2020/02/28 - 2020/02/28
アラビアンナイトさん
- アラビアンナイトさんTOP
【ヨーロッパ5ヶ国周遊⑩オーストリア・ハルシュタット】
オーストリア・ハルシュッタットの旅をまとめました。
ザルツブルクに続き、オーストリア2つ目の街です。
《ヨーロッパ9日目》『オーストリア2日目』2020年2月28日(金)
午前にザルツブルクを観光し午後から雪山の雪道を移動し湖水地方を通りながらハルシュタットに向かいました。ハルシュタットに着いたら物凄い雪で晴れた時のような写真を撮れなかったのが残念でしたが、十分雰囲気を楽しめたのではないかと思います。オーストリアは、ザルツブルク&ハルシュタットの1泊2日と短かったですがオーストリアをしっかり観光してオーストリアに行ったという思い出を作れたので良かったです!
ハルシュッタットを後にし7時間かけてイタリア・ヴェネツィアに向かいました。
- 友人
- 徒歩
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
アルプスの険しい山々が見えます。
かなり積雪量も多く雪も降ってます! -
ハルシュタット湖が見えてきました!
もう少しでハルシュッタットに到着
ハルシュタットに着きました!
ここが有名な写真スポットです… -
ハルシュタット湖沿いのメインストリート
ゼー通りをカトリック教会やマルクト広場
の方向へ進んで歩いているところです… -
建物の壁に木と枝が張り付いています。。
船着場からゼー通りを歩いてきました。
大粒のボタン雪が降り注ぐハルシュタット湖
ハルシュタット文化博物館
水が流れ出ています~
ゼー通り
このようにアーチ状になっている所もあります。ゼー通り by アラビアンナイトさんゼー通り 散歩・街歩き
ハルシュタットのカトリック教会
カトリック教会 (ハルシュタット) 寺院・教会
マルクト広場
ハルシュタットの町の中心にある広場
この一帯に飲食店やお土産屋が何軒か
あります。マルクト広場 ハルシュタット by アラビアンナイトさんマルクト広場 広場・公園
ハルシュタットとダッハシュタイン
ここからみる景色も絶景スポットです!ハルシュタット ザルツカンマーグートの文化的景観 by アラビアンナイトさんハルシュタットとダッハシュタイン(ザルツカンマーグートの文化的景観) 文化・芸術・歴史
晴れてたら何とも素敵な景色
だったのだろうか…ハルシュタット ザルツカンマーグートの文化的景観 by アラビアンナイトさんハルシュタットとダッハシュタイン(ザルツカンマーグートの文化的景観) 文化・芸術・歴史
ゼー通り
ゼー通り by アラビアンナイトさんゼー通り 散歩・街歩き
昼ご飯はマルクト広場近くのお店へ
山の斜面に建物が広がる
ハルシュタットの街並み -
白鳥がいました。
凍りそうなハルシュッタット湖
雪でほんとうに大変。。
ハルシュタット湖連絡船 船系
船着場から見たハルシュタット
ここからみるハルシュッタットの景色
が一番綺麗ですね~☆ -
オーストリア・ハルシュタットを
離れ6時間かけて移動します。
1泊2日で滞在したオーストリア
はこれで最後になりました! -
雪が止んできました。
何で観光してる時に大雪で
移動中は晴れるのだろうか… -
ハルシュッタット湖
晴れたら物凄く綺麗な風景 -
さよならハルシュッタット!
再び雪山の景色を進んでいきます。
川が流れています。 -
オーストリアの豪雪地帯の景色を
目に焼き付けています。 -
オーストリアにはこうした
冬のリゾート地帯が広がってます。 -
数時間進むと雪がなくなってきました。
ヨーロッパ風のお城が見えてます。 -
少しづつ緑が増えてきました。
雪が高い山にしかなくなってきます… -
オーストリアで見れる風景は
イギリス、フランスなどとは
全然違います。アルプスの山の風景です。 -
パーキングエリアで休憩します!
オーストリアに上陸するのはこれが最後です。
正面に見える部分は谷を挟んだ向こうの山です。
あんな所に家があって村があるとは…
すごい所に住んでますよね~ -
上の写真をズームアップ
どうやったらあんな所に住めるのだろうか… -
オーストリアとイタリアの国境
付近まで進んできましたー。
とうとうオーストリアも終わりです。
そして今回のヨーロッパ周遊最後の国
5カ国目のイタリアに入ります!
