1棟できていました。

THE AMARTA 宿・ホテル

変わらずステキなお部屋。

前回と同じ海側のスーペリアルームです。
    部屋指定は有料になっていますが、リピーター特典で無料でした。

丸いバスタブもキレイなまま。

広々としたパウダースペース。

海側のお部屋にはテラスにデイベッドと

テーブルがあります。
    ここでのんびりしたかったのに、隣の部屋に泊まっていた若いカップルがすぐ目の前の共同のプールサイドでギャーギャー騒いでいたので残念でした。

部屋の目の前のここでビキニ姿で騒ぎながら寝っ転がってるもんだから、せっかくの海側の部屋なのに窓とカーテン閉めてお部屋で寛ぐ残念な滞在になっちゃいました。

年齢制限のある大人の宿です。
    他の宿泊客にも配慮して欲しい。

因みに、彼女たちが宿泊したもう1つのスーペリアルームは眺望はないようです。
    そのかわり露天風呂付きのお庭があるそうです。

プールの反対側サイドにはステキなガゼボができていました。
    見た瞬間、ここで朝食食べたい!と思っていて、翌朝その願いは叶いました。

バカップルの勢いに負けず、サンセットタイムはお部屋から出て夕日を眺めました。
    相変わらず大きな声で騒ぎながらプールを楽しんでいましたけどね。。。

夕日を眺められるスペースも出来ていました。

このような眺めでした。

こちらは、前は一般客も入れるカフェだったのですが、もうカフェはやめたとのことでした。

今は宿泊客専用のフリーバーカウンターになっているのです。

なんと、セルフで飲み放題!

アイスクリームもご自由に♪

サングラスの貸し出しも。

なかなか嬉しいサービスでした。

楽しみにしていた朝食タイム。

ここも和洋日替わりです。

美しい盛り付けです。

これがまた食べたかった!
    宮崎名物の冷汁です。
    オーナーさんが宮崎出身なので。

美味しいですよ~(*´-`)

翌朝の洋食はスープとガレットでした。

8年ぶりの再訪でしたが、花や緑の植物が増えて、建物はしっかりメンテナンスされていてよりステキなお宿になっていました。
    また何年後かに。。。

旅行記

次のお宿は、また伊良部島に戻って。

『紺碧 ザ ヴィラ オールスイート』 http://www.konpeki.okinawa/

全8室のオールヴィラタイプのお宿です。

真夏にプール付きのお宿に泊まってみたくて、1度だけ宿泊しました。
    頻繁に行けるお値段ではありません。
    コツコツお金貯めて行きました。

紺碧 ザ ヴィラ オールスイート 宿・ホテル

フロント兼レストラン。
    全席窓側で、目の前の水盤がステキ過ぎます。

ヴィラ から見たレストラン。
    少し高台になっています。

海に向かって左から3番目のヴィラ でした。
    敷地内は南国らしいカラフルなお花がたくさんで、とてもキレイにお手入れされていました。

お部屋はとてもシンプルで広々。
    このソファーは座り心地良かったです。
    天井が高くて開放感ありました。

ソファーに座るとこの眺望です。

お部屋にワインクーラーがあります。
    もちろん、有料。

私たちは気にならなかったけど、この音が寝る時にうるさく感じたと他の方のクチコミなどで見かけます。

デスク周りとお茶セット。
    ポケットWiFi有り。

紺碧マークのトートバッグにはビーチタオルが入っています。

シンクはダブル。
    バスソルトのサービスは嬉しいな。

水盤越しのビューバス。

そして、メインはこのプール。
    予想よりも深さと広さがあり、ガンガン泳げます笑
    海水を汲み上げているそうで、普通のプールより浮きやすいです。
    温水ではないので冬は泳げないだろうと思います。

夜は真っ暗にできるので、プールに浮かびながら天の川を見ました。
    思い出すと、また行きたくなるなぁ。。。

ベンチに座って、この景色を眺めながらあまり飲めないビールを飲んでみました。
    何口か飲んだらフラフラで、すぐ夫にあげましたけど。
    雰囲気だけでも味わいたくて。

レストランでのディナーは、夕焼けの時間がすごく綺麗でした。
    記念日にとってもおすすめです。

独創的で楽しい、美味しいディナーでした。
    また行きたいな。

朝食は和洋日替わり。

洋食は写真撮り損ねていてドリンクのみですみません^^;

