別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別府市民球場の稲尾記念館から、また鶴高通りまで坂道を下ってから北上です。途中、また降り始めましたねぇ。雨宿りしようかどうしようか…そのまま別府公園までケッタマシン進めちゃいました。眼鏡が水滴だらけで、そろそろ拭かなきゃ危険かもって頃に、別府公園北口到着。霧雨くらいまで落ち着きましたかね。んじゃ、ケッタマシンを手押ししながらお花見とか。

20200331-3 別府 霧雨の中、ソメイヨシノとかツツジとかチューリップとか

2020/03/31 - 2020/03/31

hhb00102

hhb00102さん

門から右の方に鮮やかなピンク色。行ってみましょう。

ツツジですかなぁ。路端でよく見かけるんより、随分背が高いけど。

散った花と、まだまだ見頃な花と。なんだか水面に写るツツジって感じも。

水滴で、お花が元気に見えるかも。

それにしても、随分密集して咲くのね。

ちと接写も。

シロツメクサにも水滴

その先はチューリップ畑のようですね。

こちらも見頃ですなぁ

こっちはパンジー?

先ほどのツツジまで戻ってみます。

やっぱ、この眺めが綺麗やねぇ。えぇタイミングで来ましたねぇ。

こっち、水路沿いのチューリップ畑は、まだこれからかしら?

見頃にはほんの少し早いかものソメイヨシノ。

ここのは、なんだか花弁が小さめかな?なんか、可愛らしい。

も少し赤みが差してくると艶やかな感じになるんやけど。まだ花が若いですね。

こっちの白いのは、品種が違う感じ。

見頃と思いますが、なんだかおしとやか?

これ、どないしたん?

遠目に見ると、まだ見頃まで少し時間ありそう。

東門へ。喫煙所の脇に、えらく鮮やかな花が。

ハナモモとかでしょか?

霧雨も止んだかも。

さて、も少しケッタマシン漕ぎますかね…