ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ヨーロッパ5ヶ国周遊⑩オーストリア・ハルシュタット】<br />オーストリア・ハルシュッタットの旅をまとめました。<br /><br />《ヨーロッパ9日目》『オーストリア2日目』2020年2月28日(金)<br />午前にザルツブルクを観光し午後から雪山の雪道を移動し湖水地方を通りながらハルシュタットに向かいました。ハルシュタットに着いたら物凄い雪で晴れた時のような写真を撮れなかったのが残念でしたが、十分雰囲気を楽しめたのではないかと思います。オーストリアは、ザルツブルク&ハルシュタットの1泊2日と短かったですがオーストリアをしっかり観光してオーストリアに行ったという思い出を作れたので良かったです! <br />ハルシュッタットを後にし7時間かけてイタリア・ヴェネツィアに向かいました。

オーストリア・ハルシュタット~美しい湖水&湖岸に岩塩とケルト文明の町~

2020/02/28 - 2020/02/28

旅行記グループ ヨーロッパ5カ国周遊

アラビアンナイトさん

【ヨーロッパ5ヶ国周遊⑩オーストリア・ハルシュタット】
オーストリア・ハルシュッタットの旅をまとめました。

徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)
エイチ・アイ・エス

ヨーロッパ5カ国周遊

• hirootaniさん 2020/05/11 22:57:21
    欧州の旅行記、懐かしく拝見させていただきました

早く、普通の旅行ができることを願っています。

今後ともよろしくお願いいたします。

hirootani

アラビアンナイト

アラビアンナイトさん からの返信 2020/05/11 23:56:14
    RE: 欧州の旅行記、懐かしく拝見させていただきました
    hirootaniさんへ

はじめまして Arabian Nightと申します。

ヨーロッパ旅行記を拝見いただきありがとうございます。
    私は2月末〜三月頭にイタリアに行ったのですが封鎖直前で
    観光客が普段の1割ほどしかいませんでした…

私もこれからも旅行に行きたかったですし大変残念です…
    早く収束するのを願いましょう。
    こちらこそよろしくお願いします。

Arabian Night

> ArabianNightさん、初めまして。hirootaniと申します。
    > いつも、私の旅行記に「いいね」をいただき、ありがとうございます。
    > ArabianNightさんの欧州旅行記を大変懐かしく拝見させていただきました。
    > 私は、2006年から2008年の間、ベルギーに単身で駐在していたので、春から秋にかけての週末・連休にはカメラをぶら下げて、欧州中飛び回っていました。その頃に4travelに出会ったので、私の最初の頃の旅行記は欧州ばかりです。
    > 今回ArabianNightさんが行かれた場所には、ほとんど行っているのですが、さすが歴史あるヨーロッパですね、ほとんど変わっていないことに感動しました。一部イギリス等で新しい施設はできているようですが・・・。季節が2月ですと、どうしても天気がすぐれませんよね。冬のヨーロッパの観光地にはあまり行っていなかったので、私にとっては新鮮でした。
    > 私もこの3月末に、今度は家内と一緒にイタリアに行こうと予約をしていたのですが、このコロナ騒ぎでキャンセルになってしまったのが、大変残念です。代わりに9月にオーストラリアを予定していますが、こちらもわからないですよね。
    > 早く、普通の旅行ができることを願っています。
    > 今後ともよろしくお願いいたします。
    > hirootani
  • salsaladyさん 2020/05/06 10:48:25
    「春のワルツ」の舞台。。。
    ☆ハルシュタットの美しい湖をお見せしたくて、余計な事ながら自分の過去ログを探してみました。https://4travel.jp/travelogue/11304100 でした。

☆大体同じコースを辿った様ですが、我々は次の訪問地”ザルツブルグ”で秋雨(ほとんど冬でしたが?)にあって、ミラベル公園などsound of musicのロケ地は駆け足で通り抜け状態~現地ガイドが泣きそうになりながら早口で説明しても誰も聞いてる風もなく、次へ!と感慨も何も無い夕刻でした。モーツアルトさん御免なさい!

アラビアンナイト

アラビアンナイトさん からの返信 2020/05/06 11:02:15
    RE: 「春のワルツ」の舞台。。。
    salsaladyさんへ

こんにちは Arabian Nightと申します。
    オーストリアの旅行記を拝見いただきありがとうございました。
    オーストリアはザルツブルクとハルシュタットに行きましたが
    ザルツブルクは満足できたもののハルシュタットは天気に恵まれなくて…涙
    私がバスで移動した直後から霧が消え雪も収まり晴れてきました…涙

salsaladyさんのオーストリア・ザルツブルク&ハルシュタットの旅行記を
    拝見させて頂きました。わざわざURLを貼ってくださりありがとうございます!
    霧の晴れたハルシュッタットの写真なんて美しいのでしょうか…
    まさに私の見たかったハルシュッタットの風景ですね〜
    ザルツブルクとハルシュタットと同じようなコースを辿ってますね〜
    ザルツブルクの方は、宿泊地ということもありじっくり観光できました。
    ミラベル宮殿やミラベル庭園それにモーツァルトの生家にも行きました。

Arabian Night
  • takakoさん 2020/04/26 22:14:29
    こんばんは
    ArabianNightさん
    はじめまして^ ^
    いいね。ありがとうございます。

ハルシュタットの旅行記拝見してとても懐かしく思い、お天気のハルシュタット湖
    素敵でしたとお伝えしたくて…
    2016年4月に行きました。
    今まで見た湖で1番綺麗だと思いました。
    ツアーで行ったのですが、ランチを予約してあったお店に行ったらなんとお休みしてて、添乗員さん大慌て。違うレストランに行けましたが、そのレストランが湖の横で、ロケーションがとてもよくそちらの方がよかったのです。笑
    あと、ドイツのローデンブルグも懐かしく拝見しました。
    アンコールワットやアユタヤなど行ってみたいと思っています。
    またゆっくり他の旅行記拝見させていただきますね。

これからもよろしくお願いします

takako

アラビアンナイト

アラビアンナイトさん からの返信 2020/04/27 16:09:47
    RE: こんにちは
    はじめまして〜こんにちは!

ArabianNightと申します。

ハルシュタットやドイツの旅行記を拝見してくださり
    ありがとうございます。ハルシュッタット行ったんですね
    天気のハルシュタットが見たかったのでとても残念でした…
    湖沿いの四つ星ホテルにあるレストランに行こうとしたのですが
    満席だったのでマルクト広場沿いのレストランに入りました。
    あとローテンブルクも良かったですね。

ぜひ他の旅行記にも見に来てください
    これからもよろしくお願いします。

アラビアンナイトさんのトラベラーページ