和食。
    釜炊きのご飯でした。

伊良部島には、宮古島のプール付きヴィラの先駆けとも言える
    『Villabu Resort』  http://villabu.jp/
    をはじめとして、新しいプール付きヴィラがたくさんできています。

その中でも私が1番気になっているのは、大好きな渡口の浜のすぐそばにできている
    『D’sgrow Resort』 https://dsgrow-resort.co.jp/

また、385ホテルのグループ?
    『ilove385』 https://ilove385.co.jp/

新しいヴィラが続々と。。。

伊良部島は条例で建物の色は白と規定されているそうなので、キレイな白い建物が海岸沿いにズラリと並んでおります。
    ただ、いら風の女将さんによると、公道の整備がまだしっかりできていないようで、大雨が降ると茶色い雨水が宿がある海岸沿いに流れてきて大変なのだそうです。

次のお宿は、言わずと知れた東洋一のビーチがあるお宿。

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

たくさんのファンを持つ
    『宮古島東急ホテル&リゾーツ』!

みんな必ずこのウォーターフラワーを撮影しますよね(≧∀≦)

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

こちらは、コーラルウイングのプレミアムワイドビューツインルームです。

カテゴリ内の1番低層階(5階)だったので屋根が目立ってしまう眺望で少し残念だった時。
    それでもお部屋からの前浜ブルーは最高にキレイです。

コーラルウイングは全室バストイレがセパレートなのが嬉しいです。

コーラルウイングの眺望が少し残念だったので、次に泊まった時はオーシャンウイングを選びました。
    オーシャンウイング目の前には建物が何もないので、眺望がいいです。

最上階(6階)のデラックスルームです。

キレイに清掃されていますが、さすがに年季が入っていました。
    オーシャンウイングについては、今年2020年春には全部屋リニューアルが済んでいるので、次に行く時がますます楽しみです。

楽しみにしていたお部屋からの前浜ビーチ。

12月だったので連日の曇り空でしたが、やはり眺望が抜群に良いです。

朝焼け。

お天気が良い時にリベンジしなくては!!

オーシャンウイングはほとんどユニットバスなのですが、最上階のデラックスルームはセパレートです。

シンクは1つですが、広くて良し。
    バスソルト有り。

ドリップ珈琲大好き。

こちらに泊まると、朝ご飯の後珈琲片手に前浜ビーチをお散歩できるのが魅力。

なかなか、晴れてくれなかったけど。。。

12月はイルミネーションも楽しめました。

東急ホテルの象徴的なこの木にも。
    近くで見ると、すごくキレイですよ。

シャングリラの朝食ビュッフェが人気ですが、やえびしの和朝食が好きです。
    こだわりの釜炊きのご飯が美味しかったです。

連泊すれば両方いただけますね!
    ビュッフェはライブキッチンの卵料理があるから、やっぱり行きたくなる。
    スイカジュースも美味しかった。

東急ホテルはシーズンによってお値段の差が大きく、トップシーズン、オンシーズンは伊良部島のプール付きヴィラに泊まった方がいいくらい高くなります。
    その分冬はちょっといいビジネスホテルくらい安くなったりするので、だいたいオフシーズンにしか泊まったことないです。

またまた伊良部島に戻りますが、佐和田の浜にフェリスヴィラができた時に義弟夫婦を誘ってグループで宿泊しました。

佐和田の浜 ビーチ

「フェリスヴィラスイート伊良部島 佐和田』

1ベッドルーム&ジャグジー付きヴィラ 4室
    2ベッドルームヴィラ 4室
    計8室の温水プール付きヴィラです。

すぐ近くに離れヴィラもできています。

フェリスヴィラスイート伊良部島 佐和田 宿・ホテル

4人なので、2ベッドルームに宿泊しました。

佐和田の浜の目の前にあるのですが、芝のお庭が盛り上がっていて、実はお部屋やプールからは海は見えません。

階段で屋上に上がることができるので、屋上から海が眺められるようになっています。

4月でお天気が不安定だったのですが、こんな幻想的な朝焼けリフレクションを見ることができました。

リビング。

プール側の寝室。
    もう一つ同じ内容の寝室が玄関側にあります。

リビングの窓際にはデイベッド。

プールビュー。
    海は、あのこんもりした所まで行けばすぐ目の前にあります。

プールが温水なので、4月や11月など微妙な時期でも泳げます。
    それでも体感はそんなにあったかいわけではないから、冬は寒いと思う。

お風呂にお湯を張って、いつでも温まれるようにスタンバイしてから入りました。
    そう考えると、2名ならば1ベッドルームでジャグジー付きのお部屋の方がいいと思う。

