東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都の街をジョギング。朝に京都に着いて祇園のランステからスタート。祇園を通りぬけて建仁寺から八坂の塔、八坂庚申堂に。次に「維新の道」の坂道を登り霊山護国神社の坂本龍馬、中岡慎太郎の墓をお参りしてから高台寺を見学して「ねねの道」を通り円山公園に。さらに知恩院、青蓮院門跡、平安神宮の前を通り岡崎神社に寄って「哲学の道」を通り銀閣寺を見学。銀閣寺の前の今出川通りを京都大学を通り越して下鴨神社にお参りして京都御所を抜けて二条城の前を通り本能寺で織田信長の墓をお参り。5時間20キロのランニングでした。

城下町旅ラン(14)祇園から京風情漂う東山・京都

2020/03/20 - 2020/03/20