バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ヨーロッパ5カ国周遊15 ヴァチカン市国】<br />この旅行記は、ヨーロッパ5カ国周遊+1カ国(ヴァチカン市国)で6カ国目となったイタリア・ローマ市内にある世界最小の国家のバチカン市国を訪れた際の旅行記録をまとめたものになります。ローマカトリック教会の総本山で有りローマ教皇がおられるヴァチカン市国をヴァチカン美術館とヴァチカンのメインであるサンピエトロ大聖堂およびサン・ピエトロ広場をまとめました。<br /><br />《ヨーロッパ13日目》『ローマ2日目+ヴァチカン市国1日目』<br />2020年3月3日(火)<br />朝起きて朝食をとりホテル近くの路面電車に乗ってヴァチカン博物館前に止るる駅で降車し、まずはヴァチカン博物館へ向かいました。ヴァチカン博物館では、システィーナ礼拝堂にあるミケランジェロ作の『最後の審判』という巨大な絵画や『アダムの創造』などを生で見ることができました。ラファエロの『アテネの学堂』も見る事ができ、超有名絵画を沢山ん見れてよかったです。ヴァチカン博物館を一通り見て回った後、<br /> 一旦ヴァチカンを出てサン・ピエトロ広場の方へ入りました。そこから、サン・ピエトロ大聖堂の中へ入り聖堂内の芸術作品や聖人蔵などを見て写真に収めたりしました。クーポラの天井はものすごく高く建物内部の装飾も何とも美しいものでした。最後にサンピエトロ広場で写真撮影をしながら散策し、最後にはヴァチカンとイタリアの国境のフェンスの上で写真を撮って楽しみました。そこでヴァチカンとイタリアが別の国であるという事がよく分かりました。フェンンスの向こう側のイタリア側では警官が見張っており、国境ならではの雰囲気を感じ取る事が出来ました。<br /> こうしてヨーロッパ5カ国周遊+1カ国で最後の6カ国目となった世界最小の国家 ヴァチカン市国を思う存分に満喫することができました。ローマカトリック教会の総本山であり、ローマ教皇庁のあるヴァチカン市国を訪れる事ができたのは貴重な経験でした。

世界最小の国 ヴァチカン市国~ サン・ピエトロ大聖堂 サン・ピエトロ広場 ヴァチカン博物館

2020/03/03 - 2020/03/03

旅行記グループ ヨーロッパ5カ国周遊

アラビアンナイトさん

【ヨーロッパ5カ国周遊15 ヴァチカン市国】

2020年3月3日(火)

社員・団体旅行
鉄道 観光バス タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)
エイチ・アイ・エス

ヨーロッパ5カ国周遊

• marine_liner_1987さん 2021/03/30 06:26:22
    教会堂のある風景が好きです^^
    教会堂の在る風景は,何時見てもうっとりします(^-^)♫
    Gothic様式の建築物,素敵ですね🍷✨

アラビアンナイト

アラビアンナイトさん からの返信 2021/04/17 22:12:26
    RE: 教会堂のある風景が好きです^^
    はじめまして! こんにちは
    ヨーロッパの旅行記を拝見して頂き
    ありがとうございます。
    ぜひまだご覧になられてないヨーロッパ旅行記もご覧いただければ嬉しいです。

よろしくお願いします。

アラビアンナイトさんのトラベラーページ