トイレは2つあるけど、洗面スペースは狭かった。

バスタブ付きのバスルームが一つと。

プールから直接入れるシャワールーム。
    ここにもトイレと洗面スペースがあります。

洗濯乾燥機、洗剤も完備。
    青いのはビーチタオル。

手拭いのアメニティー。
    トライアスロンの日だったので、限定泡盛もありました。

飲み物豊富。

冷蔵庫の中身も全てフリーです。
    飲みきれないので4人で分けて持って帰りました♪

フェリスヴィラスイートには、夫婦で上野に泊まったことがありました。
    ワイワイビーチの目の前です。

博愛わいわいビーチ ビーチ

フェリスヴィラスイート宮古島 上野 宿・ホテル

こちらも2ベッドルームでした。
    今は1ベッドルーム&ジャグジー付きのお部屋が増設されています。

ここはリビングの後ろに和室もあり、大人6名は余裕で泊まることができます。

キッチン。

こちらも温水プール。

2人には広すぎる宿でした。
    ベッドルーム1つしか使わないので、もう一部屋は開かずの間に笑

こちらはシンク2つで広々。

丸いバスタブのバスルーム。
    もう一つシャワールームがありました。

広過ぎです。

ファミリーにピッタリのお宿です。

次は飛行機で飛びます!

空から見えた美しいはての浜。

昨年行った念願の久米島です。

ハテの浜 自然・景勝地

はての浜周辺はとろっとろの美しい海が広がっていました。

『サイプレスリゾート久米島』

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 宿・ホテル

最上階のプレミアオーシャンビュールームです。

とても広くて動きやすいお部屋でした。

テレビのバランス^^;

残念だったのは、ユニットバスだったこと。

どうやら、この時は無かったんですが、今はオーシャンフロントルームが出来ていて、そちらは洗い場付きのセパレートバスルームなんだそうです!
    最上階プール正面のナイスビューらしいです。
    次回は、きっとそちらに泊まりたい。

プレミアルーム以上はロクシタンのアメニティーが付いています。

夕日の名所シンリ浜ビューです。

こじんまりとして雰囲気の良いインフィニティープール。

夜はライトアップします。

リゾートホテルっぽいカフェスペース。

JALパックのフリーオプションのデザートセットをいただきました。
    美味しいです♪

イーフビーチホテル https://www.courthotels.co.jp/kumejima/
    と迷ってこのホテルに決めた理由は、朝食の評判が良かったから。

朝からシャンパン!

ドリンク全部美味しかった。

ドレッシングも美味しい。

これでもセミビュッフェなんです。
    種類豊富。

パンの種類も豊富。

こちらの手づくりパインバターが美味し過ぎて、ついついパンを食べ過ぎます。

ビュッフェだけではなく、お盆にのった出来たてのセットが1人ずつ配られます。
    毎朝違う内容で、本当に美味しかったです!

2日目のセット。

評判通りの素晴らしい朝食でした。

ディナーも1食いただきました。

最近自粛中、久米島に行きたくてたまらない時があります。
    現在はコロナ対策で朝食ビュッフェはないようです。
    セットメニューのみ。
    いつかあの美味しい朝食が復活しますように。。。

