宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の宮古島旅行です。<br />前回、今年の3月に行ってから宮古島愛が止まらなくなり、<br />すぐにオンシーズンの宮古島旅行を計画しました。<br /><br />3泊という短期間でしたが、真夏の宮古島ブルー、グルメを満喫してきました。<br /><br /><br /><br /><br />宮古東急リゾートホテル  1泊<br />伊良部島紺碧ザ・ヴィラオールスイート  2泊<br /><br />(東急リゾートホテルのANA楽パック利用です。<br />紺碧は公式HPから早割21で予約)<br /><br />オンシーズンのリゾートホテルはさすがに高いですね(^^;)<br />最初は東急リゾート2泊にしていたのですが、紺碧2泊の方が安くなる事に気付き変更しました。<br />プール付きヴィラに2泊出来るのでワクワク(o^^o)<br />

真夏の宮古島旅行。②

2017/07/17 - 2017/07/20

旅行記グループ 真夏の宮古島旅行 2017

☆えつ

☆えつさん

3度目の宮古島旅行です。
前回、今年の3月に行ってから宮古島愛が止まらなくなり、
すぐにオンシーズンの宮古島旅行を計画しました。

宮古東急リゾートホテル 1泊
伊良部島紺碧ザ・ヴィラオールスイート 2泊

(東急リゾートホテルのANA楽パック利用です。
紺碧は公式HPから早割21で予約)

オンシーズンのリゾートホテルはさすがに高いですね(^^;)
プール付きヴィラに2泊出来るのでワクワク(o^^o)

レンタカー ANAグループ 自家用車

2日目の朝。
    まだ雲は多めですが、お天気良いです♪
    前浜もキレイです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

この日のお花は元気な色!

ビュッフェ朝食をいただきました。

ニライカナイ グルメ・レストラン

欲張って、朝からこんなに(^^;)
    オムレツはライブキッチンで出来たてです。

スイカのジュースが美味しくて、おかわりしました。

主人はいつも通り和食中心にチョイスしていました。

食後にそのままビーチへお散歩♪

まだ雲が多めですが、風が気持ちよかったです。
    子どもが楽しそうに声を上げながら走っていました。
    その気持ち、分かるよ~(o^^o)

だんだんと雲が晴れてきているので、お部屋に戻って景色を見ることにします。

反対側の緑の景色も好きです。

お部屋に戻ると、おお!

雲が流れて、どんどん色が変わる様子がとてもキレイでした。
    やっぱり晴れると、景色が全然違いますね。
    チェックアウトする前に晴れてくれて良かった。

東急ホテル、スタッフの方々がみんな親しげに挨拶してくれて、とても良いホテルでした。
    お世話になりました。

晴れると行きたくなっちゃう来間島。
    カメがいるかな?と来間大橋に寄り道してみます。

来間大橋 名所・史跡

橋の上から覗くとこんなにキレイな海!
    バスクリン入れたみたい。

何と、覗いてすぐにカメが泳いでいるのが見えました!!
    カメラ用意している間にいなくなっちゃったけど…。
    息継ぎしているところで、可愛かった~。

竜宮城展望台は安定の絶景が見られます。
    階段上り口の蜘蛛には要注意ですが(^^;)

竜宮城展望台 名所・史跡

青と緑。
    夏の景色、ステキですね。

暑くて喉が渇いていたので、AOSORAパーラーに。

美ぎ島雑貨がじゅまる & 琉球ザッカ青空 & AOSORAパーラー 専門店

ひーじゃーを見ながらのんびりティータイム♪
    マンゴーラッシー絶品でした。
    また飲みたい。

新城ビーチ。
    駐車料金500円でした。
    フリースペースが狭くなったんだそうです。

たくさんの人がシュノーケルを楽しんでいて、泳ぎたくなりました。
    水着着てくれば良かった!

新城海岸 ビーチ

イムギャーマリンガーデン。
    透明度高くて、お魚がキラキラして見えました。
    やっぱり、泳ぎたい…。

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

お昼ご飯は、丸吉食堂でソーキそばをいただきました。
    以前行ったのがだいぶ前なので、どんなおそばだったか思い出せないまま。。。

注文して3分ほどですぐ出てきたソーキそば。
    野菜炒めがのっていますが、これが結構ニンニク!
    好き嫌い分かれるところだと思うんですけど、私はちょっと苦手なんです。
    大和食堂や古謝そばが私にはちょうどいいかも。

エアコン無しの店内は、暑くて汗だくで食べました(^^;)

丸吉食堂 グルメ・レストラン

お宿がある伊良部島へ移動します。

伊良部大橋 名所・史跡

紺碧ザ・ヴィラオールスイート。
    プール付きの贅沢コテージです。
    全8室だったと思います。

紺碧 ザ ヴィラ オールスイート 宿・ホテル

記念日旅行にピッタリ。 by ☆えつさん

チェックインはレストランで。

3号室でした。
    入り口です。
    周りにキレイなお花がたくさん咲いていて、お手入れをきちんとしているのが分かりました。
    ハイクラスなお宿は、こういうところで高評価したくなります。

入室してまずびっくりしたのは、このワインクーラーです。
    もちろん別料金ですが、ドンペリがある~(*_*)

手を触れないように過ごしました笑

広々としていて、開放感があります。
    このソファーが大きくてちょうど良い硬さで、ここで寛ぐことが多かったです。

ベッドには、ナイトウェアとバスローブが用意してありました。

冷蔵庫内はフリーのオリオンビール、
    さんぴん茶、ミネラルウォーターが入っていました。
    2泊目飲んだ分補充されていました。

クローゼット。
    予備のタオル、紺色のバッグの中にプールビーチ用バスタオルも。
    次の日シュノーケルに行く時もビーチタオル貸して頂きました。

雪塩バスソルトなど、アメニティは充実しています。
    奥がトイレ。

ビューバス。
    レインシャワー有り。

プール!
    結構深くて、思ったより広いです。
    たくさん遊びました。

海はもちろんだけど、空がとてもキレイ!

チェックインしたレストランで夕食です。
    ちょうどサンセットタイムなので楽しみです。

絵になるお宿だなぁ。

景色が良いです。
    まだ明るいですね。

テーブルセット、可愛い。

だんだん焼けて暗くなる様子を見て、癒されながらの食事でした。

食事は、こんな感じです笑
    写真ちゃんと撮ってなかったのですみません。。。
    器に凝っていて、面白くて美味しいディナーでしたよ(o^^o)

夜は明かりを全部消して、プールサイドで満点の星空を楽しむことができました。
    天の川に感動しました。

晴れてくれて、本当に感謝。
    最近旅行運悪かったし、主人の仕事がすごく大変そうで元気なかったから、たくさん笑顔が見られて嬉しい(*^^*)

③に続きます。