五島列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒い海岸の次は、白い砂浜を眺めてくるかなと、香珠子ビーチへ。海水浴の季節やったら、写真機持ったおいさんなんて通報もんやろけど、この季節ならきっと大丈夫…

20200404-3 五島 香珠子ビーチまで、砂浜眺めに

2020/04/04 - 2020/04/04

hhb00102

hhb00102さん

今回は、けっこ道に迷って、あっち行ったりこっち行ったり。闇雲は諦めて、Googleさんに問い合わせると…随分行き過ぎてるねぇ。戻って、また迷って…

椿茶屋ってぇところに向かえば良さそうと気が付き、ようやく海水浴場の駐車場へ…停めるの失敗して、原チャリこかしてもうた…

けっこな急坂を降りてビーチへ。白いですねぇ。海が青いですねぇ。

海水浴の季節限定バスが運行するのですね。

端っこには、なんだか先ほどウロウロしていた所と似たような景色も。

さすがにひと気無いですねぇ。ここばかりは、ウィルス関係無く、単に季節違いでしょうけど。

海のグラデーション。

波音も静かやけど心地良く。

あまり長居すると、照り返しで日焼けがひどくなります。この辺で撤収を。

この坂道、ビーチサンダルとかやと登りしんどいんちゃうかなぁ?

振り返って、また海を。

上には、教会と桜の木

おや、桜の木にお客様ですな。

高台からの眺めもえぇですね。

砂浜と青い海堪能して…遅くなりましたが、お昼ごはんに向かいますかなぁ。道順を調べる…14:30に店閉めるですと。まだ1時間あるけど、迷わず行けるかしらね?