最後は、昨年初めて訪れた慶良間諸島 渡嘉敷島です。

阿波連ビーチ ビーチ

オフシーズンの慶良間ブルーを満喫できました。

ハナリ島 ビーチ

宿泊して滞在すると、のんびり過ごすことができます。

猫ちゃんしか歩いていない静かな集落を朝散歩。

クチコミが良かったこちらに宿泊。

『民宿 とみ乃』さん。
    若いご夫婦2人が経営しています。

民宿 とみ乃 宿・ホテル

2食付きです。
    こちらが食堂。

夕食。
    毎日内容が変わります。

飲み物は自由に持ち込み可でした。

朝食1例。

食事が美味しかった。

和室と洋室があり、洋室ツインのお部屋を選びました。

民宿なのにベッドがあるのは嬉しい。

小っちゃいけどテレビも有り。
    このスペースにスーツケース広げられて便利でした。

服をかけられるスペースも。

こちらの決め手は、各部屋にシャワールームと

トイレが完備されていること。

共用は苦手夫婦なので、ありがたいです。
    しかも、清掃が行き届いていて、ピカピカでした。

屋上には水着など自由に干すことができました。

この美しいビーチまで徒歩1分。
    もっと長く滞在したくなりました。

これにて、沖縄お宿まとめ終わりです。
    お値段高い安い、色々ありましたが、重視しているのはその宿ならではの魅力とコスパです。
    高級なリゾートホテルには1年に1回程度記念日の楽しみにしています。
    記念日がオフシーズンなので、割とお得に宿泊することができています。

コロナで自由に旅行に行けず、それに加えて連日の豪雨で鬱々としていましたが、このお宿まとめに没頭することで少し気を紛らすことができました。
    そして今までの旅を振り返り、色々思い出して幸せな気持ちにも。

豪雨被害に遭われた方々、心からお見舞い申し上げます。
    どうか、一刻も早く梅雨が明けて安心して眠れる日がきますように。。。

はぁ~。。。
    沖縄が恋しいさー。

最後に。

県またぎ解除されてから、沖縄の旅行者も増えてきている様子。
    Instagramで島の人たちをたくさんフォローしていますが、一部の観光客のマスクをしない奔放な姿に不安を抱いている島民の投稿をよく見かけます。

旅行先の人たちが安心できるように、配慮をしながら楽しく旅行したいですね。

• big香港さん 2020/08/15 19:18:32
    沖縄のお宿まとめ、参考になりました。
    ☆えつさん

はじめまして、big香港と申します。
    沖縄のお宿まとめ、素敵な宿が沢山あり大変参考になりました。
    仕事柄、事前に旅行日程を決定するのが難しいので助かります。
    今年の夏の4連休は、タイミングよく初めて石垣島に訪れて、素敵な場所だったのでまた訪れたいと思います。
    食事に関しては、やはり直前の石垣島だったので、ひとしのマグロが食べれなくて残念です。
    また、焼肉屋さんもいいお店を探すのは難しいそうですね。
    沖縄県は8月末まで緊急事態宣言が延長となり、早く新型コロナウィルスが収束することを願うばかりです。

☆えつさんもご自愛してお過ごしください。

big香港

☆えつ

☆えつさん からの返信 2020/08/16 00:23:26
    Re: 沖縄のお宿まとめ、参考になりました。
    big香港さん、はじめまして。

たくさん旅行記を読んで下さり、コメントまでありがとうございます。

石垣島の旅行記、読ませて頂きました。のんびりキレイな海とリゾートを満喫されていて、とても羨ましいです。
    石垣島の豊かな自然には癒しの力がありますよね。

ひとしには行けなかったとのことでしたが、代わりに行ったお店のお刺身も美味しそうでしたね!
    ガラス工房もステキで、私も今後の参考にさせていただきます。

sven colorsさん、やはりステキなお宿ですね。お食事も美味しそう(*´-`)
    7月中旬に八重山旅する予定で予約していたのですが、色々悩んだ末キャンセルしました。
    その分、来年のGWに改めて予約しているので、とてもとても楽しみです!
    来年には収束していますように…

big香港さんの旅行記で今年の石垣島を見ることができて、とても癒されました。ありがとうございます。

お宿まとめ、私の主観的な感想で書いていますので、評価は泊まった人それぞれだとは思いますが、少しでもお役に立てれば嬉しく思います。

また自由に旅行できる日を願っております。

暦の上ではもう残暑ですが、酷暑ピークの折、big香港さんご夫婦もご自愛くださいね(*^^*)

☆えつより。
  • 琉球熱さん 2020/07/19 23:37:14
    楽しませていただきました
    ☆えつさん、はじめまして
    琉球熱と申します。

