サンジミニャーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ヨーロッパ5カ国周遊14 イタリア・サンジミニャーノ】<br />この旅行記はフィレンツェからローマへ向かう最中にトスカーナ州のワイナリーが多い農園地域にある世界遺産のサンジミニャーノへ立ち寄ったので、それをまとめた旅行記となります。ローマに到着後、ホテルに着く前にバスに乗ったままローマ市内車窓観光を行った様子もまとめました。<br /><br />《ヨーロッパ12日目》『イタリア4日目・サンジミニャーノ1日目+ローマ1日目』<br />2020年3月2日(月)<br />2連泊したフィレンツェのホテルを後にしローマ方面へ高速道路を走って向かって行きます。その途中にサンジミニャーノという、ワインの産地&中世のマンハッタンとして有名な、世界遺産の街サンジミニャーノに立ち寄りました。<br /> サンジミニャーノには1時間半ほど滞在し中世の街並みとトスカーナ地方ならではの緑豊かな丘陵地帯に広がる広大なワイナリー風景を満喫する事ができました。人もほぼ居なく無人のような感じでしたが、ゆったり落ち着いて気持ちよく観光することができたと思います。お土産屋さんでサンジミニャーノのマグネットを買いサンジミニャーノの記念品も持ち帰りました。<br /> それからトスカーナ州を出て遂に15日間のヨーロッパ5カ国周遊最後の街であるローマに向けて進んで行きました。最後のローマがあるラツィオ州に入りしばらくしたと所にあるパーキングエリアで昼食のイタリア料理を食べました。ローマ市内に入りバスでバチカン市国のサンピエトロ大聖堂やテヴェリ川沿いのサンタンジェロ城や最高裁判所などを回りました。更に南下して行きカラカラ浴場やコロッセオなども見て回りテルミに駅前を通りアルバーニホテルローマへ到着しました。

トスカーナのワイナリー&中世のマンハッタン ☆サンジミニャーノ☆  ~ローマ車窓観光~

2020/03/02 - 2020/03/02

旅行記グループ ヨーロッパ5カ国周遊

アラビアンナイト

アラビアンナイトさん

【ヨーロッパ5カ国周遊14 イタリア・サンジミニャーノ】

2020年3月2日(月)

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)
エイチ・アイ・エス

ヨーロッパ5カ国周遊