ヨーロッパ5カ国周遊
前の旅行記
オーストリア・ザルツブルク~モーツァルトの生まれた町~「ミラベル宮殿・ホーエンザルツブルク城」
ザルツブルク
次の旅行記
イタリア・ヴェネチア~水の都「サン・マルコ広場 カナル・グランデ ため息橋 リアルト橋 」
ベネチア
イギリス・ロンドン「バッキンガム宮殿・ロンドン塔・大英博物館・ビッグベン・トラファルガー広場」
2020/02/20~
ロンドン
フランス・パリ①『凱旋門 シャンゼリゼ大通り コンコルド広場 ノートルダム大聖堂 エッフェル塔』
2020/02/22~
パリ
フランス・パリ②『ベルサイユ宮殿 ルーブル美術館 パリ・セーヌ川クルーズ』
2020/02/22~
パリ
☆シャンパンの名の由来になったシャンパーニュ地方☆ランス『ノートルダム大聖堂 サン・レミ聖堂』
2020/02/24~
ランス (シャンパーニュアルデンヌ地方)
アルザス地方・ストラスブール ~ドイツの薫りが漂う切妻屋根の街 プチット・フランス~
2020/02/24~
ストラスブール
ドイツ・ハイデルベルク~古城街道とドイツ最古の大学街☆ハイデルベルク城からの眺め~
2020/02/25~
ハイデルベルク
ドイツ・ローテンブルク~ロマンティック街道&古城街道☆中世の街並みを残す商業の街~
2020/02/25~
ローテンブルク
ドイツ・ミュンヘン「南ドイツの中心都市~マリエン広場 新市庁舎 フラウエン教会 カールス門」
2020/02/26~
ミュンヘン
ロマンティック街道のフィナーレ『ノイシュヴァンシュタイン城』と『草原と牧草地の丘に建つヴィース教会』
シュバンガウ
ザルツブルク
オーストリア・ハルシュタット~美しい湖水&湖岸に岩塩とケルト文明の町~
ハルシュタット
ベネチア
イタリア・フィレンツェ 「ドゥオーモ ヴェッキオ橋 ピッティ宮殿 SMN教会 ミケランジェロ広場」
2020/02/29~
フィレンツェ
イタリア・ピサ 「ピサの斜塔 ドゥオーモ 洗礼堂」~ロマネスク様式 ピサの斜塔~
2020/03/01~
ピサ
トスカーナのワイナリー&中世のマンハッタン ☆サンジミニャーノ☆ ~ローマ車窓観光~
2020/03/02~
サンジミニャーノ
イタリア・ローマ①「スペイン広場 トレビの泉 サンタンジェロ城 ナヴォーナ広場 真実の口」
2020/03/02~
ローマ
世界最小の国 ヴァチカン市国~ サン・ピエトロ大聖堂 サン・ピエトロ広場 ヴァチカン博物館
2020/03/03~
バチカン
イタリア・ローマ②「カラカラ浴場 フォロ・ロマーノ コロッセオ」~ヨーロッパ5カ国周遊のフィナーレ~
2020/03/03~
ローマ
旅行記グループをもっと見る
- hirootaniさん 2020/05/11 22:57:21
- 欧州の旅行記、懐かしく拝見させていただきました
- ArabianNightさん、初めまして。hirootaniと申します。
早く、普通の旅行ができることを願っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
hirootani
- アラビアンナイトさん からの返信 2020/05/11 23:56:14
- RE: 欧州の旅行記、懐かしく拝見させていただきました
- hirootaniさんへ
はじめまして Arabian Nightと申します。
ヨーロッパ旅行記を拝見いただきありがとうございます。
私は2月末〜三月頭にイタリアに行ったのですが封鎖直前で
観光客が普段の1割ほどしかいませんでした…
私もこれからも旅行に行きたかったですし大変残念です…
早く収束するのを願いましょう。
こちらこそよろしくお願いします。
Arabian Night
> ArabianNightさん、初めまして。hirootaniと申します。
> いつも、私の旅行記に「いいね」をいただき、ありがとうございます。
> ArabianNightさんの欧州旅行記を大変懐かしく拝見させていただきました。
> 私は、2006年から2008年の間、ベルギーに単身で駐在していたので、春から秋にかけての週末・連休にはカメラをぶら下げて、欧州中飛び回っていました。その頃に4travelに出会ったので、私の最初の頃の旅行記は欧州ばかりです。