数々の豪勢なホテル、目の保養になりました(笑)
    安宿専門の私はまず泊ることはないだろう宿の数々、別世界です
    時にはこんなゆったりしたゴージャスなホテルで純粋に「ホテルステイ」を楽しむのも良いですね
    我が家の相方にも、たまにはこのようなホテルに泊まらせてあげるべきだったかな?と今頃反省してます(笑)
    それにしても、最後の最後に「とみ乃」登場でびっくり!
    私の初慶良間が渡嘉敷で、その時の宿です・・・と言っても当時は本当に「ザ・民宿」でした(笑) ☆えつさんのレポートを見ると、どうやら代替わりしているようですね
    随分こぎれいになっていて驚きました

今回のご紹介いただいた宿、いつになるかわかりませんが、いつかは私も泊ってみたいと思います
    また素敵な宿があったらご紹介ください。

---------琉球熱--------

☆えつ

☆えつさん からの返信 2020/07/20 01:42:09
    Re: 楽しませていただきました
    琉球熱さん、はじめまして。

沖縄に行けずやり場のない気持ちを発散させるために書いた長いお宿まとめを読んで下さって、ありがとうございます。
    今回まとめたのは、結婚して13年の間に実際に泊まってみて特に満足度が高かったお宿の数々です。

沖縄旅に関してはお宿を重視する私に、夫は引きずられていく感じで行っております(笑)
    何ヶ月も前から予算を立ててそのお宿の魅力を夫にプレゼンし、その分仕事を頑張って、最終的に満足してもらえる旅になっています!(おそらく笑)

とみ乃さんは、代替わりして少しリニューアルもしたようですね。
    気さくで親切な若いご夫婦でした。
    また渡嘉敷島に行く際は、とみ乃さんに宿泊したいなぁと思っています(*^^*)

琉球熱さんのページを覗かせていただきましたが、じっくり読みたい旅行記がたくさんありました。
    大東島や西表島、とても気になります。
    またゆっくり読ませていただきますね。

☆えつ

• arc-en-cielさん 2020/07/14 14:20:08
    こんにちは!
    ☆えつさん

沖縄のお宿まとめ、読みごたえがありました。
    そして、☆えつさんのお写真のステキなこと!
    まるで、写真集を見ているようで、何度も見てしまいました。
    宮古島の東急は、2年前に両親と宿泊したので、懐かしいなぁ~と思いながら、
    拝見しました。
    石垣島の「Seven Colors」、素敵ですね!
    チェックしていないお宿も、いくつかあったので、また次回、沖縄へ旅をする
    時に、参考にさせていただきます。
    ありがとうございます♪

九州で大雨が続いて、ちょうど「☆えつさん、大丈夫かしら?」とOTTOと
    話していたタイミングで、☆えつさんの旅行記がUPされ、安心しました。
    まだ数日、雨模様が続きそうなので、くれぐれもお気をつけてくださいね☆

arc-en-cielより

☆えつ

☆えつさん からの返信 2020/07/14 18:40:50
    Re: こんにちは!
    arc-en-cielさん、こんにちは。

コメントありがとうございます(*^^*)
    九州に思いを寄せていただき、感謝感謝です。
    まだ油断できませんが、もうすぐ梅雨明けすると期待しています!

コロナと豪雨のWパンチで鬱々と過ごしていたのを紛らすためのお宿まとめでしたが、過去のたくさんの島に妄想旅ができて自分がかなり癒されました。
    arc-en-cielさんの久米島の情報も早速使わせていただきました!最新情報ありがとうございます。

石垣島のseven colors、ステキですよね~(*´-`)
    いつも大好きな平久保崎灯台には必ず行くので、通る度に泊まりたいなぁーと見つめていました。
    北部の美しい海を眺めながらジャグジーに浸かりたい笑
    来年こそは!と思っています。

沖縄旅行はまだ自粛中なのですが、そろそろ九州内でお出かけしたい。
    arc-en-cielさんも行っていた椎原山荘に再訪する予定です!
    嬉野温泉は無事に梅雨を乗り越えますように。。。

arc-en-ciel

arc-en-cielさん からの返信 2020/07/15 21:13:57
    ☆えつさん

嬉野温泉、いいお湯ですものね!
    美味しいお食事に、湯治で、心身ともにのんびりしてきてください(^^)。
    また旅行記を楽しみにしています♪

arc-en-cielより

☆えつ

☆えつさん からの返信 2020/07/15 22:05:07
    Re: こんにちは!
    ありがとうございます(*^^*)

☆えつさんのトラベラーページ