2020/03/29 - 2020/03/29
1157位(同エリア2426件中)
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 旅行記4686冊
- クチコミ190件
- Q&A回答110件
- 3,307,464アクセス
- フォロワー89人
別府は四回目の訪問になります。ので、特段何処を観光しようってんでなくて、九州の入口やし、温泉宿泊まるし、ゆっくり数日過ごそうかと。んでも、溜まった洗濯したり、写真機のクリーニングセット探して写真機の掃除したりと、チョロチョロやる事も…移動で疲れましたから、明日からにしましょかね?
別府にはお目当のお店あります。温泉浸かってちょっと休んで、夕暮れ時にお出掛けしてみます。
PR
-
まだ薄ら明るい時間やけど…早めに来ないと入れんかったり、入れても色々目玉商品はヤマになってたりのお店なんで。
ろばた仁さんです。今日は入れるかな? -
店頭で、本日のお魚確認。ま、中でも一回確認するけどね。やはり当地名物、関あじ関さばが気を惹きますが…
-
入って中を除いて、客入りは…一階はカウンター以外は埋まってますね。さすが…
カウンターの一番入口寄り隅っこ着席。店内白板、やっぱ店先とちゃうのも書いてあるやん。 -
おすすめも一応見ておくかな?やっぱ、白板の方が魅力的かな?
-
おすすめドリンクメニュー。さすが九州に来ますと、焼酎の銘柄は知らんのの方が多いかも。
-
おすすめから、碧雲を。ん、けっこ癖がありますねぇ。って、よく見たら粕取焼酎でっか。なるほど。
-
お通しはイワシの煮付けと、白いのは素で湯掻いた里芋。面白い組み合わせかも。
-
お高いのですが、関さば頼んじゃいました…
-
お腹側でも、脂の甘味よりもパリッとした感じがえぇですね。
-
んでも、背側の方がさばらしくて好み。刺身醤油よりも、ほんの少しカボス絞っていただきます。
-
ちょいと軽めのんをと頼んだ、ゼンゴの南蛮漬け。思ってたより大きいかも。
-
カリッと揚ってえぇつまみが三匹やね。
-
次は麦焼酎にしましょう。黒板から選んでみましょ。
華むぎ杜谷が、粕取の後やから軽めでえぇかも。 -
お願いしました。ん、かなり優しく感じる。
-
店内白板にしかなかった、ほうぼうの煮付け。わたしが頼んだらヤマになっちゃいましたね。マルで一人前いただくに程良いサイズかと。
-
んでは、しばらくほうぼうとの格闘が…
-
ほんのり甘いけど、甘過ぎない煮汁が、締まった白身に良いですねぇ。
-
この辺は、けっこ厚みがあって食べ応えも…まだ湯気たってましたね。
-
ほうぼうらしい胸びれ…は、喰わんけど。
隅々まで堪能いたしましたねぇ。多分、ここで煮付けは初めてやけど、好みの味付けでえぇねぇ。 -
も少しいただきたく…焼酎は…二銘柄ほどフラれたのちに、久保に落ち着きました。杜谷の後やと、少し強く感じる。
-
追加のつまみは、ばい貝を。想定より多いですねぇ。まぁ、腹にたまるものでなし、ゆっくりいただきますか。焼酎も来たばかりやし。
-
数も多いのですが、粒ぞろいですなぁ。
-
よく見りゃ、目の前のケースにゴロゴロといらっしゃいますのね。殻からうにょっと動いてるやつなんかも。
-
新鮮ですねぇ。潮の香りですねぇ。
-
ちうか、磯の香りやねぇ。肝も、上手く取り出せると、なんか嬉しい。
-
ごちそうさまでした。もう満席かな?白板にはチラホラ“売切れ”が。そのうちの二品、わたしです。すんません…
-
すっかり夜ですね。ちょっとだけ追加の焼酎でも買って帰るかな?
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
別府温泉(大分) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
27