> 今回ArabianNightさんが行かれた場所には、ほとんど行っているのですが、さすが歴史あるヨーロッパですね、ほとんど変わっていないことに感動しました。一部イギリス等で新しい施設はできているようですが・・・。季節が2月ですと、どうしても天気がすぐれませんよね。冬のヨーロッパの観光地にはあまり行っていなかったので、私にとっては新鮮でした。
> 私もこの3月末に、今度は家内と一緒にイタリアに行こうと予約をしていたのですが、このコロナ騒ぎでキャンセルになってしまったのが、大変残念です。代わりに9月にオーストラリアを予定していますが、こちらもわからないですよね。
> 早く、普通の旅行ができることを願っています。
> 今後ともよろしくお願いいたします。
> hirootani
- salsaladyさん 2020/05/06 10:48:25
- 「春のワルツ」の舞台。。。
- ☆ハルシュタットの美しい湖をお見せしたくて、余計な事ながら自分の過去ログを探してみました。https://4travel.jp/travelogue/11304100 でした。
☆大体同じコースを辿った様ですが、我々は次の訪問地”ザルツブルグ”で秋雨(ほとんど冬でしたが?)にあって、ミラベル公園などsound of musicのロケ地は駆け足で通り抜け状態~現地ガイドが泣きそうになりながら早口で説明しても誰も聞いてる風もなく、次へ!と感慨も何も無い夕刻でした。モーツアルトさん御免なさい!
- アラビアンナイトさん からの返信 2020/05/06 11:02:15
- RE: 「春のワルツ」の舞台。。。
- salsaladyさんへ
こんにちは Arabian Nightと申します。
オーストリアの旅行記を拝見いただきありがとうございました。
オーストリアはザルツブルクとハルシュタットに行きましたが
ザルツブルクは満足できたもののハルシュタットは天気に恵まれなくて…涙
私がバスで移動した直後から霧が消え雪も収まり晴れてきました…涙
salsaladyさんのオーストリア・ザルツブルク&ハルシュタットの旅行記を
拝見させて頂きました。わざわざURLを貼ってくださりありがとうございます!
霧の晴れたハルシュッタットの写真なんて美しいのでしょうか…
まさに私の見たかったハルシュッタットの風景ですね〜
ザルツブルクとハルシュタットと同じようなコースを辿ってますね〜
ザルツブルクの方は、宿泊地ということもありじっくり観光できました。
ミラベル宮殿やミラベル庭園それにモーツァルトの生家にも行きました。
Arabian Night
- takakoさん 2020/04/26 22:14:29
- こんばんは
- ArabianNightさん
はじめまして^ ^
いいね。ありがとうございます。
ハルシュタットの旅行記拝見してとても懐かしく思い、お天気のハルシュタット湖
素敵でしたとお伝えしたくて…
2016年4月に行きました。
今まで見た湖で1番綺麗だと思いました。
ツアーで行ったのですが、ランチを予約してあったお店に行ったらなんとお休みしてて、添乗員さん大慌て。違うレストランに行けましたが、そのレストランが湖の横で、ロケーションがとてもよくそちらの方がよかったのです。笑
あと、ドイツのローデンブルグも懐かしく拝見しました。
アンコールワットやアユタヤなど行ってみたいと思っています。
またゆっくり他の旅行記拝見させていただきますね。
これからもよろしくお願いします
takako
- アラビアンナイトさん からの返信 2020/04/27 16:09:47
- RE: こんにちは
- はじめまして〜こんにちは!
ArabianNightと申します。
ハルシュタットやドイツの旅行記を拝見してくださり
ありがとうございます。ハルシュッタット行ったんですね
天気のハルシュタットが見たかったのでとても残念でした…
湖沿いの四つ星ホテルにあるレストランに行こうとしたのですが
満席だったのでマルクト広場沿いのレストランに入りました。
あとローテンブルクも良かったですね。
ぜひ他の旅行記にも見に来てください
これからもよろしくお願いします。
アラビアンナイト