長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野母崎からの帰りのバスは大波止経由みたい。明日はフェリー乗るから、ちょいと下見を兼ねて降りてみます。最終のフェリー出た後やったんで、窓口も売店も閉まってるんで、ひとまわり様子見だけやったけど。<br /><br />さて、一休みいたしたく。途中にカフェっぽいお店があったような?

20200402-3 長崎 大波止のBLUEPRINTってぇカフェで一休み

2020/04/02 - 2020/04/02

hhb00102

hhb00102さん

通りの方に看板が色々ですが、入口はどこかな?こちらで良いみたいね。

んと…おいさん向けの喫茶店で無い事は分かりますが…

おや、んでもコーヒーそれほどお高くありません。お邪魔しちゃいましょう。

ブループリントブレンドをMediumでお願いしますと、“6時閉店ですがよろしいでしょうか?”もうそんな時間かしら?んでも、40分ほど居て良さそうですから十分ね。

レシートと引換券を渡されて、“今からお作りなので、出来たら番号でお呼びします”と。なるほど、セルフのお値段ですか。なんとなく、二階席に上がってみます。

一休みどころか、一眠りも出来そうなソファの席。

Wi-Fiあるんで借りましょか。つないでしばらく、放送で呼ばれます。

一階まで取りに行くんやね。めんどくさがりは、一階席にすれば良かったかも。外が見えるんは気持ち良いけど、見えるんはゆめタウンやし。

注意書きがあります。01から03はごもっとも。04は、そういう淹れ方なのですね。ナチュラルドレインとか?

何故に朝ごはんの海苔が…あ、黒い紙おしぼりですか。ちとビックリ。

先客帰られると、ひたすら静かに…

確かにたっぷり粉が残りましたねぇ。んでも、美味しいコーヒーでありました。好みとしては、も少し酸味欲しいかな?

本棚が充実はともかく、なんだかカフェっぽく無いものも色々展示されており…どうやら設計事務所がカフェやってるって事みたい。

ロゴは三匹の子豚だそうです…あ、もう閉めるみたいですね。お邪魔様でした。